El Novelda CF venció por 2-0 al Villarreal C

maP1150288
El Novelda CF consiguió los tres puntos en La Magdalena en el encuentro que le enfrentaba al Villarreal C. Cómoda victoria para los de Víctor Bautista en un encuentro práctico, ya que se adelantaron en el marcador en la primera parte y supieron conservar esa ventaja durante el segundo tiempo sin pasar demasiados apuros.

El partido comenzó sin ritmo y sin fútbol pero Solano se encargó de despertar a La Magdalena en el primer error que cometió la defensa amarilla. Borja Antillaque robó la pelota y la puso en profundidad para la carrera del joven delantero verdiblanco que resolvió con frialdad ante Ximo subiendo el primer gol de la tarde al marcador.

Al filo de la media hora de juego, el Villarreal C tropezó de nuevo y con la misma piedra. Segundo fallo defensivo y otra vez es Solano el que no falla. En esta ocasión con una potente volea al fondo de las mallas. Es su cuarto gol en cuatro encuentros y ya es el indiscutible pichichi verdiblanco. Poco o nada se puede rescatar del Villarreal C en este primer acto. A lo sumo, un inocente remate de Casano a las manos de Alberto.

Carlos Pérez Salvachúa, actual entrenador del Villarreal C y técnico que eliminó al Novelda CF en Copa Federación con el CD Guadalajara hace dos temporadas, adelantó las líneas del equipo en la segunda mitad y dio entrada a dos futbolistas del banquillo. Se adueñó de la posesión de la pelota pero fue un dominio estéril ya que no se tradujo en ocasiones claras de gol. Sí llegaron al área defendida por Alberto pero el veterano cancerbero verdiblanco solventó sin problemas los inocentes remates de los jóvenes atacantes castellonenses.

A pesar de la victoria, no se fueron satisfechos ni los aficionados ni Víctor Bautista por lo acontecido en este segundo tiempo. El Novelda CF defendió bien pero quedó atrincherado en su terreno de juego ante el empuje de su oponente. El 2-0 invitaba a pensar en el partido del próximo jueves a las 20:30 horas en La Llometa ante el Muro CF. Y ya puestos, tampoco hay que olvidar que el próximo domingo habrá de nuevo fútbol en La Magdalena con la visita del Crevillente. Tres partidos en ocho días para un Novelda CF que tiene muchos futbolistas faltos de rodaje o recuperándose de lesiones, sin olvidar que solo son dieciocho jugadores en plantilla.

FICHA DEL PARTIDO
NOVELDA CF: Alberto, C.Crespo, Luis García, Banegas, Buendía, Segarra, Nemesio, Berna (Miguel Rivas, min.62), Antillaque, Solano (Joseto, min. 81) y Chupe (Javi Sánchez, min. 69). No jugaron Sempere y Pájaro.
VILLARREAL C: Ximo, Miguelón, Manu Viana (Maldo, min.46), Ramón, Juan, Manu Morlanes, Pedrito, Casano (Joel, min.64), Mario, Simón y Javi García (Cerem, min.46). No jugaron Genís y Joan.
GOLES: 1-0 (Solano, min.20), 2-0 (Solano, min.32)
ARBITRO: Pablo Pérez Alcocer, auxiliado en las bandas por Grao Pérez y Botella Cerceda.
TARJETAS: Amarillas a los locales Luis García y Miguel Rivas, y al visitante Manu Morlanes.
ASISTENCIA: 300 espectadores en La Magdalena.