Juanra Ortiz y Marieta Fuentes se proclaman campeones autonómicos de carrera vertical en el Cid

El pasado domingo, 26 de septiembre, Novelda acogió el Campeonato Autonómico de Carrera Vertical, una competición que transcurrió entre los parajes de la Serreta y el Cid.

Desde primera hora de la mañana los cerca de 70 corredores participantes fueron efectuando la salida, desde la punta de la Serreta, con 30 segundos de separación en dirección a la cumbre del Cid.

La jornada, que se desarrolló en un ambiente soleado a lo largo de todo el día, permitió disfrutar del paraje que comparten las localidades de Novelda, Petrer y Monforte del Cid.

El recorrido, con 4.9 km cronometrados, 720 de desnivel positivo hasta la cumbre del Sit y algo más de 8 km de regreso al punto de salida junto a la Serreta, hizo las delicias de los participantes que disfrutaron de una prueba muy exigente.

Con la participación de los mejores corredores y corredoras valencianas de la especialidad finalmente se impusieron Juanra Ortiz, de la FEMECV, con un tiempo de 35 minutos y Marieta Fuentes, del Lurbel Like Sport con 39 minutos.

Entre los corredores locales destacó Daniel Martinez, del Club Novelder de Muntanyisme con un meritorio 13º puesto y 6º de seniors, con un tiempo de 40 minutos