Venció el Novelda CF en Ibi

horizontal

Victoria para despedir la temporada en Ibi. El Novelda CF encarriló pronto el partido cuando Nemesio puso el balón en la red tras una buena asistencia de Salero. Apenas se habían cumplido tres minutos de partido. Después llegó la jugada para la polémica donde el colegiado expulsó con roja directa al portero local por derribar a Zapata fuera del área. Con un hombre más, los verdiblancos se dedicaron a controlar el partido.
La segunda mitad comenzó como la primera. En esta ocasión era Jordi quien marcaba el segundo gol para apuntalar el triunfo. No obstante David Vendrell puso el 1-2 en el marcador a falta de veinte minutos para el final y el Rayo Ibense soñó con una épica remontada. Sin embargo fue Salero quien les despertó de su sueño con un magistral lanzamiento de falta que significó el 1-3 definitivo.

Era un partido intrascendente a priori pero que tuvo muchas connotaciones. Gaspar Campillo dirigió el último partido de la temporada pese a que su padre estaba hospitalizado y le quedaban pocas horas de vida según le informaron los médicos. Por ello todo el equipo se fundió en un fuerte abrazo con el míster tras la ejecución del primer gol.

Campillo obsequió con la titularidad a aquellos futbolistas que menos minutos habían disfrutado durante el año. En el portería jugó Luis Sempere cuajando una magnífica actuación. El guardameta confirmó a la conclusión del encuentro que desea jugar más minutos la próxima temporada, ya sea en el Novelda CF o en otro campo. Candidatos no le van a faltar tras lo visto en Ibi.

Pero hubo una jugada que cambió el anodino ritmo por el que discurría el encuentro. El portero local Edu tuvo que salir fuera del área para cortar un avance de Alberto Zapata, jugada en la que fue derribado el ariete verdiblanco. El árbitro no tuvo piedad y mostró la roja directa. La UD Rayo Ibense se quedó con diez futbolistas cuando no se había llegado al primer cuarto de hora de encuentro. La acción fue muy protesta por la grada y convirtió en un hervidero al Francisco Vilaplana Mariel.

El equipo entrenado por De la Sagra trató de empatar el encuentro antes de llegar al descanso pero se topó con un inspiradísimo Sempere bajo palos. En el minuto 23 se estiraba hacia la cepa del palo para desviar un lanzamiento del ex-verdiblanco David Vendrell. Después enviaría a corner a mano cambiada un lanzamiento de Rafa Pina de falta directa. En el Novelda CF siguió Zapata reñido con el gol. Envió al travesaño un golpe franco y antes del descanso tampoco acertó con la red en un cabezazo tras centro de Pepe Sellés.

Si había algún atisbo de reacción local para la segunda mitad quedó abortado con el tempranero gol de Jordi, aprovechando la pasividad de la zaga juguetera. Nacho intentó recortar distancias en el minuto 57 pero cabeceó alto desde el área pequeña tras un saque de esquina. Quien sí lo logró fue David Vendrell en el minuto 70 resucitando a la enfervorecida grada del Francisco Vilaplana.

Hubo unos minutos en los que dudó el Novelda CF y parecía que podría haber remontada, pero Salero tiró de galones para poner el 1-3 en un soberbio gol de falta directa. Faltaban poco más de diez minutos para la conclusión pero el encuentro quedaba finiquitado.

El Novelda CF descansará la próxima semana por lo que su temporada ya ha finalizado. Ha sumado 70 puntos en los cuarenta encuentros que ha disputado. Si apelamos a la famosa media inglesa de ganar en casa y empatar fuera, se habrían sumado 80 puntos. Por lo tanto los de Gaspar Campillo han hecho unos números que bien merecen un playoff. De hecho, hace dos temporadas, el Novelda CF entrenado por Víctor Bautista se metió en promoción de ascenso con 66 puntos y el Ontinyent CF lo hizo con 62.

Ahora sólo queda esperar al próximo domingo para saber cuál será la posición definitiva en la clasificación. Y a nivel de club, habrá que liquidar las dos mensualidades pendientes a la plantilla antes de hablar de futuro y próxima campaña.