Empate de mucha casta del Novelda CF en Torrevieja

marcador-destacado-torrevieja-noveldaEmpate a un gol en el partido que han disputado esta tarde de domingo Torrevieja y Novelda. Se adelantaron los locales con un tempranero gol de Matheus en el minuto 17. La primera parte mostró al Torrevieja con una mejor forma física. Sin embargo, en el segundo tiempo, el Novelda fue superior y logró el empate con el tanto del canterano Jordi a falta de diez minutos para el final.

Llegó el Novelda a Torrevieja como el ejército que tras diversas batallas ha sufrido numerosas bajas pero se mantiene de pie para seguir dando guerra. Hasta seis futbolistas se habían quedado fuera de la convocatoria por diversas lesiones que arrastraban sobre todo del anterior partido en La Magdalena ante la UD Alzira. Algunos de ellos han quedado tan alejados de esa convocatoria que casi no han podido ver el partido por los problemas que ha puesto el Torrevieja para dar entrada a futbolistas y miembros del ‘staff’ técnico del Novelda. Primer claro síntoma de que el Torrevieja está atravesando una situación muy delicada que va más allá de las cinco derrotas consecutivas con las que se presentaba al encuentro.

Arrancó el partido en el Estadio Nelson Mandela de la ciudad costera de la Vega Baja ante la mirada de unos 200 espectadores. Con la ‘plaga’ de lesionados en el Novelda, Gaspar Campillo volvía a hacer “un Picasso” para tratar de confeccionar un once inicial competitivo con las novedades de Pagán como central, Víctor Sánchez en el centro del campo o Jordi y Salero alternando la punta del ataque.

De nuevo, la semana y media de descanso del rival del Novelda marcaba la línea física en los primeros compases del encuentro, como ya sucedió en Muro o frente al Alzira. El punto de frescura del Torrevieja era visible y en los primeros minutos el Novelda no pudo elaborar su juego dominativo con el control necesario. En el minuto 14, el Torrevieja tuvo el primer acercamiento serio sobre la portería del Novelda con un remate al aire de Llorenç tras un saque de falta. Avisaban los locales y el Novelda seguía errático.

Tres minutos después, Luis Carlos realiza una buena incorporación por banda izquierda que consigue centrar con precisión y Matheus al segundo palo remata el balón al fondo de la red verdiblanca. El Novelda encajaba un gol tempranero y debía posicionarse mejor en el campo ocupando ciertos espacios donde el Torrevieja estaba siendo superior. Y es que el peligro seguía ya que Pepe Sellés tuvo que sacar un balón en la línea de gol tras un remate del conjunto local cumplida la primera media hora de juego.

Conforme fueron avanzando los minutos, el Novelda conseguía sentirse mejor sobre el terreno de juego. El juego ofensivo encontraba algo más de claridad dentro de las dificultades que algunos tenían al no estar acostumbrados a ocupar ciertas posiciones en el campo. En el minuto 40, Jordi dispara fuera en una buena jugada del Novelda en la que Salero se la pedía solo para rematar. Y con un juego más reconocible del Novelda, llegó el descanso del partido. Los visitantes debían probar con mayor frecuencia al guardameta local Buba si quería obtener un resultado positivo en el encuentro.

Tras el paso por vestuarios, ambos técnicos decidieron mantener los onces iniciales y el Novelda mostraba una faceta más intensa y ofensiva respecto al primer tiempo. Cumplido el minuto 49 llegó la ocasión más clara del encuentro: Salero solo frente a Buba dispara al centro y el portero local logra despejar el balón. “En esa ocasión se evidenció el cansancio acumulado que arrastraba Salero”, decía Gaspar Campillo al finalizar el partido.

Con el paso de los minutos, el Torrevieja comenzaba a retrasar líneas y evidenciaba un agotamiento físico importante sobre el campo. El técnico noveldense decidió dar entrada a Rafa y Marquina por Víctor y Toto para aportar mayor frescura en el juego y buscar el tanto del empate. Cinco minutos después entraba Booker por Navas en el Torrevieja que defendía un resultado crucial para coger aire y salir de la zona baja de la clasificación. Pero Jordi no lo permitió y resultó de nuevo protagonista en el partido. Minuto 73, Nemesio traza una buena jugada por banda izquierda que centra y el propio canterano remata con la rodilla y el alma a gol para igualar el encuentro en el Nelson Mandela.

El tramo final del encuentro dejó un Torrevieja que ahora defendía el empate y un Novelda que buscaba el tanto de la remontada. Llorenç despeja un balón en el área tras una buena jugada de Marquina por banda y Buba consigue despejar un remate de Nemesio de forma consecutiva en el minuto 84. Esta doble ocasión no tuvo el premio deseado para el Novelda y ya en el descuento ambos equipos estaban extenuados y firmaron las tablas en el marcador.

El Novelda conseguía un empate meritorio tras la ‘plaga’ de bajas con las que se presentaba al partido pero no fue capaz de superar al único equipo que contaba sus partidos como derrotas en una jornada donde los siete equipos punteros de la clasificación no consiguieron vencer. Depende del punto de vista. Tras el balance médico que no se amplió en este partido y los resultados de los rivales, el Novelda sigue en los puestos de ‘playoff’, cuarta posición con 14 puntos.

Próximo partido, Silla CF en La Magdalena

La siguiente cita en el calendario verdiblanco será recibir al Silla C.F. en La Magdalena el próximo domingo 2 de octubre a las 17:30 de la tarde. La principal preocupación en el club noveldense es recuperar a los seis futbolistas lesionados para afrontar el próximo partido con las mejores garantías posibles en La Magdalena. Para más inri, el central «Toto» estará sancionado por acumulación de tarjetas amarillas. Campillo adelantó que Uriarte y Juanfran estarán varias semanas de baja, Carlos todavía no llegará al octavo encuentro de la temporada y Luis García es probable que esté en óptimas condiciones para jugar el partido.