Julio Alberto Amores, campeón de España de ciclismo en pista

fuente: rfec.com

Vuelve a brillar con luz propia nuestro ciclista más internacional. Julio Alberto Amores volvía a subir a lo más alto del podio en el Campeonato de España de Ciclismo en Pista disputado en Galapagar (Madrid) el pasado fin de semana adjudicándose la modalidad Omnium (puntuación), sin duda alguna una de sus favoritas y que más títulos le ha proporcionado a lo largo de su carrera deportiva.

Resumen de la prueba y valoraciones de los participantes

Antes de viajar a estos campeonatos, hablábamos con Julio Alberto en una extensa entrevista en la que repasábamos la temporada 2017 y el fichaje por el equipo ciclista británico Vitus Pro Cycling Team. Los meses de otoño, una vez finalizada la temporada en ruta, no fueron fáciles para el ciclista ya que estaba sin equipo para 2018 una vez finiquitada su relación contractual con el conjunto dominicano Inteja con el que consiguió su primer triunfo como profesional: una etapa en el Tour de Guadeloupe donde llegó a vestir el maillot de líder.

Sin embargo llegó el mes de diciembre y Julio Alberto volvió al velódromo para reencontrarse consigo mismo. Una medalla de oro (eliminación) y tres de plata (scratch, tempo y open) fueron el botín logrado en la primera prueba de la Copa de España que se celebró en el velódromo Luis Puig de Valencia.

El año 2018 comenzó con la confirmación de su incorporacion al equipo Vitus, donde será el único corredor no británico de la formación. Está previsto que Julio Alberto y sus nuevos compañeros se concentren en Almería el último fin de semana del mes de febrero. A partir de ese momento, el noveldense tendrá que trasladar su residencia al Reino Unido y defender el maillot del Vitus en un calendario que estará plagado de clásicas y vueltas cortas, que son pruebas que le pueden venir bien a Julio al tratarse de un ciclista explosivo y sin largos puertos de montaña.

La confirmación de que Julio Alberto estaba de vuelta a la élite del ciclismo español llegó en la prueba Omnium del Campeonato de España de Ciclismo en pista. El noveldense partía en sexta posición antes de comenzar la última prueba, pero fue valiente y se escapó del pelotón cogiendo vuelta. Su osadía le permitió anotarse unos puntos que fueron decisivos para aventajar al resto de adversarios.

Escucha las declaraciones del nuevo campeón de España Omnium en la web de Real Federación Española de Ciclismo

Los próximos retos de Julio Alberto serán una prueba de la Copa del Mundo en Minsk (Bielorrusia) los días 19, 20 y 21 del presente mes de enero, y después la Challenge a Mallorca que durará cuatro etapas.

De todo ello nos hablaba Julio Alberto Amores en la siguiente entrevista mantenida en EMISORA MUNICIPAL NOVELDA RADIO antes de proclamarse campeón de España: