El Novelda CF pierde por 3-0 en su visita al Morvedre

marcador-saguntino
Lo contundente del marcador no se ajusta a la realidad del partido disputado. El Atlético Saguntino tuvo una efectividad bárbara sobre el terreno de juego y su público, que llenó el Morvedre, lo llevó en volandas hacia un nuevo triunfo. El Novelda CF fue de más a menos y pagó caro sus errores defensivos. Los de David Gutiérrez abrieron el marcador diez minutos antes del descanso, anotaron el segundo justo antes de concluir la primera mitad y sentenciaron a los diez minutos de reanudarse el partido. Tres goles en tres momentos psicológicos que pesaron como una losa sobre los verdiblancos.

El encuentro comenzó con muchísima intensidad y haciendo honor a las expectativas creadas. La primera ocasión de gol tuvo lugar a los cinco minutos de juego y fue para los locales. Buen disparo de Néstor y mejor parada de Alberto Maciá. La réplica la puso Jabu como mejor sabe, en un golpe franco directo. Su lanzamiento lo repelió el palo.

Sin embargo, el encuentro entró en una fase de interrupciones y tarjetas que fue sacando del partido poco a poco a los de Javi Moreno. En el minuto 33 y todavía con el marcador inmaculado, Joseto se adelantaba a la defensa romana y remataba al primer palo por encima del travesaño. El que no falló fue Clausí dos minutos después al beneficiarse de un rechace para poner el 1-0 en el marcador. Borja Antillaque pidió falta al árbitro pero este dio validez al tanto local. Después llegaría una nueva ocasión de Néstor que terminaría en el palo con un potente disparo desde la frontal y la guinda final en las botas de Lois para marcar el 2-0 justo antes del descanso en un error colectivo en el despeje de la zaga verdiblanca.

En el segundo tiempo, Javi Moreno retiró a Jabu del terreno de juego y dio entrada a Rubén Solano buscando más mordiente arriba. Sin embargo, tuvo que realizar una segunda sustitución pocos minutos después al lesionarse Luis García de un golpe recibido en la nariz durante la primera parte. Sintió mareos después del descanso y decidió pedir el cambio. El canterano Manu fue quien ocupó su lugar y hubo que retocar la línea defensiva para colocar a Banegas que junto con Nemesio en la zaga evidenciaban el escaso plantel del Novelda. Dos centrocampistas debían asumir hoy la faceta de centrales. Y para certificar que no era el día de los verdiblancos, llegó el tercero en el minuto 54 obra de Carlos Esteve que remata un centro raso de Fran Gómez que durante el partido se hizo amo y señor de la banda derecha.

A partir de ahí, David Gutiérrez empezó a mover banquillo y a dosificar a sus futbolistas que supieron controlar el cronómetro y el marcador. Pudo el Novelda CF anotar el gol del honor en un nuevo disparo del canterano Manu que terminó en la madera de la escuadra derecha.Pese a los tímidos acercamientos del Novelda, el tramo final estuvo dirigido por los locales que tuvieron dos claras ocasiones para aumentar la goleada en el marcador pero el guardameta Alberto lo evitó con sendas paradas «a bocajarro».

El Nou Camp de Morvedre demostró que es mucho Morvedre también para el Novelda CF que se volvió de vacío en su visita al campo del líder, tal y como han hecho todos los equipos que han jugado como visitantes ante el Atlético Saguntino. Los de Javi Moreno se marchan de vacío y no pueden prolongar la racha positiva de resultados que traía desde diciembre frente al Acero.

Próximo partido del Novelda C.F.

El próximo domingo 24 de enero a las 17:00 vuelve el fútbol a La Magdalena en el partido que enfrentará al Novelda y al Alzira. Intentar olvidar este traspiés y seguir sumando de tres en tres será el objetivo para el conjunto verdiblanco de Javi Moreno.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Javi Moreno tras el partido:

Escucha a Rubén Solano tras el partido:

Escucha a Borja Antillaque tras el partido:

Escucha a Tobias, nuevo fichaje del Novelda, tras el partido:

Ficha del partido

ATLÉTICO SAGUNTINO: Adri, Fran Gámez, Salinas, Trilles, Marín, P.Vidal (Beni, min.79), Clausí, Boix (Miguel Ángel, min.68), Esteve (Gallego, min.73), Lois y Nestor.

NOVELDA CF: Alberto, Crespo, Luis García (Manu, min.48), Tobías, Nemesio, Bánegas, Salero, Javi Sánchez, Joseto (Vicent, min.60), Jabu (Rubén Solano, min.45) y Antillaque.

GOLES: 1-0 Clausí (min.35), 2-0 Lois (min.45), 3-0 Esteve (min.54).

ÁRBITRO: José Antonio Morales Yuste, auxiliado por Recatalà Chorda y Ferrer Cáceres.

TARJETAS: Saguntino: Marín, Trilles y Fran Gámez. Novelda: Javi Sánchez, Nemesio, Carlos Crespo y Bánegas.

ASISTENCIA: 400 espectadores en el Nou Morvedre.