Reparto de puntos en La Magdalena

marcador-novelda-torre-levante
No hubo goles del Novelda CF ni del CF Torre Levante en un encuentro para olvidar también por la ausencia de fútbol. El equipo local quiso pero no pudo perforar la meta rival. El equipo visitante ni siquiera quiso, exceptuando los cinco últimos minutos del encuentro pese a su superioridad numérica desde el minuto 69 de encuentro. Ningún equipo tiró entre los tres palos por lo que las tablas sin goles en el marcador es un resultado irrefutable. Tampoco vencieron los equipos perseguidores en la clasificación por lo que el Novelda CF se mantiene quinto a un punto de la promoción de ascenso.

El debut de Javi Moreno en el banquillo del Novelda CF no se recordará por un gran partido de fútbol ni tampoco por un gran resultado. Tampoco tenía mucho margen de maniobra el nuevo entrenador verdiblanco con solo trece futbolistas disponibles de los dieciocho que hay en la plantilla, y únicamente tres entrenamientos a su cargo desde que firmó con el equipo que preside Nicasio Rivas.

Jugaron de inicio los mismos que en Castalia, exceptuando la entrada de Edu Serrano para reforzar la defensa y permitir el regreso de Nemesio al centro del campo. Lo sorprendente de la alineación fue la suplencia en La Magdalena del pichichi Rubén Solano que cedió su sitio en el once inicial a Edu. Banegas jugó en el centro de la zaga y Miguel Rivas fue la referencia en ataque.

Durante la primera parte se definió lo que iba a ser el encuentro. El CF Torre Levante se limitó a presionar al Novelda CF y ahogar su línea de creación. Era el partido previsible de los visitantes y los locales no supieron llevar el balón a las bandas. Sus intentos de superar por dentro a los valencianos terminaban en pérdidas de balón que tampoco aprovechaban los de Ismael Rescalvo, más preocupados por defender que por atacar.

Tras el solemne tostón del primer tiempo, la segunda parte no empezó con mejores expectativas. Sí se vio a un Novelda CF más paciente en la elaboración del juego y evitando perder la pelota, pero el Torre Levante seguía jugando a lo suyo. La entrada de Solano por Miguel tampoco aportó la chispa necesaria para incendiar el encuentro. Quien sí prendió la mecha fue el colegiado Lagardera Ventura, al que se le calentó la muñeca y empezó a repartir tarjetas a diestro y siniestro. El damnificado de ese reparto fue Óscar Amat que fue amonestado rigurosamente en dos ocasiones y dejó a su equipo en inferioridad numérica faltando más de veinte minutos para la conclusión del partido.

Ni con un hombre más, el CF Torre Levante se salió del guión previsto y no se lanzó a por el partido. El cansancio comenzó a hacer mella en el Novelda CF y parecía dar por bueno el empate. A falta de cinco minutos para la conclusión, la entrada de More sí dio nuevos bríos al ataque visitante pero con estéril puntería. De hecho el encuentro terminó sin lanzamientos entre los tres palos por parte de ambos contendientes. Javi Moreno reconoció en rueda de prensa que era prioritario en los próximos días trabajar en la faceta de remate a puerta.

Próximo partido, UD BENIGÁNIM – NOVELDA CF

El Novelda CF viajará al Municipal de Benigánim Castalia el próximo domingo a las 17:00 horas para enfrentarse a la UD Benigánim, un terreno de juego que trae buenos recuerdos pues allí se logró hace unos meses la promoción de ascenso a segunda división B. Los valencianos son el primer equipo que ocupa puestos de salvación.

Escucha a Sergio García «Chupe» tras el encuentro:

Escucha a Javi Salero tras el partido:

Escucha a Víctor Banegas tras el encuentro:

Escucha a Edu Serrano tras el partido:

Escucha a Javi Moreno en rueda de prensa:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto, Óscar Amat, Edu Serrano, Javi Sánchez, Luís García, Banegas, Javi Salero, Nemesio, Miguel Rivas (Solano, min.55) Chupe (Víctor Sánchez, min.76) y Antillaque.

CF TORRE LEVANTE: Coronado, Toni, Juanca, Heredia, Chus, Adrián, Tomillero (Aarón, min.73), Luis, Marc Cosme (More, min.83), Juanra y Diego (Casero, min.62).

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Lagardera Ventura. Amonestó a los locales Salero y Banegas, y a los visitantes Adrián, Chus y Diego. Expulsó por doble amarilla al verdiblanco Óscar Amat (min.50 y min.69).

ASISTENCIA: 250 espectadores en el Municipal de La Magdalena.