El Novelda CF conquista Orriols

torrenovfinal
Si el Rey Jaime I conquistó Valencia un nueve de octubre de 1238, el Novelda CF hizo lo propio con el Municipal de Orriols en idéntico día y mes pero de 2016. Después de rendir visita en tres ocasiones al CF Torre Levante en las que ni siquiera habían anotado un gol, los verdiblancos salieron victoriosos de la capital del Turia con un triunfo que no ofrece discusión alguna y ya se sitúan en el segundo puesto de la clasificación a un punto del líder Olímpic de Xàtiva

El Novelda CF completó en la primera mitad los mejores cuarenta y cinco minutos que ha jugado en Orriols en sus cuatro visitas. Bien posicionado atrás, sin perder la pelota y saliendo al contragolpe con rápidez y claridad. Y cuando se tienen las ideas claras, el fútbol fluye y los goles llegan aunque no haya delantero. No se había cumplido el primer cuarto de hora de partido cuando Toni Seoane cabeceaba al fondo de las mallas un saque de esquina botado por Luis García. El gol espoleó a los de Gaspar Campillo que tuvieron varias oportunidades para ampliar la distancia en el marcador pero les falló la puntería a Pagán, Salero y sobre todo a Nemesio, que hasta en tres ocasiones disparó sobre la meta defendida por Paredes. Ningún de esos lanzamientos fueron entre los tres palos. El CF Torre Levante reaccionó en el tramo final del primer tiempo pero Alberto Maciá apenas tuvo que intervenir. Un golpe franco centrado de Rubén Suárez y un remate desviado de Reyes fueron sus mejores bazas para igualar la contienda.

En la segunda mitad los locales salieron decididos a darle la vuelta al marcador pero no se descompuso el Novelda CF en defensa. La expulsión del defensa local Peralta en el minuto 52 condicionó las opciones de remontada de los azulgranas. Nada que objetar a las dos tarjetas amarillas que le mostró al colegiado. La primera por agarrar a Salero y la segunda por atropellar a destiempo a Benja en un balón dividido.

Con inferioridad numérica, lo siguió intentando el equipo dirigido por Xavier Andrés pero sin profundidad ni convicción. Todo lo contrario que el Novelda CF que siguió a lo suyo, a su ritmo constante de martillo pilón hasta que apuntilló el partido en el minuto 78. Una buena jugada de Pablo Pagán era culminada por Benja para subir el 0-2 al marcador. No faltó el pichichi verdiblanco a su cita con el gol en el feudo de Reyes, pichichi de la categoría. Tiene arrestos el chaval de veintiún años con seis goles marcados en ocho partidos.

El segundo gol del Novelda CF finiquitó la contienda pero la felicidad no fue completa, ya que Javi Salero se retiró en tiempo de descuento con un tirón muscular cuya gravedad se desconoce. En el plano positivo Rafita debutó como titular aunque lo hizo fuera de su posición, ya que tuvo que jugar de interior por delante de la defensa. Mikel Uriarte reaparecía tras su lesión y pudo completar sin problemas los treinta minutos que disputó.

Próximo partido Novelda CF – Elche Ilicitano, miércoles a las 17:30 horas

La liga de veintiún equipos trae el fútbol a La Magdalena el próximo miércoles, festividad de la hispanidad y de la Virgen de El Pilar. Para este partido el Novelda CF junto a Cruz Roja Novelda, pide la colaboración de todos los aficionados para que acudan al terreno de juego con alimentos infantiles como potitos o leche.

En el plano deportivo habrá que esperar a conocer el alcance de la lesión de Javi Salero, ya que Gaspar Campillo descartó forzar la reaparición de jugadores como Calderón o Juanfran que están a punto de recuperarse de sus respectivas lesiones.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Gaspar Campillo, entrenador del Novelda, tras el partido:

Escucha a Benja, pichichi del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Toni Seoane, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Ficha del partido

CF TORRE LEVANTE:Paredes, Toni, Cristian, Chus, Peralta, Adrián (Víctor, min.46), Antillaque (Casero, min.59), Gilabert, Reyes, Rubén Suárez (Aarón, min.70) y Olcina.

NOVELDA CF: Alberto, José Carlos, Pagán, Rafita (Mikel Uriarte, min.60), Luis García, Segarra, Nemesio, Toni Seoane, Jordi (Víctor Sánchez, min.71), Javi Salero y Benja (Marquina, min.83).

GOLES: (0-1) Seoane, min.14 (0-2) Benja, min.78

TRÍO ARBITRAL: Gil Coscolla auxiliado en las bandas por Cabrero Company y Tortajada Buj

TARJETAS: Amarilla para los locales Toni y Aarón, y para los visitantes José Carlos, Pagán y Marquina. Expulsó por doble amarilla a Peralta en el minuto 52.

ASISTENCIA: 250 espectadores en el Municipal de Orriols.