El Novelda CF cierra la temporada con victoria

horizontal

Cómoda victoria verdiblanca en un partido intrascendente donde el Olímpic de Xàtiva no presentó batalla sobre el terreno de juego. Pepe Sellés fue el hombre del encuentro con dos goles y una asistencia. Abrió el marcador a los trece minutos, sirvió en bandeja el segundo a Lewis justo cuando arrancaba la segunda mitad y puso el broche final a su magnífica actuación con el 3-0 cuando faltaban cuatro minutos para concluir el encuentro.

Se echó el telón en La Magdalena con una función de relleno. Dos grandes actores sobre el verde escenario pero sabedores de que no podían aspirar a ningún premio aunque bordaran sus respectivas interpretaciones. El Novelda CF cumplió con el guión y se despidió de su público con una victoria. El Olímpic de Xàtiva ni siquiera salió del camerino. Dos equipos llamados a ser protagonistas hace meses pero a los que se les vio con ganas de hacer las maletas.

Fran Onrubia apostó hoy por situar a Ferrán como falso nueve por delante de Lewis, dejando las bandas para Pepe Sellés y Luis Carlos. Los tres fueron los protagonistas del gol que empezó a decantar el partido del lado verdiblanco cuando no se había llegado al primer cuarto de hora. Luis Carlos inició la jugada, Ferrán asistió y el reconvertido interior izquierdo Sellés ejecutó a los setabenses, muy mermados de bajas para este encuentro.

Una vez abierta la lata, todo fue coser y cantar. El Novelda CF sin pisar el acelerador y el CD Olímpic falto de convicción, condujeron el encuentro hacia un fútbol anodino con esporádicos latigazos para que no se durmiera el personal.

Pasada la media hora de juego, Juanfran enviaba a las nubes otra jugada trenzada por Luis Carlos y Ferrán. Y antes del descanso, pudo llegar el empate de no ser por un imponente Raúl Poveda bajo palos que solventó un claro mano a mano con Carrascosa.

La reanudación fue otro jarro de agua fría para los de Jero López. Sellés entró en el área y la puso atrás para que Lewis rematara fácil a la red. Con el 2-0 volvió el fútbol somnoliento a La Magdalena hasta que Hugo despertó a los presentes con un disparo al travesaño tras una inoportuna cesión atrás de Juanfran. Y como parecía que los de Xàtiva no estaban por la labor de estrenar su casillero, Pepe Sellés los apuntilló poco antes del pitido final aprovechando un rechace de Arnau tras remate de Joseto.

Jónatan Bernabeu Peña, que dirigió su último encuentro como árbitro y fue despedido del terreno con un pasillo de honor, no añadió ningún minuto a un encuentro donde todo el pescado estaba vendido. El Novelda CF ni siquiera entrenará la próxima semana y cuelga el cartel de «cerrado por vacaciones» tras concluir la temporada en décima posición.

Ficha del partido

NOVELDA CF:Alberto, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Luis García (Joseto, min.66), Carlos Mora, Ferrán (Iván Torregrosa, min.76), Kike, Lewis (Víctor Sánchez, min.56) y Joseto.

CD OLÍMPIC:Arnau, Escobar, Belda, Dani, Berna, Hugo, Serpeta, Carlos Gómez (Borja, min.69), Iván, Carrascosa (Pepín, min.61) y Colau

GOLES:

(1-0) Pepe Sellés, min.13
    (2-0) Lewis Allen, min.46
    (3-0) Pepe Sellés, min.86

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Jónatan Bernabeu Peña, auxiliado en las bandas por Palop de la Vega y Gómez Díaz.

AMONESTACIONES: Amarilla para el visitante Serpeta

ASISTENCIA:: 200 espectadores en La Magdalena.