Segunda derrota consecutiva del Novelda CF

horiz

Esta vez ni siquiera un punto. El Novelda CF fue incapaz de puntuar ante un rival de su propia liga y cometiendo errores que son tan habituales como preocupantes. De nuevo se le puso el marcador en contra a las primeras de cambio. Habían pasado siete minutos cuando Prieto era derribado en el área de forma clara e inocente. Cristian Herrera transformó con frialdad la pena máxima. El Novelda CF estuvo desaparecido durante gran parte del primer tiempo.
En al segunda mitad, más de lo mismo en todos los sentidos. El 0-2 llegaba en un corner botado por el equipo azulgrana en el que Cristian Herrera pateaba la pelota sin oposición desde el punto de penalti. Piera marcaba el 1-2 a cuatro minutos para el final y fue ahí cuando reaccionó el Novelda CF pero ya era demasiado tarde. Al margen del resultado, tampoco fueron buenas las sensaciones transmitidas por el equipo.

Pocas excusas se pueden encontrar hoy para justificar el pobre encuentro del Novelda CF. No había jornada intersemanal, la enfermería se va vaciando, el terreno de juego era el propio y el rival también era un equipo muy parecido al verdiblanco, con nuevos y jóvenes futbolistas entre los que había dos juveniles. Tras seis jornadas hablando una y otra vez del mediocentro que no llega, parece que ahora haya que prestar la atención a la línea defensiva. Cinco partidos disputados y únicamente en uno se terminó con portería a cero. Cinco goles en contra a estas alturas de liga que llegaron desde el saque de esquina (3), saque de banda (1) y lanzamiento de penalti (1).

En el partido de hoy las rotaciones defensivas dejaban a Pepe Seller por segunda vez consecutiva fuera del once. También hubo relevo de los «Óscar» en el centro de la zaga. Jugó Amat y Sánchez vio el partido desde la grada. Aún así, los noveldenses fueron de nuevo endebles en su área. En la parcela ofensiva debutó Samu que dejó algún detalle puntual de la calidad que atesora. Pero da igual que conduzcas un Ferrari o un Panda. Sin gasolina, no corren ni uno ni otro, y al jugador afincado en Aspe aún le falta pretemporada para llegar al nivel que puede ofrecer.

El disparo de Tabala cerca del palo a los diez segundos de comenzar el partido fue un espejismo para quienes tenían la ilusión de ver el fútbol y la intensidad que desplegó el equipo ante el CF La Nucía hace únicamente diez días. En el minuto 7 Luis Carlos derribaba a Prieto dentro del área y Cristian transformaba el penalti. Al igual que la semana anterior en Los Arcos, el partido se puso cuesta arriba pero había tiempo suficiente para remontar.

Samu lo intentaba desde lejos en el minuto 19 pero no encontró portería. La réplica visitante corrió a cargo Javi García dos minutos después, rematando un córner y obligando a intervenir al portero Alberto. Después era Borja Antillaque quien botaba una falta lateral que repelía el capitán verdiblanco con los puños. La mejor opción de los locales para empatar estuvo en un remate de Samu que Castilla salvó bajo palos tras la salida en falso de Vicente Dolz. Y antes del descanso, esta vez sí acertó Dolz a atajar un remate de Juanlu. El Novelda CF se movió por impulsos durante la primera mitad mientras que la UD Alzira basculó como un acordeón y no concedió espacio a su rival.

Víctor Bautista decidió no especular y realizó un doble cambio en el descanso. Óscar Amat y Samu se quedaban en la caseta para ceder sus puestos a Pepe Seller y Piera. Precisamente estos dos hombres firmaron una jugada que pudo haber cambiado la suerte del partido cuando no se había llegado al primer minuto de la reanudación, pero el cabezazo de Piera no llegó a la red.

La apuesta del entrenador de meter juntos a sus tres delanteros dejó al equipo partido y la UD Alzira buscó matar el partido a la contra. Una pérdida de balón de Luis Carlos en el minuto 53 permitió trenzar un contragolpe a Aarón y Cristian Herrera que no supieron definir. El minuto 56 Tabala, muy involucrado y tratando de tirar del carro, disparaba desviado. Después era Uriarte el que dispuso de dos remates que no tampoco pudo encuadrar en el marco de Dolz.

Y como el Novelda CF no daba la sensación de poder empatar, la UD Alzira logró el gol de la tranquilidad en un saque de esquina. De nuevo Cristian Herrera mandaba el balón a la red ante la pasividad de la zaga verdiblanca. Óscar Sánchez se quedó en la grada de inicio, Óscar Amat en la caseta tras el descanso y Juanfran tuvo que jugar de central durante el segundo tiempo. A nadie se le escapa que este Novelda CF no funciona a nivel defensivo en la sexta jornada de liga.

Y hablando de pasividad , la de los aficionados en las gradas se tornó en un silencio sepulcral tras el 0-2. El equipo estaba roto a nivel anímico y cada jugador trataba de hacer la guerra por su cuenta. Alberto Maciá de nuevo fue de lo mejorcito del equipo y evitó el tercero tras una gran jugada de Antillaque que remató Aarón cerca del palo.

Pero una nueva indecisión del guardameta Vicente Dolz permitió al Novelda CF recortar distancias en el marcador. Esta vez Piera sí acertó con la red con una bonita vaselina. Quedaban cuatro minutos para cumplirse el tiempo reglamentario y cuatro minutos más de añadido. Y fue entonces cuando el Novelda CF creyó que podía sacar algo de positivo del encuentro. Demasiado tarde. Los malos estudiantes dejan los deberes para el final y suelen suspender. Eso fue lo que sucedió ayer en La Magdalena. Rosco para los verdiblancos y tres puntos que se marchan para La Ribera.

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran (Víctor, min.78), Luis Carlos, Óscar Amat (Pepe Sellés, min.46), Luis García, Mora, Ferrán, Mikel Uriarte, Juanlu, Tabala y Samu (Piera, min.46).

UD ALZIRA: Dolz, Castilla, Enric, Antillaque, Edu Mesas (Mengual, min.80), Prieto, Herrera, Loza, Mora (Javi Olmos, min.90), Javier García (Imanol, min.66) y Aarón.

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el partido el colegiado Ángel Navarro Navarro, auxiliado en las bandas Cristian Gálvez Ródenas y Emilio Espigares Jiménez.

GOLES:

• 0-1 Cristian Herrera, de penalti (8′)
  • 0-2 Cristian Herrera (75′)
  • 1-2 Joan Piera (87′)

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Carlos Mora, Luis García y Óscar Amat, y para los visitantes Javier García y Fernando Gómez Colomer (entrenador).

ASISTENCIA: 400 espectadores en el Campo Municipal La Magdalena de Novelda.