El Novelda B se afianza como líder de la 2ª regional G-XI

novelda-base

Fuente: NOVELDA FÚTBOL BASE

Fin de semana positivo para el filial del Novelda CF que se afianza como líder en su grupo de la segunda regional tras vencer por 2-1 a la Peña Madridista de Ibi. La victoria verdiblanca, unida al empate a uno entre sus perseguidores Esides Caramanchel y Algueña, dejan al equipo dirigido por «Gabi» con tres puntos de ventaja sobre La Algueña y cinco sobre Esides.

El encuentro ante los de Ibi no se presentaba nada fácil. El Novelda B partía con las bajas de dos de sus goleadores y recibía a un rival que sólo había perdido tres encuentros en esta liga. Además todavía escocía la derrota en La Algueña del partido anterior por 3-0.

Sin embargo los verdiblancos encarrilaron el encuentro con dos goles de Alejandro Torres, uno en el primer tiempo y el otro nada más iniciarse la segunda mitad. Los de Ibi vendieron cara su derrota y acortaron la distancia en el marcador a falta de media hora para la conclusión del encuentro.

Mucho sufrimiento y muchas tarjetas amarillas hasta el pitido final que sonó a gloria. Y además, la felicidad todavía fue mayor cuando se conoció el empate de los perseguidores.

Restan cinco jornadas para la conclusión del campeonato y el Novelda B aventaja en tres puntos a La Algueña, equipo con el que tiene el «goal average» (victoria en la Magdalena por 1-0 y derrota en La Algueña por 3-0).

El camino hacia el ascenso depara una última prueba de fuego, ya que el Novelda B tiene que cerrar la liga en el terreno de juego del actual tercer clasificado, Esides Caramanchel.1

El actual entrenador Gabi confía en llegar a ese partido de Alcoy con los deberes hechos y restar dramatismo a un final de liga que bien merece un ascenso, gracias al buen trabajo realizado con una involucrada plantilla que empezó Víctor Bascuñana y que ahora quiere rematar Gabi.