Sin goles no hay puntos en el Novelda CF

Minuto 94, Lewis entra en el área, nota el contacto del defensa del CD Almazora y cae sobre el área. El árbitro no duda y señala penalti. La afición lo celebra con el alivio de quien se quita un peso de encima. Un peso que hace mucha mella sobre el Novelda CF y lo hizo hasta de penalti. Toma carrera Lewis, dispara, engaña al portero pero el balón se marcha fuera del palo derecho. El fallo se recibió con la incredulidad y desesperación de quienes ven que no hay forma de hacer gol para sumar los tres puntos en La Magdalena. De nuevo se escapan los puntos y ya son cinco partidos en casa sin sumar la primera victoria de la temporada.

«Es una final para nosotros.» De forma clara y contundente lo entonaba Víctor Bautista en la previa del encuentro. El mazazo ‘in extremis’ sufrido en Paterna debía verse contrarrestado con un cambio de imagen materializado en la portería a cero y en los goles para sumar la victoria ante un CD Almazora también necesitado de puntos. Los objetivos estaban claros, la práctica ya es algo más complicado. Entraba Mora al once inicial, recuperado de sus problemas en el abdomen, para trabajar el centro del campo con Beibel y recuperar la añorada contundencia. Luis García volvía al lateral izquierdo varios años después y los Óscar se colocaron como centrales.

Arrancó el partido en La Magdalena con peor ambiente del habitual. La afición está bastante desconectada del equipo tras los malos resultados y sensaciones en este tramo inicial de temporada. El primer cuarto de hora dejó poco fútbol aunque sí parecía que el Novelda asumía el dominio del juego sin crear peligro. En cambio, la primera ocasión clara fue para los castellonenses en el 24′: un buen centro desde la banda izquierda al segundo palo que remata Carlos solo pero se marcha fuera a escasos metros de la portería de Alberto. Dos minutos después, el CD Almazora mostraba su juego duro en dos jugadas: primero vio la amarilla Blay por falta clara sobre Mikel y, posteriormente, Meseguer llega a destiempo y caza por detrás a Mora a la altura de la rodilla y ve una amarilla que tenía tono rojizo.

La réplica del Novelda llegó de las botas de Samu en el 35′ que remata potente sobre Rubén pero este rechaza el balón bajo palos. En los últimos minutos de la primera parte, de nuevo Rubén manda a córner un disparo raso de Beibel. Era el propio Beibel quien desaprovechaba la opción de contraataque antes de que el árbitro señalara el descanso al errar en el pase. Al descanso, el partido evidenciaba igualdad de ocasiones con un Novelda con mejor iniciativa por la buena labor en banda de Samu y Kike que no encontraban puerta.

Tras el paso por vestuarios, sin cambios en ambos equipos pero en la grada se preguntaban qué habían tomado para salir al campo de una forma tan activa en ambas áreas. Primero fueron los visitantes con un remate fuerte de Marcos que desvía Alberto pero es Luis García quien lo saca desde la línea de gol. Luego Tabala dio la réplica con un potente disparo que despeja Rubén. Dos minutos después, remató solo Meseguer en el área y Alberto se empleó a fondo para despejar con reflejos. En el 55′, Piera necesitó dos tallas más de zapatilla para rematar un buen pase que rompía líneas de Mora. Y en la siguiente jugada, Blay regala el balón a Tabala y este remata solo pero con incomprensible endeblez para que ataje el balón el guardameta Rubén.

Tras este aluvión de ocasiones, el partido se tranquilizó en los minutos posteriores. El Novelda buscaba con ansiedad el gol y el Almazora prefería resguardarse bien atrás y aprovechar alguna opción de contraataque. En los últimos 15 minutos, entraron Lewis y Luis Carlos por Samu y Tabala, respectivamente, para aportar profundidad por banda y calidad en el ataque. Ya en el 80′, llegó una clara ocasión que Beibel difícilmente podrá olvidar: un error en la defensa visitante le deja solo con el balón ante Rubén y decide hacer una vaselina que se marcha desviada a la derecha de la portería castellonense. Tenía opción de driblar al guardameta o disparar a un lado pero buscó la vaselina sin éxito de nuevo.

Ya en el tiempo de descuento, Bautista alentaba a una grada que estaba desesperada ante tanta ocasión perdida. En el 93′, a Lewis le faltaron escasos centímetros para precisar su remate a centro de Luis Carlos y un minuto después llegó la jugada clave: Lewis entra en el área, nota el contacto de la defensa y cae. El árbitro señala penalti y la grada cruza los dedos con optimismo pensando que este iba a ser el momento del ansiado gol para llevarse la victoria de una vez de La Magdalena.

Coloca el balón en el punto de penalti cuando muchos se acercan a la portería que defiende Rubén. Había anotado desde los once metros en las tres ocasiones que lanzó durante la pretemporada pero hoy no. Engaña al portero pero su disparo se marcha algo desviado del palo derecho que defiende el CD Almazora. Ni Lewis ni nadie en La Magdalena se podía creer que ese disparo se marchase fuera y se esfumase la opción del gol y la victoria que no llega en cinco partidos disputados en casa en esta temporada. Cuestión de rachas o mala suerte es lo único a lo que se pueden agarrar jugadores y afición vistos los crueles desenlaces en los dos últimos partidos. Pero lo cierto es que a este equipo le cuesta horrores marcar y el dato es claro: en los mismos partidos que el año pasado se han materializado 8 goles por los 16 del curso anterior. Este año la mitad de efectividad con el doble de jugadores atacantes. Difícil de creer en un equipo que debe aspirar a cotas mucho mayores que los 8 puntos que le dejan empatado con Elche Ilicitano, Borriol y Rayo Ibense que ocupa puestos de descenso.

Clasificación en la jornada 10

clasificacion j10

Parte baja de la clasificación tras la jornada 10. Fuente: resultados-futbol.com

Próximo partido, en Crevillente el 21-22 de octubre

La siguiente cita en el calendario verdiblanco será dentro de 6-7 días en el Estadio Enrique Miralles de Crevillente, sin horario confirmado. Tras una semana de tres partidos, el equipo de Bautista vuelve a tener una semana para descansar y coger fuerzas para afrontar el próximo partido ante el Crevillente Deportivo. Si el partido de hoy fue una final, no será menos el siguiente donde el Novelda CF buscará los tres puntos para comenzar a alejarse de los puestos de descenso cuanto antes. Todo ello si no quieren verse en esta parte baja de la clasificación de donde es tan difícil salir con el devenir de la temporada.