El Novelda CF sigue en caída libre

marcador-destacado-jove-sv

Derrota sin discusión del Novelda CF, la cuarta de la era Javi Moreno en siete partidos, ante un Jove Español que aprobó con nota en La Magdalena su asignatura pendiente: vencer fuera de casa. Los pupilos de Ángel López se adelantaron en el marcador en el minuto 23 de partido en un córner mal defendido por los verdiblancos. A partir de ahí supieron jugar su partido y nunca vieron peligrar este merecido triunfo. El Novelda CF fue un equipo sin alma en una Magdalena de nuevo desangelada y ya se sitúa a la misma distancia de los puestos de ascenso que de los de descenso: seis puntos.

Como viene siendo habitual y con únicamente catorce futbolistas disponibles de la primera plantilla, Javi Moreno se limitó a poner sobre el terreno de juego a los once que estaban en mejor condición física. Su único margen de maniobra reside en ubicar las piezas dentro del tablero de juego. Optó por situar a Borja Antillaque en el lateral izquierdo y devolver a Víctor Banegas al centro del campo. Los que no jugaron en ese once inicial fueron Miguel Rivas y Joseto, que llevan semanas sin completar noventa minutos de partido por problemas físicos, y el guardameta Luis Sempere que aún no ha debutado en liga.

El encuentro empezó con ritmo y se vio a un Novelda que quería mostrarse dominador sobre el césped. Pero enfrente no estaba el endeble Recambios Colón, equipo que a los quince minutos de partido ya llevaba dos goles en contra hace algunas semanas. En esta ocasión había que lidiar con un Jove Español que sabe a lo que juega desde que Ángel López tomó las riendas del equipo, con una plantilla experimentada y que no quiere seguir sufriendo como lo hizo en los nueve primeros partidos de liga.

Con ritmo pero sin ocasiones, el partido parecía condenado a resolverse en un error y no en un acierto. Y así se llegó al fatídico minuto 23 en el que Miky botó un saque de esquina que no acertó a despejar la defensa noveldense. De hecho Fuentes pudo rematar hasta en dos ocasiones desde el área pequeña antes de que el balón terminara en el fondo de las mallas. La reacción de Javi Moreno ante la pasividad defensiva de su equipo fue mandar a calentar al canterano Pedro.

El 0-1 dejó al Novelda CF tocado pero quedaban muchos minutos por delante para resistirse a pensar que también hubiese quedado hundido. Sólo un disparo entre los tres palos de los verdiblancos en el primer tiempo y fue antes del gol del Jove. Jabu botó un golpe franco con colocación pero sin potencia que Millán repelió sin apuros. El Jove, con el partido controlado, pudo ampliar su ventaja en el marcador con un disparo de Lillo que rozó el travesaño.

Tras el descanso, Javi Moreno dio a entrada a Joseto en el lugar de Vicent Albert y pasó a jugar con un claro 4-4-2 buscando mayor presencia ofensiva de su equipo. En el minuto 51 Banegas se desenganchó del círculo central y llegó a la frontal del área para disparar desviado. Después sería Joseto a la media vuelta y en complicada posición el que tampoco acertaba con la portería. Fueron dos leves destellos de luz en medio del oscuro juego del Novelda CF.

Los de San Vicente siguieron haciendo su partido con Luis y Pamarot poniendo orden en defensa, y con el exverdiblanco Miki dando un recital de juego llevando la manija del Jove en ataque. Javi Moreno siguió tirando de banquillo pero sin dar con la tecla. Llamó la atención que el primero que salió a calentar, el chaval Pedro en el minuto 25, fuera el que se quedase sin saltar al campo. También probó a jugar con defensa de tres pero tampoco fue la solución. Al igual que Ibi, se vio a un Novelda CF desconocido, sin alma y cometiendo algunas duras entradas que no son propias de los futbolistas verdiblancos. El encuentro terminó con el Jove atacando y con un Magdalena tan apática como su equipo.

Precisamente Víctor Banegas hablaba de apatía en el equipo a la conclusión del encuentro. Javi Salero insinuaba que el equipo había tocado fondo al afirmar que no podía hacer peor, y Javi Moreno reconocía estar preocupado por la situación aunque con fuerzas para salir adelante. El que sigue sin pronunciarse es el presidente Nicasio Rivas, cuyo proyecto deportivo tanto a nivel de primera plantilla como de fútbol base, no está convenciendo ni dentro ni fuera de club. El primer equipo sigue en caída libre, La Magdalena vacía y el presidente atrincherado. No es la mejor fotografía para un club con noventa años de historia.

Próximo partido, CD Acero – Novelda CF

La siguiente cita para el Novelda CF será el próximo sábado a las 19:00 horas en El Fornás de Puerto de Sagunto. Allí le espera el CD Acero que además de ser el colista de la categoría, es un equipo que le tiene tomada la medida a los verdiblancos si atendemos a los resultados que se han dado en El Fornás en las últimas temporadas. Javi Moreno recupera a Nemesio y Luis García para este encuentro, aunque pierde por sanción a Óscar Amat y Javi Sánchez. Berna y Segarra seguirán en la enfermería por lo que de nuevo habrá un máximo de catorce jugadores disponibles para afrontar el último encuentro de 2015.