El Novelda se clasifica para la promoción de ascenso tras ganar en Benigànim (0-3)

victoria-novelda-playoff
El Novelda CF jugará la promoción de ascenso a Segunda B como tercer clasificado tras vencer al Benigànim por 0-3 en uno de los mejores partidos de la temporada por parte de los pupilos de Víctor Bautista. Ayo adelantó a los noveldenses en la primera parte e Ibra, por partida doble, acabó de sentenciar el partido. No hizo falta escuchar el transistor para conocer qué hacían nuestros perseguidores.

El guión se cumplió en los primeros minutos; el Benigànim apretó en los primeros minutos, apoyados en su afición, para intimidar al Novelda. Pero los de Víctor Bautista supieron contener las embestidas locales, e incluso tuvo la primera ocasión importante del partido en las botas de Ibra que no supo definir.

Con el paso de los minutos, el Novelda fue asentándose en el campo y fruto de ello llegó el primer gol de los verdiblancos. Manu pone el pase de la muerte y el jugador más en forma del equipo en las últimas jornadas, Ayo, inauguró el marcador, ante las quejas de la grada local por una posible mano de Edu Serrano en el arranque de la jugada y por una posible falta de Manu antes de dar la asistencia de gol.

El Benigànim acusó el gol y apenas pudo inquietar a la defensa noveldense, muy segura salvo algún error puntual. Arriba, el Novelda se encomendó al trabajo de Ibra y a la inspiración de Béjar y Ayo. Los locales se centraron en exceso en la figura del árbitro y el partido llegó al descanso sin ningún sobresalto para ninguno de los dos equipos.

La reanudación fue parecida al inicio del partido. El Benigànim sabía que los resultados le acompañaban y que remontando podrían encaramarse a la cuarta plaza. Por ello, apretaron al Novelda hasta tal punto que Marcano tuvo que demostrar por qué fue nombrado mejor portero del grupo parando un remate a bocajarro de Kevin.

Pero el partido acabó en el minuto 68. Un balón parado lo puso Ayo para que Ibra marcase el segundo y cerrara el partido. El equipo local quedó tan tocado que solo un minuto más tarde el propio Ibra marcaba el 0-3 tras un pase de la muerte de Luis Carlos.

Los 20 minutos restantes tuvieron poca historia. El Novelda jugó a placer y tan solo sufrió en un disparo al palo de Agudo. El árbitro apeñas añadió tiempo y en el minuto 90 se desató la fiesta. Benigànim se une a la ilustre lista de San Vicente o Mislata como los coliseos donde el Novelda consigue la promoción de ascenso.

Posibles rivales en el Playoff

Finaliza la liga regular, pero queda lo mejor. En el sorteo del lunes 18 de mayo, a las 17 horas, el Novelda conocerá a su rival en la primera eliminatoria del playoff, que saldrá de los siguientes rivales: Cerceda (A Coruña), Oviedo B (Asturias), Racing de Santander B (Cantabria), Arenas de Guetxo (Vizcaya), CE Europa (Barcelona), Alcobendas Sport (Madrid), Palencia, San Pedro de Alcántara, Gerena (Sevilla), Peña Deportiva (Ibiza), CD Marino (Las Palmas), El Castillo (Murcia), Jerez de los Caballeros (Extremadura), CD Izarra (Navarra), SD Logroñés (La Rioja), CD Sariñena (Huesca) y Quintanar del Rey (Toledo).