El CD Eldense se llevó el derbi ante el Novelda CF

HORIZONTAL

Un práctico Deportivo Eldense se llevó los tres puntos de La Magdalena utilizando prácticamente los mismos ingredientes que le han servido en otras ocasiones al Novelda CF para cocinar sus victorias. Los de Miguel Ángel Mullor fueron solventes en la retaguardia y efectivos en la delantera. El Novelda CF fue quien puso el fútbol y las ocasiones pero no vieron puerta, sufriendo una derrota excesiva a tenor de lo visto en el terreno de juego. Los goles de la victoria llegaron dos jugadas a balón balón. El 0-1 se originó en un saque de banda que culmina Loren, mientras que el 0-2 fue obra de de Joel en un saque de esquina ensayado. Los verdiblancos se llevaron el derbi de la primera vuelta en el Nuevo Pepico Amat pero los azulgranas les devolvieron la moneda en La Magdalena.

Pese a la derrota en Ibi cuatro días atrás, Onrubia apenas varió su once inicial y siguió apostando por el mismo bloque desde su llegaba al banquillo verdiblanco. La entrada del ex azulgrana Pablo Pagán en el lateral izquierdo  en detrimento de Pepe Sellés fuen la única novedad en el once inicial. También  destacó la vuelta a la convocatoria de Lewis una vez superada la rotura de dos huesos metacarpianos de su mano.

Tras un primer cuarto de hora de tanteo entre ambos contendientes, llegó el primer lanzamiento a puerta. Carlos Mora fue quien disparó tras un centro de Ferrán pero repelió el arquero Chema bajo palos. La réplica visitante la puso Mariano en un remate que se marchó muy desviado.

Con la aparición de las primeras ocasiones y el buen ambiente que registraron las gradas de La Magdalena, subieron las revoluciones del derbi. Luis Carlos fue amonestado por una falta cometida sobre Loren. Después fue Óscar Sánchez el que requirió de las asistencias médicas tras sufrir un fuerte golpe en la espalda.

Al filo de la media hora, los de Miguel Ángel Mullor se adelantaron en un saque de banda mal defendido por los de Onrubia y que materializó Loren libre de marca. Quizás hubiese cambiado el decorado del encuentro si un posterior cabezazo de Luis Carlos no se hubiese estrellado en el travesaño tras un nuevo centro de Ferrán, pero los noveldenses tuvieron que ir a remolque en el marcador.

La segunda mitad se inició sin cambios y sin un claro dominador del juego. El Novelda CF quiso mantener el pie en el acelerador pero los contragolpes del Deportivo obligaron a no descuidar la parcela defensiva. Chema fue un verdadero quebradero de cabeza. En el minuto 50 era derribado por Carlos Mora que se llevó la tarjeta amarilla por dicha acción. Después de nuevo Chema remataba por encima del travesaño una asistencia de Loren.

La entrada de Lewis por Carlos Mora fue el primer cambio que se introdujo en el encuentro. El Novelda CF tocaba y tocaba, pero el CD Eldense no sufría en defensa. Llegaba al área pero no lograba rematar tal y como se pudo ver en un centro de Juanfran al que no llegó Uriarte. Tampoco supo aprovechar los rechaces y las segundas jugadas. Prueba de ello fue el remate alto de Lewis al filo del minuto 81.

A la falta de ideas en ataque, se unió la falta de frescura en el aspecto físico conforme avanzaba el encuentro. El Deportivo encontró el gol de la tranquilidad en una jugada de pizarra. Terol botó un saque de esquina a la frontal del área y allí Joel recogía el esférico para ajustarlo a la cepa del poste. Demasiado castigo para lo visto sobre el césped de La Magdalena que vuelve a situarse en mitad de la tabla clasificatoria.

Clasificación tras la jornada 36

fuente: resultados-futbol.com

Próximo partido: Visita a Castalia para enfrentarse al CD Castellón

Tras cuatro jornadas en las que los verdiblancos han sido incapaces conseguir la victoria, toca viajar al siempre difícil feudo de Castalia para enfrentarse a uno de los firmes candidatos a jugar la promoción de ascenso. El CD Castellón puso la primera piedra de su remontada precisamente en La Magdalena, en un encuentro que se llevó por 0-3 con el debut de Sergi Escobar en el banquillo albinegro. Los de Onrubia no levantan cabeza desde el mazazo del empate en Villarreal en el minuto 93 pero quieren seguir sumando para terminar la temporada lo más arriba posible en la clasificación.»