El Novelda CF vuelve de vacío de Castellón

De nuevo David Cubillas ejecutó al Novelda CF. Si en la primera vuelta marcó dos de los tres goles con los que el CD Castellón se llevó los tres puntos de La Magdalena, también hoy fue el verdugo de los verdiblancos al definir con frialidad una asistencia de Rubio antes del descanso. Hasta esa jugada, el encuentro estuvo equilibrado. En la segunda mitad, los de Sergi Escobar supieron dosificar su ventaja hasta el pitido final. Los noveldenses no dispararon ni una sola ocasión entre los tres palos y acumulan cinco jornadas sin conocer la victoria.

Tampoco pudo el equipo de Fran Onrubia arañar un resultado positivo de ese fortín llamado Castalia. Desde que Sergi Escobar tomó las riendas del CD Castellón, precisamente en La Magdalena en la primera vuelta, ningún rival ha sido capaz de puntuar en el feudo albinegro. El Novelda CF reforzó la zona defensiva con Pablo Pagán en el lateral y Pepe Sellés por delante en banda izquierda, jugando por momentos con cinco hombres atrás cuando el equipo local atacaba.

La primera media hora de juego fue bastante igualada. El CD Castellón tocaba con paciencia una y otra vez ante un disciplinado Novelda CF. Si exceptuamos un disparo de Marenyà que buscaba la escuadra y que Alberto desvió a corner, ningún equipo fue capaz de crear peligro. Prueba de ello fueron algunos silbidos que se escucharon desde las gradas porque no llegaba el gol de los anfitriones.

Advirtió Onrubia en la previa y con razón, que no había que perder la concentración ni un minuto para sacar algo positivo de Castalia. Sin embargo una pérdida de balón en el centro del campo en el minuto 38, permitió a Javi Rubio meter el balón al espacio para que Cubillas no perdonara ante la salida de Alberto. El 1-0 hizo muy daño al equipo noveldense que incluso pudo haberse ido al descanso con mayor desventaja si el travesaño no hubiese repelido un cabezazo de Cubillas.

En la segunda mitad, apenas cambió el decorado. Quizás el CD Castellón se dedicó a controlar su ventaja y dejar que corriera el reloj, con la vista puesta en los partidos del miércoles y próximo fin de semana. Incluso se permitió el lujo de forzar la quinta amarilla de Castells. Ventajas de tener una plantilla muy amplia.

Las ocasiones más claras siguieron cayendo del lado local. En el minuto 58 Cubillas remataba de cabeza a las manos de Alberto tras un servicio desde la esquina. En el 66′ de nuevo Marenyà no supo resolver un mano a mano con el portero que repelió el disparo a bocajarro. Y por último Óscar Amat impidió un remate a placer de William tras un robo de balón de Cubillas, que volvió a ser el principal quebradero de cabeza para la zaga verdiblanca. Los disparos desviados de Pepe Sellés en el pico del área y de Lewis a la salida de un corner, fueron las únicas acciones que se pueden contabilizar en el haber ofensivo del equipo de Onrubia.

El líder no dio opciones a un Novelda CF que recibirá al Atlético Levante, otro firme candidato a la promoción de ascenso, el próximo miércoles a las 20:15 horas en La Magdalena.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha la rueda de prensa de Sergi Escobar, entrenador del CD Castellón:

Escucha la rueda de prensa de Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF:

Escucha a Óscar Amat, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Alberto Maciá, portero del Novelda CF, tras el partido:

Ficha del partido

CD CASTELLÓN: Zagalá, Abraham Peleteiro, Kike, Arturo, Dealbert, Castells, Colomer (William, min.65), Jordi Marenyà, Cubillas, Javi Rubio (Ximo Forner, min.76) y Cristian Herrera (Albert Pedra, min.82).

NOVELDA CF: Alberto Maciá, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Pagán (Luis Carlos, min.77), Luis García (Joseto, min.83), Carlos Mora, Ferrán (Kike, min.70), Lewis y Piera.

GOLES:

(1-0) Cubillas, min.38

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Enrique Lluna Olarte, auxiliado en las bandas por Adrián Dolz Martínez y Salvador Estévez Mora

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Cubillas y Castells y para los visitantes Luis García y Piera. También amonestó a Cristian Contador, integrante del cuerpo técnico del CD Castellón.

ASISTENCIA:: 8.000 espectadores en Castalia.