El Novelda CF rozó la campanada en La Murta

marcadornoticia
Catorce minutos le sobraron al Novelda CF para convertirse en el primer equipo que doblega al todopoderoso y todavía invicto Olímpic de Xàtiva. Son los mismos minutos que tardó Benja en abrir el marcador tras cabecear a placer una asistencia medida desde la banda. Se vio a un Novelda CF muy cómodo y solvente durante el primer tiempo en La Murta, aunque el líder despertó en la segunda mitad. No avasallaron en ocasiones de gol a los de Gaspar Campillo, pero sí fueron encerrándolos en su propio terreno de juego. En el minuto 76 el Olímpic se alió con esa suerte que parece reservada a los campeones. Marc Cosmé desviaba sin querer un disparo que se marchaba fuera. La pelota cambió de trayectoria y terminó en el palo contrario al que se había lanzado Alberto Maciá. El reparto de puntos quizás se quede corto si tenemos en cuenta que Mikel Uriarte remata al travesaño a falta de ocho minutos para el final. Lo dicho, la fortuna no estuvo del lado de los verdiblancos.

Fue un encuentro que no defraudó a las expectativas y jugado de poder a poder. Quizás con más intensidad que juego, pero es lo que hay cuando se enfrentan los dos primeros clasificados ya sea en tercera o en primera división. Carbonell no se recuperó a tiempo y Gaspar Campillo optó por repetir el once inicial que venció al Orihuela CF hace cuatro días en La Magdalena. En el CD Olímpic estuvieron presentes en el once inicial los tres futbolistas con pasado verdiblanco: Edu Serrano, Víctor Banegas y Rubén Solano.

El encuentro comenzó sin un dominador claro y a los de Xàtiva no les importaba que el Novelda CF tuviese la pelota. Al filo del cuarto de hora, en uno de los pocos errores defensivos de los locales, Benja quedaba libre de marca y lograba cabecear a las mallas un centro medido de Pepe Sellés. Ante un equipo que sólo había encajado cuatro goles en los dieciocho encuentros precedentes, parecía que lo más difícil ya estaba hecho. El 0-1 en el marcador no inquietó ni a unos ni a otros. Los dos equipos siguieron a lo suyo, llevando a la práctica la teoría que habían ideado sus respectivos mentores desde el banquillo.

En el minuto 27 llegó la primera oportunidad de peligro para los de Jero López. En un jugada embarullada dentro del área, el despeje de Luis García golpeó en el cuerpo de Edu Serrano y la pelota terminó cerca del palo. Después era Marc Cosme el que remataba en difícil posición. Y por último Luis García salvaba bajo palos un testarazo de Solano a pase de Serrano. En este primer tiempo pudo existir un posible penalti a Javi Salero que fue desequilibrado por un defensor dentro del área. El árbitro, que dejó jugar mucho y sobre todo a los de Xàtiva, no concedió la pena máxima.

La segunda mitad comenzó con la entrada de Moscardó por Solano buscando más presencia del CD Olímpic en el área contraria. Lo cierto es que metió atrás al Novelda CF pero sin llegar con claridad a los dominios de Alberto. Gaspar Campillo tenía previsto dar entrada a Carlao en defensa y adelantar a Seoane al centro del campo pero nunca pudo hacerlo, ya que las tres sustituciones que realizó fueron por lesión de sus futbolistas. El primero en salir fue Benja con problemas de visión. Después Calderón por problemas musculares y por último era Juanfran el que caía lesionado y posiblemente de gravedad.

Jero López sí pudo jugársela y lo hizo agotando sus cambios en el minuto 73 dando entrada a Juanma y Rafeta. Tres minutos después, llegaba el empate en una jugada de pinball que acabó en la red. Y para desesperación de los noveldenses, el travesaño impedía que un centro de Rafita rematado por Mikel Uriarte volviera a adelantarse en el marcador.

Próximo partido Novelda CF – UD Rayo Ibense, domingo a las 17:30 horas

El Novelda CF ha demostrado en estos tres últimos partidos que le va la marcha. Las derrotas ante Paterna y Borriol pudieron encender las luces de alarma. Sin embargo el equipo ha dado la talla de rivales de entidad como Villarreal, Orihuela y Olímpic. De hecho Gaspar Campillo afirmaba que «me faltan tres puntos en mis cuentas tras jugar esos tres partidos», ya que a su juicio no merecieron perder ante el filial amarillo y el empate de hoy le supo a poco.

Antes de afrontar la jornada de descanso del próximo 18 de diciembre, habrá que recibir al siempre correoso Rayo Ibense. El Novelda CF sigue en segunda posición empatado a puntos con el CD Castellón y aventaja en tres puntos al quinto clasificado. Por ello la victoria ante los de Ibi es algo innegociable si se quiere terminar la primera vuelta entre los cuatro primeros clasificados.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Gaspar Campillo, entrenador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Pepe Sellés, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Joaquín Calderón, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Javi Salero, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Ficha del partido

CD OLÍMPIC:Paco, Escobar, Pepín (Juanma, min.73), Berna, Fran Giménez, Banegas, Solano (Moscardó, min.46), San Julián (Rafeta, min.73), Edu Serrano, Jandro y Marc Cosme.

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran (Jordi, min.78), Sellés, Luis García, Seoane, Nemesio, Segarra, Calderón (Rafita, min.68), Uriarte y Benja (Borja Mir, min.55).

GOLES:
(0-1) Benja, min.14
(1-1) Marc Cosme, min.76

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro Garcelán Docio auxiliado en las bandas por García Lorenzo y Torres Fernández.

TARJETAS: Amarillas a los locales Moscardó y San Julián, y a los visitantes Seoane y Nemesio.

ASISTENCIA: 500 espectadores en La Murta.