El Novelda CF vuelve a ganar al ritmo de Zapata en Silla

Alberto Zapata volvió a venir, ver y vencer con un solitario gol en la primera parte que vuelve a dar tres puntos importantes al Novelda CF en su visita a Silla. La primera parte no tuvo un dominador claro y Zapata adelantó al equipo de Campillo cumplida la media hora de juego. Y en la segunda, la intensidad fue mayor y cualquier equipo pudo marcar aunque sin ocasiones demasiado claras. El Novelda CF cuajó una partido completo tanto en defensa como en ataque para conseguir la primera victoria visitante en 2017.

Partió el Novelda CF hacia Silla de buena mañana cuando todavía algún comparsista entraba a casa como podía tras disfrutar la noche del Mig Any Fester. Ya en la ciudad del sur de Valencia, el técnico Gaspar Campillo decidió cambiar hasta 4 jugadores del once inicial respecto del partido ante el Torrevieja la semana pasada. Luis García volvía al once titular por ‘Carlao’, Uriarte con molestias musculares se quedaba en el banquillo, mientras que Jordi, Juanfran y Pepe Sellés volvían a la titularidad con el objetivo de repartir minutos entre toda la plantilla para distribuir esfuerzos. Tal y como apuntó el entrenador noveldense en la previa del encuentro.

Los primeros minutos dejaron poco fútbol en el Polideportivo Vicente Morera donde los valencianos acudieron en masa para ver a su equipo ante el Novelda CF. Buen ambiente en las gradas que no se correspondía con el fútbol desplegado en los primeros compases de juego. El Silla CF dejaba el dominio del balón al Novelda y este apenas creaba peligro sobre el área local.

El primer acercamiento del Novelda llegó con un remate forzado de Salero desde la frontal a los veinte minutos que se marcha fuera de la portería del Silla. Cumplida la media hora de juego, llegó la jugada clave del partido: Jordi realiza una buena internada por banda, dispara sobre el portero Lucas que despeja el balón pero queda delante de Zapata que sin pensárselo envía el balón para adentro. Segundo partido que marca el delantero del Novelda para dar, a posteriori, la victoria al equipo de Campillo.

Tras el gol, el partido subió de intensidad y el Novelda buscaba el segundo para poner tierra de por medio. Antes del descanso, Salero dispara rozando el palo tras un rápido contragolpe noveldense. Con este último intento, el partido llegó al descanso con la momentánea victoria visitante ante un Silla que no se le veía con las urgencias que tenía el Novelda por ganar el partido.

Tras el paso por vestuarios, ambos técnicos decidían mantener los once iniciales. El partido siguió la tónica de los últimos minutos de la primera parte ante un Novelda que lo intentaba mediante Zapata que lanzó fuerte a portería y atrapó Lucas. Cumplida la hora de juego, Campillo dio entrada a Cristian por Pepe Sellés en la banda izquierda y Edu Revert hizo lo propio al colocar a Yassine por Jero.

En el 66′, Jordi salta en la lucha por un balón aéreo y en la caída se duele de la parte trasera de la pierna. Tras las asistencias y entrada de nuevo al campo, Campillo decidió substituirle por Mikel Uriarte para no asumir más riesgos. Escasos minutos después, Nemesio probó el disparo lejano que se marchó cerca de la escuadra de la portería que defiende Lucas.

En los últimos veinte minutos, el Novelda comenzó a retrasar líneas para defender el resultado y Edu Revert dio entrada a Carrasco por Carles para buscar el empate. A pesar de unos intentos sin demasiado peligro por parte del Silla, en el 76′ Uriarte tuvo el segundo si no es por la gran parada que realiza Lucas en un remate potente de cabeza del mediapunta noveldense.

En el 80′, ‘Benja’ entraba por Zapata para aportar velocidad y frescura en la parcela ofensiva. El tramo final del encuentro estuvo dominado por el Novelda que intentó sin éxito sentenciar el partido. En el descuento, llegó el susto para el Novelda con un acercamiento local muy peligroso a balón parado que tiene que despejar Segarra. Y con esta opción terminó el partido en el Polideportivo de Silla.

De nuevo, Alberto Zapata se erigió como principal protagonista al dar el segundo gol en su cuenta particular y otros tres puntos para el Novelda que le permiten mantenerse en la acérrima lucha por los puestos de ‘playoff’. Ahora mismo es quinto con 53 puntos, empatado a puntos con Castellón (un partido menos) y Villarreal C que son tercero y cuarto, respectivamente.

Próximo partido, Torre Levante en La Magdalena

La próxima cita en el calendario liguero del Novelda CF es el Torre Levante el domingo 26 de febrero, sin horario confirmado, presumiblemente a las 17:00. El cuadro valenciano es octavo a 9 puntos del propio Novelda CF que marca la línea de los puestos de promoción de ascenso a Segunda División B.