El Novelda CF mereció más en Silla

HORIZONTAL

Empate agridulce para el Novelda CF en la última salida de la temporada 2017/2018. El partido estuvo parejo en la primera parte con poco fútbol por ambas partes. En el segundo tiempo, el Novelda llevó el peso del partido y logró ponerse por delante con un golazo por la escuadra de Carlos Mora. No sentenciaron los noveldenses y lo pagaron con un gol de Mauro Melo en el descuento para delirio de la grada y decepción verdiblanca. El Novelda mereció llevarse la victoria con una buena segunda parte de presión y ocasiones que no se materializaron.

Llegaba el Novelda CF a Silla con las ganas de revertir las malas sensaciones en los dos últimos partidos de Orriols y Paiporta. La novedad estuvo en la entrada de Kike en el once titular por Luis Carlos y la vuelta de Raúl a la portería. Los valencianos estaban de celebración por la permanencia lograda hace varias semanas y los ascensos en el equipo filial y el infantil B. Además, la entrada gratuita ayudó a dar mayor colorido a las gradas del Vicent Morera.

Nada más empezar el partido, el Silla dio el primer susto al Novelda con un disparo de David Verdú que Raúl consigue atrapar. Fue el único acercamiento importante de la primera media hora de juego. El partido mostró la tranquilidad de dos equipos con escasa tensión competitiva por tener los deberes hechos semanas atrás. El Novelda reaccionó en ataque cumplida la media hora con una doble ocasión importante:disparo potente de Pagán que despeja Lucas, el rechace le cae a Sellés que centra y remata Lewis de chilena perfecta pero se vuelve a topar con el portero sillense. Dos remates muy buenos del Novelda que Lucas se encargó de anular de forma magistral.

La primera parte llegó al final con poco juego e intensidad sobre el terreno de juego. Solo se contaron como ocasiones de peligro los disparos de David Verdú y la doble parada de Lucas. Tras el descanso, en el Silla entraron Marc y Carles por Raúl y Juanito. En los primeros minutos, apenas podíamos notar cambios con el guion de la primera parte. Pero con el devenir de los minutos, el Novelda puso la marcha necesaria para buscar la victoria.

La estrategia se basó en una alta presión sobre la línea defensiva que forzase el balón en largo o la pérdida rápida. De esta forma, llegaron dos acercamientos peligrosos del Novelda con Ferran, Lewis y Luis Carlos como protagonistas. La defensa valenciana tenía muchos problemas en la salida de balón. Minutos antes, Luis Carlos había entrado por un Kike algo desdibujado en la primera parte. Después, era Samu quien entraba por Pepe Sellés para colocar a Pagán de lateral.

En ese buen momento del Novelda y en una jugada de presión, los verdiblancos roban el balón al Silla en tres cuartos de campo, el balón le cae a Carlos Mora que desde la frontal no se lo piensa y lanza un zapatazo con el empeine de la pierna derecha y el balón entra por la escuadra. Un auténtico golazo que dejó con la boca abierta a todo el polideportivo. El Novelda se había adelantado en el marcador con todo merecimiento y ahora solo quedaba buscar el segundo tanto de la tranquilidad.

Ese segundo gol no llegó pese a las ocasiones para convertirlo. La más clara fue un error en defensa del Silla que deja el balón a Luis Carlos para que haga el pase de la muerte sobre Joseto. Pero esa cesión fue demasiado retrasada y ello obligó a Joseto a retrasar su posición y perder toda opción de remate. Quien perdona la suele pagar y esa es una de las máximas en el fútbol que muchas veces se cumple. Un minuto antes, el Silla tuvo una buena opción para empatar con un intento de vaselina de Carles que despeja Raúl muy hábil y rápidamente. El guardameta verdiblanco es un seguro de vida cada partido.

En el tramo final, cuando la grada se comenzaba a desesperar por el mal juego del equipo, en una jugada aislada donde se produce un desajuste de la zaga noveldense, Mauro Melo recoge un balón en posible fuera de juego para plantarse ante Raúl y colocar el balón al fondo de la portería. Sin apenas crear peligro en toda la segunda parte, los valencianos se toparon con la suerte de cara en el momento más decisivo del partido.

De esta forma se llegó al final de los 90 minutos. Pese a ese tanto in extremis de los valencianos, el Novelda había conseguido el objetivo de dejar atrás las malas sensaciones de los dos últimos partidos. Parece que la plantilla entendió el mensaje de Onrubia en rueda de prensa y en la charla de la semana y el equipo mereció el triunfo con una buena segunda parte a base de intensidad y verticalidad.

Hoy volvemos a ser el equipo que éramos.Creo que merecimos ganar pero no pudimos sentenciar con 0-1 y lo pagamos», analizaba el técnico Onrubia en rueda de prensa.

Próximo partido: el fin de temporada en La Magdalena

La próxima cita en el calendario liguero del Novelda CF es el último partido de la temporada 2017/2018. Recibirá al Olímpic de Xàtiva en La Magdalena el domingo 13 de mayo a las 18:00. Los de La Murta no se juegan nada, al igual que el Novelda que buscará dejar buenas sensaciones en sus aficionados en el último partido en una temporada llena de altibajos.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha la rueda de prensa de Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF:

Escucha a Juanfran, defensa del Novelda CF:

Ficha del partido

SILLA CF: Lucas, Marcos, Abel, Coke, Capsi, Javi (Jordi, min. 60), Raúl (Marc, min. 45), Juanito (Carles, min. 45), Mauro, Verdú y Pantoja.

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Juanfran, Pepe Sellés (Samu, min. 67), Pagán, Lewis, Luis García, Ferrán (Joseto, min. 74), Mora y Kike (Luis Carlos, min. 54).

GOLES:

• (0-1) Carlos Mora, min. 71
  • (1-1) Mauro Melo, min. 90

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado José Miguel Carballa Miñana y estará acompañado en las bandas por los asistentes David Cantón Vitoria y Juan Miguel Tébar Hernández.

AMONESTACIONES: Amarillas para los visitantes Juanfran y Mora.

ASISTENCIA: 500 espectadores en el Polideportivo Municipal Vicent Morera de Silla.