El Novelda CF prolonga su imbatibilidad en el Camilo Cano

marcador-cflanucia-noveldacf2018

Y lo hace arañando un punto de oro ante un rival llamado a pelear por los cuatro puestos de promoción de ascenso. El CF La Nucía se adelantó en el marcador en un rápido contragolpe dirigido y finiquitado en la red por Fofo. Sin embargo los locales se vinieron abajo físicamente en el tramo final del partido y Piera lo aprovechó para empatar en el minuto 76, poniendo el balón en la escuadra izquierda de la portería. Los de Alejandro Esteve mantienen la cuarta posición de la tabla clasificatoria mientras que los verdiblancos siguen imbatidos desde que llegó Onrubia, por lo que nadie se marchó descontento tras el reparto de puntos y goles.

Pese a las lluvias que dejó el temporal este fin de semana, el terreno de juego presentaba un espléndido aspecto para la práctica del fútbol. Quizás por ello sorprendió que se optara por regar el césped hasta en dos ocasiones antes del empezar el encuentro. Afortunadamente no se convirtió en un barrizal aunque sí obligó a los jugadores a realizar un gran desgaste físico que sorprendentemente pasó factura a los locales.

Con el campo en buenas condiciones, Onrubia fue fiel a su fútbol y optó por tocar lo mínimo de su equipo. A la baja de Samu por sanción se unió la de Beibel por decisión técnica, ya que el centrocampista está teniendo problemas para compatibilizar su horario laboral con el de los entrenamientos y sólo pudo ejercitarse esta semana en una ocasión. Ferrán y Uriarte fueron los elegidos para suplir a sus compañeros en el once inicial. El resto, los mismos que empataron hace siete días ante el Recambios Colón en La Magdalena.

Fue un partido con muy poco trabajo para los porteros ya que apenas hubo disparos entre los tres palos. El CF Nucía aprovechó la ausencia de Beibel para mover a Fofo, Jandro y Piquero entre la zaga y la línea de centrocampistas verdiblancos. En un error de la medular, Fofo robó la pelota y se plantó en el área ganando por velocidad a los Óscar. Hizo un amago que dejó sentado a Raúl Poveda y marcó a placer en jugada de exquisita ejecución técnica.

Pero este Novelda CF de Onrubia no se desmorona con facilidad y se mantuvo vivo en el partido. También ayudó que Fofo ya no dirigiera sus remates entre los palos. Uno de ellos con el interior en acrobática posición se marchó fuera en el primer tiempo, como también un cabezazo desde la frontal del área pequeña en la segunda mitad. En los primeros cuarenta y cinco minutos, Marcano no intervino si exceptuamos que recogió un balón manso que le llegó tras un disparo de Pepe Sellés que golpeó en un defensor.

El técnico verdiblanco metió a Lewis en el terreno de juego tras el descanso y el equipo fue más vertical gracias a la movilidad del pichichi noveldense. Firmó una jugada parecida a la del gol de Fofo pero cruzó en exceso su disparo. El segundo cambio de Onrubia fue situar a Joseto en una insólita posición de medio centro, por detrás de Piera y Lewis, y junto a Luis García.

Pasaban los minutos y el CF La Nucía iba reculando. El campo estaba pesado y menguaban las fuerzas. Pese a ello Chato tuvo en sus botas el 2-0 en una pelota suelta desde la frontal pero su disparo se marchó cerca de la escuadra derecha de Poveda. En la jugada siguiente, bendita dinámica, llegó el gol del empate. Así es el fútbol. Una incomprensible pérdida de balón de Ortiz ante Lewis fue cedida por este a Piera para que pusiera el balón en la escuadra donde no podía llegar Marcano. Fue el único disparo entre los tres palos de los noveldenses en el segundo tiempo junto a otro lanzamiento inocente de Luis Carlos que detuvo Marcano sin apenas moverse.

Con las tablas en el marcador y un cuarto de hora por delante, Onrubia optó por plegar naves pese a que su rival deambulaba exhausto sobre su propio terreno de juego. Piera dejaba su sitio a Víctor Sánchez para reforzar la medular y aguantar el marcador. Unos y otros colgaron balones al área del rival pero prevaleció el miedo a perder un punto que a ambos les valía.

Clasificación

Entrevistas

Escucha a Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF, después el partido:

Escucha a Luis Carlos, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Luis García, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha al capitán Juanfran Sánchez tras el partido:

CF LA NUCIA: Marcano, Ortiz, Hermosa, Franji, Rubén, Chato (Gabri, min.80), Maiki, Fofo, Morgado (Luis García, min.70), Jandro (Javi Salero, min.63) y Piquero

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Carlos Mora (Lewis,min.46), Luis García, Ferrán, Luis Carlos, Mikel Uriarte (Joseto, min.74) y Piera (Víctor Sánchez, min.72).

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Salazar López de la Oliva auxiliado en las bandas por Navarro Landete y Crespo Calero.

GOLES:

• (1-0) Fofo, minuto 23
  • (1-1) Piera, minuto 76

AMONESTACIONES: Amarillas para el local Maiki y el técnico Alejandro Esteve, y para los visitantes Óscar Sánchez, Óscar Amat y Luis Carlos.

ASISTENCIA: 250 espectadores en la Ciudad Deportiva Camilo Cano.