Un nuevo error defensivo del Novelda cuesta la derrota en Crevillente

marcador-crevillente-novelda
Tercera derrota consecutiva del Novelda. Un solitario gol de Keko en el minuto 73 tras un nuevo error de la defensa noveldense da tres puntos clave a los locales. El Novelda dominó el encuentro por fases y dispuso de varias jugadas para hacer gol. Un partido que creció en tensión en los últimos minutos con una polémica actuación arbitral y que costó la expulsión de Javi Salero y 8 jugadores visitantes con tarjeta amarilla. «De vergüenza» calificó el entrenador Javi Moreno la actuación del colegiado Salvador Carrillo.

El Estadio Enrique Miralles y  sus 200 espectadores han sido testigos esta tarde de un duelo de necesitados entre dos rivales directos situados en la zona media de la clasificación. Ambos se presentaban al encuentro con 34 puntos y con las ansias por sumar para no alejarse de los puestos de promoción de ascenso. Como se anticipó el sábado, por parte de los locales, el conjunto crevillentino estaba plenamente disponible sin bajas por sanción. Mientras que el Novelda llegó con la baja por sanción de cuatro partidos de Jabu y la recuperación de Javi Sánchez y Borja Antillaque que cumplieron la semana pasada el partido de sanción.

Arrancó el partido en Crevillente donde el protagonista iba a estar más en lo meteorológico que en lo futbolístico: el viento volvía a estar presente en un partido del Novelda como lo fue la semana pasada frente al Muro. Y, de nuevo, en la primera parte los de Javi Moreno tuvieron que hacer frente a esta inclemencia meteorológica. Y vaya si lo hicieron, el Novelda desde el primer momento mostró una intención mayor por llevarse la victoria. Ejerció un rol de dominador del juego con un dibujo táctico basado en el 4-1-4-1 con Nemesio y Banegas como pareja de centrales reconvertidos y Pablo Pagán de mediocentro para dar mayor jerarquía y seguridad.

Uno de los más activos del inicio del encuentro fue el delantero del Novelda, Brian que recibió una tarjeta amarilla tras un ‘rifirrafe’ con Ivan y que, posteriormente, fue advertido por el árbitro al jugarse la expulsión. El encuentro pasó de una fase de dominio del Novelda sin ocasiones claras por parte de ambos conjuntos a una situación de tranquilidad y control donde ambos conjuntos se respetaban y no querían arriesgar en ataque. Fútbol se estaba viendo muy poco.

Cabe destacar a niveles ofensivos un disparo alto de Sergi tras un rechace del portero noveldense Alberto en un saque de esquina. El Novelda perdió con el paso de los minutos el dominio pero no vio peligrar su portería en esta primera mitad ya que las ocasiones fueron escasas en la primera parte. Todo parecía abocado al 0-0 final. Además, pese a las pocas jugadas duras Javi Salero, Javi Sánchez, Brian y Antillaque vieron la tarjeta amarilla.

Ya en la segunda parte, ambos técnicos decidieron continuar con los once que saltaron de inicio. Ahora el viento estaba a favor del Novelda pero no lo pudo aprovechar. En el minuto 51, el Novelda dispuso de la mejor ocasión del encuentro hasta el momento. Una buena jugada combinativa de los visitantes, iniciada por Javi Salero termina en un disparo potente pero centrado de Pablo Pagán que logra desviar el portero local Óscar.

José Manuel Mas vió que su equipo perdía el control y dio entrada a Juanjo por Jesús Planelles en el minuto 58. Dos minutos después, Javi Moreno quiso aportar velocidad en ataque con la entrada de Rubén Solano por Brian. Y en ese mismo minuto, se produjo de nuevo un claro acercamiento del Novelda. Borja Antillaque dispara demasiado cruzado el balón cuando tenía solo a Tobías para dársela y adelantarse en el marcador. El partido fue poco a poco perdiendo el control pero las ocasiones más claras eran del Novelda.

Más cambios, Joseto entraba por Antillaque en el Novelda y, por parte del Crevillente, Falkin saltó al campo por Abraham. Tras los cambios, llegó la jugada decisiva en el minuto 73. Córner favorable al Crevillente, jugada ensayada de los locales que deja a Keko solo en el área pequeña para que remate a gol y se adelante en el marcador. Javi Sánchez pierde su marca y un nuevo error defensivo de la defensa del Novelda en una jugada a balón parado cuesta caro al conjunto verdiblanco.

El gol del Crevillente, lejos de provocar una reacción en el Novelda, supone mayor intensidad por parte de los locales. Ya en el minuto 84, Falki se iba a encontrar solo frente a Alberto se muestra lento y aparece providencial el central noveldense Nemesio para cortar el balón y dejar esperanzas en los de Javi Moreno por sacar algo positivo.

El tramo final del encuentro iba a estar protagonizado por el colegiado Carrillo García que decidió amonestar al técnico visitante Javi Moreno y expulsar con la segunda amarilla a Javi Salero; ambos casos por protestar. Y como mejor quiso el Crevillente finalizar los 90 minutos: sin fútbol y dejando pasar los minutos. El Novelda no fue capaz de generar peligro que inquietase la portería local en los instantes finales.

Con esta derrota, ya son tres consecutivas las que acumula el Novelda. Lo fue en Villarreal (3-2), Muro (0-1) y ahora Crevillente por el solitario gol de Keko. Ahora mismo, el Novelda se sitúa duodécimo en la clasificación con 34 puntos. Cada partido, el objetivo de los puestos de playoff se aleja y la sensación de terminar la temporada de la forma más digna posible ya es una realidad con esta posición intermedia en la tabla clasificatoria.

Próximo partido, nueva salida a Torrevieja

El próximo partido del Novelda será de nuevo alejado de La Magdalena, concretamente en Torrevieja. Todavía desconocemos el horario exacto del encuentro. Durante la semana, lo adelantaremos en Novelda Ràdio. Se avecinan partidos muy duros para el Novelda con rivales que están por encima en la clasificación como el propio Torrevieja, Elche Ilicitano, Orihuela y Castellón.