El Novelda CF vence 2-1 al Jove pero aún no tiene la promoción

nov-jove-2015-02
El Novelda tiró de épica y orgullo para remontar un partido en el que no le regaló nada el Jove Español. Los de San Vicente se adelantaron en el marcador nada más comenzar el segundo tiempo. Empató Raúl cinco minutos después y hubo que esperar hasta el minuto 86 para que Banegas firmara la remontada. Todo ello sin olvidar a un espléndido Marcano bajo palos.

Sorprendió el Jove de inicio jugándole de tú a tú al Novelda. Los verdiblancos tenían problemas para salir de la presión rival y no fue hasta el minuto 17 cuando pudo crear peligro en el área rival. Luis Carlos elevaba la pelota por encima del guardameta pero Haligua evitaba el gol bajo palos. Después fue Fernando Béjar quien puso a prueba a Millán, el mejor de los visitantes con permiso del omnipresente Haligua.

Sin embargo, el Jove Español no se amedrantó y Miki obligó a lucirse a Marcano en un lanzamiento desde la frontal del área.

El intercambio de golpes no alteró el marcador y se llegó al descanso con ambos equipos acusando el desgaste físico de este primer tiempo.

La reanudación trajo un jarro de agua fría para La Magdalena. El Jove Español abría el marcador en una jugada confusa de córner, donde el Novelda reclamó vehemente falta al cancerbero Marcano. El tanto subió al marcador.

La reacción del Novelda llegó cinco minutos después y fue Raúl quien devolvió las tablas al marcador. El delantero reapareció tras su lesión y aprovechó la cesión de Segarra para empatar y enrabietar a su equipo. El 1-1 tampoco le valía a los de Víctor Bautista y el partido se convirtió en un correcalles del que no sacaban partido ninguno de los contendientes.

A falta del seis minutos para la conclusión, el Novelda encontró el merecido gol de la victoria. Perfecto servicio de Luis García con la izquierda para el inapelable remate de Banegas en el área pequeña.

El delirio se apoderó de La Magdalena y pudo tornarse en frustración en el minuto 90, pero ahí emergió la figura de Marcano. El mejor portero de la categoría para Golsmedia mandaba a córner un remate de Haligua que se colaba por la escuadra.

No hubo tiempo para más. Victoria que permite al Novelda depender de sí mismo la próxima semana ante el Benigánim, equipo que sólo promocionaría con una carambola de sumar sesenta y dos puntos y que también alcanzaran esa cifra de puntos otros tres o más rivales.

Los verdiblancos aventajan en un punto a Orihuela, y en dos puntos a Ontinyent y Villarreal C. Estos dos equipos se enfrentan entre sí la próxima semana, mientras que los oriolanos visitan al segundo clasificado el Levante B.

Como era de esperar, todo se resolverá en la última jornada. El Novelda no podrá contar para el último encuentro de liga con su máximo goleador Raúl González, que ayer vio la quinta amarilla de la temporada.

Así vio el partido Fernando Béjar (Novelda CF):

Así vio el partido Víctor Banegas (Novelda CF):

Ficha del partido

NOVELDA CF: Marcano, Juanfran, Edu Serrano, Marc, Luis García, Segarra, Banegas, Ayo (Santi Penalva, min.86), Luis Carlos, F.Béjar (Manu, min.80) y Abraham (Raúl, min.50).

JOVE ESPAÑOL: Millán, Óscar, Haligua, Cristian, Fuentes (Sergio, min.82), Estiven (Adrián, min.82), Javo (Paños, min.65), Manrique, Carles, Miki y Borja.

GOLES: 0-1, min.53 (Haligua). 1-1, min.58 (Raúl). 2-1, min.84 (Banegas).

ARBITRO: Francesc Bañó Solera.

TARJETAS: Amarillas a los locales Segarra (min. 56), Banegas (min. 68) y a los visitantes Miki (min.44), Óscar (min. 48) y Fuentes (min.67).

LA MAGDALENA: 500 espectadores.