El Novelda CF apuesta por el playoff con póker de goles ante el Orihuela CF

novelda-orihuela-2015-04
Borrachera de goles y felicidad en La Magdalena. El Novelda CF lo bordó en el segundo tiempo con un espectacular Manu que marcó un tantoy dio las asistencias de los otros. También fue importante la reaparición de Ricardo Cavas tras varios meses apartado de los terrenos de juego.

Poco o nada rescatable del primer tiempo. El Orihuela presionaba muy arriba y el Novelda era incapaz de dar tres pases seguidos. Los verdiblancos eran incapaces de tener la posesión de una pelota que tampoco quería el equipo visitante.
El partido se convirtió en un ir y venir muy poco vistoso que tuvo que esperar hasta el minuto 44 para ver el primer disparo a puerta. Fue a la salida de un córner botado por el equipo escorpión pero ahí estaba Marcano para detener el remate de Antonio.

Manolo Alfaro aprovechó el descanso para hacer un doble cambio que de poco valió. El Novelda asestó dos mazazos en cinco minutos que dejaron sentenciado el partido. En el minuto 50 Fernando Béjar inauguraba el marcador tras asistencia de Manu. Después sería Ayo quien también a pase de Manu, ponía el 2-0 en el marcador.

El Orihuela quedó tocado tras los dos zarpazos verdiblancos y el Novelda supo esperar su oportunidad para cerrar el partido a la contra. El tercero fue un robo de balón de Edu Serrano, la cede a Luis Carlos que asiste a Manu para poner el 3-0 en el marcador.

Y el colofón corrió a cargo de Santi Penalva. Nuevo contragolpe al primer toque conducido por Juanfran, Ayo y Manu que culminó el noveldense Santi Penalva con una preciosa vaselina.

El 4-0 fue el merecido premio a una brillante segunda parte en la que el Novelda recupera aquellas sensaciones que recuerdan a los primeros encuentros de Víctor Bautista en el banquillo.

Curiosamente el técnico debutó ante el Requena en la primera vuelta y ha sido también frente al Requena, en la segunda vuelta, donde se ha iniciado una racha de tres victorias consecutivas que dejan al Novelda como firme candidato a la promoción de ascenso.

Bautista reconocía a la conclusión del encuentro que «estas tres victorias nos dan derecho a jugar una final el próximo domingo ante el Torrevieja». Esa final será a las18:00 horas en una jornada que se ha declarado «día de ayuda al club» y donde todos pasarán por taquilla. La Magdalena debe ser una olla a presión. De la afición depende.

Ficha del partido

NOVELDA CF: Marcano, Manu, Luis García, Marc, Óscar, Segarra, Edu Serrano (Ricardo Cavas, min. 87), Ayo, Luis Carlos (Santi Penalva, min.81), F.Béjar (Juanfran, min.67) y Abraham.

ORIHUELA CF: Emilio, Álex, Álvaro, Urzaiz, Pastor, Flequi, Iván (Ernesto, min.57), Rubén (Álvaro Rosa, min,46), Antonio, Kike (Tonino, min.46) y Micro.

GOLES: 1-0 Fernando Béjar (min.50), 2-0 Ayo (min.55), 3-0 Manu (min.75), 4-0 Santi Penalva (min.86)

ARBITRO: Francisco Miralles Selma.

TARJETAS: Amarillas al visitante Iván (min.44) y Álvaro (min.80)

LA MAGDALENA: 250 espectadores.