Novelda vibró con el Interclubs Vinalopó de ciclismo

noticia interclubs
El pasado fin de semana se disputó en nuestra localidad la segunda etapa del VIII Interclubs Vinalopó de ciclismo. Un total de 198 corredores tomaron la salida en la Avenida de las Cortes Valencianas para cubrir a toda velocidad los 79 kilómetros de distancia de la prueba que concluyó en la explanada del Santuario de Santa María Magdalena. La media fue de 42,4 kilómetros e incluso pudo ser superior si el viento hubiese ayudado.

Lo que sí hizo el viento fue endurecer la carrera, sobre todo en la subida hacia Pinoso. Ahí fue donde se rompió el pelotón en tres grupos formándose una escapada de unos treinta ciclistas que llegarían con ventaja a Novelda. Como era previsible, las duras rampas de ascenso hacia el Santuario resultaron decisivas para determinar el ganador de la prueba, que fue José Manuel Díaz al imponerse en un bonito sprint a Héctor Pons. El mejor ciclista local fue Fernando José Díez Cano. El numeroso público animó incesantemente a los corredores en los decisivos kilómetros finales.