El Novelda CF cumplió ante el CD Segorbe

marcador-noveldacf-cdsegorbe

Decía Gaspar Campillo en la previa que había que ganar al CD Segorbe y que no valían excusas. El Novelda CF cumplió ante un inofensivo rival en un partido donde lo mejor fue el resultado. Los verdiblancos pudieron lograr una holgada victoria ante el colista pero su falta de puntería dejó el partido abierto hasta el minuto 83 cuando el CD Segorbe ponía el 2-0 en el electrónico tras marcar en propia puerta.

El entrenador del Novelda CF puso toda la carne en el asador de inicio y jugó con su tridente ofensivo. Borja Mir fue la referencia arriba, Mikel Uriarte jugó en su posición habitual de enganche y Benja fue relegado a la banda donde no lució como de costumbre. El experimento no funcionó y se puso de manifiesto aquello de que no se marcan más goles por tener más delanteros en el campo.

El CD Segorbe jugó con defensa de cinco hombres y sus centrocampistas se dedicaron más a defender que a atacar. Así pues el Novelda CF tuvo que armarse de paciencia pero se contagió del ritmo cansino de su rival. En el minuto 9 llegó la primera oportunidad para abrir el marcador en un saque de esquina botado por Rafita y que Segarra remataba al centro de la portería desde los once metros. Kilian ni se movió para rechazar la pelota. Después era Uriarte el que disparaba flojo y escorado tras una buena combinación entre Salero y Rafita.

El Novelda CF tenía la pelota y el control del partido. Abrir la lata era cuestión de tiempo pero el partido se fue al descanso sin goles, pese a que Nemesio lo intentaba con un lanzamiento ajustado al palo desde fuera del área y Borja Mir tampoco supo resolver un mano a mano con el portero castellonense. Fue la ocasión más clara del primer tiempo.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros pero en esta ocasión sí se abrió el marcador. Nemesio botó un corner al primer palo y allí apareció José Carlos para poner el balón en la red con la espuela. Inverosímil ejecución del simple cumplidor lateral verdiblanco que había sustituido a Rafita, que se marchó al hospital con problemas respiratorios.

Las ocasiones se fueron sucediendo con el paso de los minutos, aunque no llegaron por el juego fluido de los locales sino por deméritos de la poblada e inoperante defensa visitante. Kilian repelió un lanzamiento de Benja desde el pico del área y Carbonell disparó al muñeco desde la frontal del área pequeña sin más oposición que la del portero. El gol de la tranquilidad no llegaba y eso mantuvo la tensión en la grada. Pero llegó a falta de siete minutos para el final y lo hizo de forma inesperada. Kilian y Andrés se lanzaron al suelo para despejar un centro de Benja desde la línea de fondo. La falta de entendimiento entre ambos llevó el balón a la red y puso el definitivo 2-0 en el marcador.

Próximo partido, CD Ontinyent – Novelda CF

La liga se toma vacaciones hasta después de Reyes. Ese fin de semana el Novelda CF tendrá que jugar a domicilio ante el CD Ontinyent y todavía se desconoce si habrán concluido las obras del Clariano, por lo que es una incógnita donde se jugará el encuentro. Después será el CD Castellón el que visitará La Magdalena el fin de semana siguiente. Sin duda dos platos fuertes para empezar el año.

El parón navideño debe servir para recuperar jugadores lesionados y quién sabe si para retocar la plantilla. El cuerpo técnico ha pedido en su carta a los Reyes Magos un delantero y un hombre de banda, aunque para ello será imprescindible la salida de uno o más jugadores ya que actualmente hay veintiún futbolistas en nómina y sólo queda libre una ficha sub-23. Del mismo modo que Campillo expresaba sus preferencias, también reconocía que está muy satisfecho con la actual plantilla. Veremos si la magia navideña resuelve esta difícil papeleta. Felices Fiestas.