Gran participación del Club Atlético Novelda-Carmencita en el Campeonato de España de los 10k en ruta

La vecina localidad de Crevillente acogió la pasada semana el Campeonato de España individual y por equipos de los 10k en ruta, una prueba en la que se dieron cita los mejores atletas absolutos y máster de todo el país.

Seis fueron los atletas verdiblancos que acudieron a la cita: el primer atleta del club en cruzar la meta fue Andy Morales, ganador y recordman de la subida al Santuario, que ocupó el puesto 60 de la categoría absoluta. Le siguieron Raúl Palacios, en el puesto 35 Máster-40, Manuel Serrano, el 15 en Máster 60, Pepito Sanchiz, 38 en Máster 55 y Vicente Mira el 35 en Máster 60. En la categoría de Máster 50 femenino Montse Ibáñez alcanzaba la meta en el puesto 17.

5k Ciudad de la Alfombra

En el marco del nacional disputado en Crevillente se disputó la primera edición de esta carrera popular, una prueba que congregó a más de 500 participantes. Sergio López Morote y Rubén Sarrión representaban al club verdiblanco, consiguiendo el puesto 76 en categoría absoluta y el 49 en Máster 40 respectivamente.

XIX Carrera pedestre de San Vicent de la Nucia

Martín Ortega acudía a esta cita, con salida desde el Estadio Olímpico del Camilo Cano y meta en la ermita de San Vicent. El atleta noveldense conseguía un meritorio 6º puesto en Máster A.

Carrera de Montaña “El calar de Río Mundo”

Hasta tierras manchegas se desplazaba el joven atleta Alberto Botella Camacho con el objetivo de debutar en la especialidad de Trail. Botella conseguía una gran marca, con una hora y cuarenta y cuatro minutos, y el puesto 25 en la categoría senior.