El Novelda CF debuta con victoria en La Magdalena

maP1150229
El Novelda suma su primera victoria en esta temporada 2015-2016 gracias a un solitario de Borja Antillaque en la segunda parte. Los de Víctor Bautista fueron mejores durante gran parte del encuentro y merecieron una victoria más abultada. El Atlético Saguntino solo creó peligro a balón parado y en los minutos finales cuando jugaba con diez por expulsión de David Fas.

No se presentaba fácil el partido en La Magdalena. Los únicos dos centrales del equipo no pudieron jugar de inicio debido a que no terminan de recuperarse de sus dolencias de pretemporada. Oscar Amat se quedó en la grada y Pablo Buendía en el banquillo. Además tampoco se podía contar con Pájaro que fue expulsado la semana pasada en Borriol. Con quince disponibles de la primera plantilla, hubo que echar mano del futbolista del filial Víctor Sánchez para completar la convocatoria. En el lado contrario, el Atlético Saguntino presentaba un equipo con muchos nombres contrastados de la categoría a partir del centro del campo hacia delante.

Fue precisamente el equipo visitante el que ejerció mayor dominio del esférico en los compases iniciales del encuentro, aunque era incapaz de llegar a los dominios de Alberto mediante jugadas trenzadas. Con el paso de los minutos, los noveldenses se sacudieron de encima esa presión rival y fueron anulando a su rival mediante la posesión de la pelota. Rubén Solano fue el hombre más incisivo en el ataque verdiblanco disponiendo de tres ocasiones para abrir el marcador. La más clara en el minuto 37 de partido cuando remató al larguero tras un saque de esquina.

En el segundo tiempo se acrecentaron las virtudes que mostró el Novelda CF en el primer tiempo y fue empequeñeciendo a su oponente. Tanto es así, que David Gutiérrez fue retirando a sus futbolistas de ataque y reforzando el centro del campo. Los locales mantuvieron su velocidad de crucero en busca de un gol que era cuestión de minutos que apareciera. Y fue en el minuto 65 cuando Borja Antillaque se sacó de la chistera un disparo que tras golpear en defensor visitante, terminó por envenenarse hasta llegar al fondo de las mallas.

Con el 1-0 en el marcador, fue el turno de Víctor Bautista. El entrenador local supo mover el banquillo para refrescar el ataque y reforzar el centro del campo. Aun así, sufrió su equipo para retener los tres puntos estaba ganando con todo merecimiento. Los de la comarca del Morvedre echaron el resto en los minutos a pesar de jugar con inferioridad numérica. Gámez y Beni tuvieron dos opciones muy claras para empatar el encuentro pero no acertaron con el arco defendido por Alberto al que apenas inquietó el Saguntino.

Tras dos encuentros de liga, el Novelda CF suma cuatro puntos de seis posibles y mantiene su portería a cero. Se espera que en el día de mañana lleguen dos futbolistas para cerrar la plantilla, cuyas demarcaciones serían las de extremos. Tampoco se descarta firmar a un delantero aunque tendría que ser sub-23 y ello cierra el abanico de opciones que maneja la directiva presidida por Nicasio Rivas.

FICHA DEL PARTIDO
NOVELDA CF: Alberto, Carlos Crespo, Edu Serrano, Víctor Banegas, Luis García, Víctor Segarra (Javi Sánchez, min.73), Nemesio, Solano (Pablo Buendía, min.76), Borja Antillaque, Chupe y Joseto (Miguel Rivas, min.70). No jugaron Luis Sempere ni Víctor Sánchez.
ATL. SAGUNTINO: Lluna, Gámez, Micó, Marc Trilles, Vidal, Beni, David Fas, Boix, Bielsa (Miguel Ángel, min.60), Lois (Imanol, min.72), y Fortuño (min.54). No jugaron Zubi ni Marín.
GOLES: 1-0, Borja Antillaque (min.65).
ARBITRO: Jorge Tárraga Lajara.
TARJETAS: Amarillas para los visitantes Trilles y Beni. Expulsó por doble amarilla al visitante David Fas en el minuto 81.
ASISTENCIA: 300 espectadores en La Magdalena.