La puntería del Novelda hunde al Recambios Colón (0-2)

marcador-destacado-colon-novelda

Victoria del Novelda en el Polideportivo Municipal de Sedaví ante el Recambios Colón por 0-2. El Novelda dominó la posesión aunque no las ocasiones que fueron para los locales pero se toparon con Alberto. En la segunda parte, Víctor Sánchez adelantó a los noveldenses en el marcador con un disparo que golpea en un defensa y entra en la portería. Y Nemesio puso la sentencia con un disparo de falta magistral en el minuto 83.

El Novelda llegó a la localidad valenciana de Sedaví con la única baja por sanción de Javi Sánchez y la recuperación de las molestias musculares de Mikel Uriarte. José Antonio Poveda alineó de inicio a José Carlos de central y Crespo lateral para devolver a Banegas a su sitio como mediocentro junto con Nemesio y Segarra que, de nuevo, caía en banda derecha. Por su parte, Joan Cotino no pudo contar con Sergio Cuesta y Fer para este encuentro en el que conseguir puntos muy valiosos para alejarse de los de descenso.

Arrancó el partido en un Polideportivo de Sedaví donde no se llegó ni a los 100 espectadores y se escucharon los tambores de la peña noveldense Demencia Rabúa. En los primeros minutos, los verdiblancos se adueñaron del balón sin crear peligro sobre la portería local. Mucho toque en horizontal y el Recambios Colón esperando atrás para aprovechar los errores del Novelda y salir al contraataque. Y los errores vinieron desde la defensa, que a punto estuvieron de costarles un disgusto a los noveldenses. En uno de esos acercamientos con peligro, Galán realiza un potente disparo que Alberto envía a córner.

Con el paso de los minutos en la primera parte, el Recambios se acercaba cada vez más pero siempre el mismo final: los lanzamientos entre los tres palos eran de Alberto Maciá. Y así se llegó al descanso, con un saque de falta donde Penades ve el desmarque de Mateos, este dispara y bloca el guardameta del Novelda.

Tras los primeros 45 minutos, Poveda retrasó a Banegas al eje de la defensa para evitar males mayores en una defensa que se había mostrado dubitativa y José Carlos se colocó en su posición natural de lateral derecho. Además, Segarra se asentó en el centro del campo, donde juega más cómodo. El jugador verdiblanco en banda derecha no funcionó ni la semana pasada ni esta.

En los inicios del segundo tiempo, pese al cambio táctico de Poveda, el guion del partido seguía la misma línea. En varias jugadas, Banegas corrige un error de Pagán en defensa y Rivera realiza un centro que no encuentra rematador y se pasea por el área del Novelda. El Recambios Colón necesitaba la definición ya que las jugadas con peligro se generaban una tras otra. En el 54, Segarra vio la primera amarilla del partido por golpear el balón con la mano. Minutos después, Carlos fue quien vio la amarilla al impactar su codo en la cara de Pagán. Un nuevo acercamiento del Recambios mediante un disparo de falta de Penadés que Alberto repele por encima del travesaño, hacía presagiar que el gol de los locales estaba al caer.

El entrenador del Novelda sin verlo nada claro y decidió dar entrada a Joseto por Carlos Crespo en el minuto 56. Diez minutos después, el Novelda consigue acercarse a la meta rival gracias a una jugada de Antillaque que dispara fuerte y abajo pero despeja a córner Garabato. Cumplida y pasada la hora de partido, el Novelda se apuntó el primer disparo efectuado entre los tres palos sobre la portería del conjunto valenciano.

En el 70, los técnicos realizaron nuevos cambios. Para el Novelda, el propio Antillaque y Salero se marcharon para dar entrada a Mikel Uriarte y Víctor Sánchez, respectivamente. Por parte del Recambios Colón, se retira Galán y entra Carrascosa. Ya en el minuto 78, el canterano del Novelda, Víctor Sánchez, en una jugada aislada realiza un disparo desde fuera del área, golpea en un defensa que desvía el balón y coge a contrapie al portero Garabato que nada puede hacer para evitar el gol noveldense. Un tanto afortunado para el Novelda tanto por la jugada en sí como por la situación del partido en la que el Recambios Colón mereció más por sus incesantes ataques.

Pero las ocasiones sirven de bien poco si no se materializan, es lo que debió aprender hoy el Recambios Colón. Y es que, cumplido el minuto 83, el Novelda consigue forzar una falta cercana a la meta local. Y Nemesio, que tantas veces ha practicado el libre directo, colocó el balón en la escuadra y la sentencia en el marcador con este segundo tanto a falta de 7 minutos para el final del encuentro.

El partido terminó con varios acercamientos en ambas porterías que no tuvieron éxito. El Recambios Colón lo intentó varias veces para ponerse por delante pero se encontró a un gran Alberto que despejó varios balones peligrosos. Y el Novelda, que apenas había creado ocasiones sobre la portería rival, en dos jugadas, la fortuna y la calidad decantaron el partido para los de Poveda.

Con este resultado, el Recambios Colón sigue con 33 puntos, más cerca del descenso que marca el Jove Español con 31 tras el empate conseguido «in extremis» ante el Villarreal C. Por su parte, el Novelda suma ya el octavo partido sin perder y se mantiene en la mitad de tabla con 48 puntos.

Próximo partido, Rayo Ibense en La Magdalena

La próxima cita en el calendario para el Novelda C.F. es recibir al Rayo Ibense en su feudo. Conseguir la victoria en casa es el objetivo y la asignatura pendiente para los de Poveda que quieren dedicar los tres puntos a su afición. El partido se disputará el próximo domingo 24 de abril a las 18:00 de la tarde.