Derrota insulsa del Novelda CF en Ibi

horizontalDerrota del Novelda CF en su visita al Vilaplana Mariel de Ibi. Valió el golazo en la primera parte de Carrión con un disparo potente desde fuera del área que entra por la escuadra. El Novelda CF apenas inquietó la portería de Edu salvo un disparo a la cruceta de Luis García en una falta. Partido de puro trámite con muy poca elaboración de juego entre ambos equipos. El Novelda ya está pensando en el derbi del domingo ante el CD Eldense.

El Novelda CF llegó a Ibi con las esperanzas algo más bajas que en anteriores semanas por mantener el sueño del playoff tras el empate ante CD Roda antes de las vacaciones. En el parte de bajas, destacan Lewis que sigue recuperándose rápidamente y puede esta disponible en el derbi del domingo; y Samu que se hizo un esguince de grado 2 en el anterior partido y estará algunas semanas más de baja.

Lo cierto es que la UD Rayo Ibense se jugaba más que el Novelda; debían sumar puntos para alejarse del descenso y el Novelda ya da por imposible la pelea por el playoff. A pesar de ello, el Novelda consiguió tener la pelota en los primeros minutos aunque sin crear demasiado peligro. Los ibenses esperaban su opción al contragolpe. El ambiente en las gradas era frío, escaso y obvio en horario tardío de entre semana con jornada de Champions de por medio.

El primer acercamiento del Novelda llegó en el 13′ con un centro de Ferran desde la izquierda que remata Mora con dificultad y sin potencia para que atrape fácil Edu. Apenas se contaron acercamientos al área del Novelda y la más clara fue el tanto de la victoria: Carrión desde la frontal no se lo piensa, lanza un zapatazo que coloca en la escuadra a la que no llega Poveda y pone, así, la ventaja mínima en el marcador en el minuto 23. Gol de bella factura que estuvo muy por encima del juego visto.

Tras el tanto inicial, el Novelda no conseguía recomponerse. Cumplida la media hora de juego, el trivote Luis García-Mikel-Mora no funcionaba y Onrubia decidía alternar la posición de las bandas entre Luis Carlos y Ferran. Antes del descanso, el Novelda dio signos de vida con una falta que bota Luis García de forma magistral y el balón se estrella en la cruceta de la portería de Edu. Pese al escaso juego mostrado, lo cierto es que si llega a entrar este balón el devenir del partido hubiese sido distinto.

Con el susto en los jugadores del Ibi, el partido llegó al descanso. Los locales hicieron fuerte su pegada con pocas ocasiones y gran puntería en un disparo excelente de Carrión. El Novelda debía trenzar jugadas con mayor elaboración entre centrocampistas y Piera para crear mucho más peligro.

Tras el paso por vestuarios, no hubo cambios en ninguno de los dos equipos. El devenir del partido siguió la línea de la primera parte con pocas ocasiones y poco fútbol en ambos equipos. El Novelda no respondía para empatar. Cumplida la hora de juego, Raúl Poveda apareció como cada semana para evitar el segundo tanto local. Jugada por la derecha donde Pina centra al área, Saúl remata potente y raso pero Poveda desvía el balón con una estirada de reflejos y contundencia de gran calidad técnica. Dos minutos después, de nuevo los locales estuvieron a punto de marcar con un remate de Carrión que estaba solo al segundo palo en un córner pero quiso elevar demasiado su remate y se le fue alto.

No solo no parecía que el Novelda consiguiese el gol del empate sino que los ibenses acariciaban el segundo tanto. En el 74′, otra gran jugada de Rafa Pina por la banda izquierda, remate al segundo palo, Poveda lo desvía, el rechace le cae a Carrión que remata pero de nuevo Poveda detiene el balón. Claro quedó que el guardameta noveldense fue el mejor del partido.

En el 75, el Novelda no había registrado ni un lanzamiento entre los tres palos. El Rayo Ibense sabía cómo cerrar las salidas de balón del Novelda al que le costaba horrores trenzar juego combinativo. En los minutos siguientes, vinieron las continuas tarjetas amarillas. Unos por perder tiempo para amarrar la victoria; otros por frustración al ver que se les marchaban los puntos. Tres para los locales y cinco vieron los visitantes.

En el 86′, Víctor entró por Óscar Sánchez para dejar una defensa de tres jugadores y tener así mayor presencia ofensiva. Pero con la constantes interrupciones por faltas y tarjetas amarillas llegó el final del partido. El Rayo Ibense había conseguido su objetivo de alejarse de los puestos de descenso con una victoria importante. Mientras que el Novelda sepulta cualquier pequeña opción de pelear por el playoff y ya solo puede encontrar la motivación en partidos como el derbi del domingo ante el CD Eldense. Aunque el mayor peligro no parecen los próximos rivales sino los signos de agotamiento en ciertos futbolistas que acumulan muchos minutos en las últimas semanas.

Clasificación tras la jornada 35

clasificacion-jornada35

Zona alta de la clasificación tras la jornada 35 en el Grupo VI de la Tercera División. Fuente: resultados-futbol.com

Próximo partido: CD Eldense en La Magdalena

La siguiente cita en el calendario verdiblanco es la visita del CD Eldense a La Magdalena el domingo 08/04 a las 19:00. Derbi atractivo donde el Novelda buscará robar puntos a un CD Eldense necesitado en la pelea por el cuarto puesto del playoff. Además, los del Nuevo Pepico Amat vendrán con las ganas de revertir las malas sensaciones que dejó en la parroquia eldense la victoria del Novelda por 0-1 en la primera vuelta.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF, en los micrófonos de Novelda Ràdio:

Escucha a Luis Carlos, extremo del Novelda CF, en los micrófonos de Novelda Ràdio:

Escucha a Raúl Poveda, portero del Novelda CF, en los micrófonos de Novelda Ràdio:

Ficha del partido

UD RAYO IBENSE: Edu, Requena (Nacho, min. 71), Manu Carrión, Elías, Aitor Carratalá, Pablo (Cristian, min. 88), Santi, Jordi Carrión, Saúl, Rafa Pina y Corbalán.

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez (Víctor Sánchez, min. 86), Óscar Amat, Luis García (Joseto, min. 61), Piera, Mikel Uriarte (Kike, min. 75), Ferran, Carlos Mora y Luis Carlos.

GOLES:

• (1-0) Carrión, min. 23.

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Alberto Salazar López De La Oliva, auxiliado en bandas por Xavier Palop de la Vega y Jorge Javier Crespo Calero.

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Santi, Rafa Pina y Carrión; y para los visitantes Óscar Sánchez, Juanfran, Carlos Mora, Pepe Sellés y Víctor Sánchez.

ASISTENCIA: 100 espectadores en el Estadio Francisco Vilaplana Mariel de Ibi.