El Novelda CF demuestra capacidad de reacción en Alzira

HORIZONTAL

Duelo de poder a poder entre UD Alzira y Novelda CF en el Luis Suñer Picó. En una tarde de emociones previas con el merecido homenaje a la figura de Nacho Barberà, los locales se adelantaron en el marcador por 2-0 antes del descanso con un gol de Boix y otro de Antillaque de penalti. El Novelda supo reaccionar tras el descanso y consiguió empatar con un gol de Lewis desde los 11 metros y otra gran jugada individual de Piera. Los valencianos no pudieron dedicar la victoria al cadete fallecido trágicamente la semana pasada y el Novelda CF demuestra capacidad de reacción con un 2-0 en el descanso. Ambos equipos quedan en zona media de clasificación tras el encuentro.

Era una tarde soleada y con una temperatura agradable para la práctica del fútbol pero ante todo era un día distinto y especial. La previa del encuentro estuvo marcada por el merecido homenaje a la ya figura de la UD Alzira, Nacho Barberà. El joven futbolista de 14 años, capitán del cadete, falleció de muerte súbita el pasado sábado en Ontinyent mientras disputaba su partido. La semana fue dolorosa y emocionante para familiares, amigos, compañeros y el club. Muchos periodistas del ámbito local y nacional se dieron cita en el homenaje que el primer equipo quiso dar a Nacho y sus padres en forma de corazón en el centro del campo y de abrazos, gestos, regalos y un largo, sonoro y merecido aplauso. Cualquier palabra o gesto de cariño y aprecio se quedaba corto.

Ya en el ámbito más deportivo, se presentaron dos rivales en similar situación en la tabla clasificatoria aunque con dinámicas distintas. Los locales aún echan en falta al goleador Cristian Herrera que se marchó al CD Castellón, mientras que los visitantes se plantaron en el césped con 7 partidos sin perder y deseosos de prolongar esta situación.

Orubia decidió dejar a Piera en el banquillo y situar a Lewis como referencia arriba. Óscar Sánchez volvía a la titularidad tras la sanción y Luis García formaba de inicio en el mediocentro. El inicio del partido mostró dos equipos que buscaban ponerse por delante. El Novelda optó por tener la posesión de balón y la UD Alzira creaba peligro al contraataque. Aunque la primera jugada de ataque fue un pase de tiralíneas de Prieto sobre Francesc que nota el contacto de Alberto, cae en el área y el árbitro señala penalti. Antillaque se encargó de ejecutar con éxito ante su ex-equipo.

En los minutos siguientes, el Novelda estaba dolido por el gol de penalti y la UD Alzira lo aprovechó perfectamente para generar mayor peligro. Así llegó el gol de Sergio Boix que remata a gol incomprensiblemente solo en el área pequeña del Novelda CF. Con dos zarpazos, los alzireños conseguían una buena renta de goles que dejaba al Novelda con mínimas opciones de obtener puntos en Alzira.

Antes del descanso, Onrubia reaccionó rápido y quitó a Carlos Mora para dar entrada a Piera y así buscar más opciones de ataque con Lewis. La UD Alzira siguió buscando más goles al contraataque y sin cometer riesgos atrás. Aunque con este 2-0 se llegó al descanso. Situación novedosa para el técnico noveldense que debía cambiar la cara del partido si no quería ver la primera derrota en su haber.

Tras el paso por vestuarios, ambos técnicos mantuvieron sus once y la acción volvió rápido al terreno de juego. En una jugada embarullada, Mikel cae en el área y el árbitro señala penalti. El directo dejó algunas dudas entre la afición pero Lewis se encargó de engañar a Dolz y recortar distancias en el marcador. La primera piedra en la remontada estaba puesta a las primeras de cambio.

Lo cierto es que la entrada de Piera había dado mucha más mordiente ofensiva a los noveldenses. Ahora eran los visitantes quienes veían con mayor facilidad la creación de peligro. En el 60′, se marcha Francesc y entra Olmos en la UD Alzira y se va Ferrán y entra Samu en el Novelda CF. El propio Samu tuvo su opción con un potente remate tras centro de Luis Carlos que obliga a estirarse a Dolz para evitar el empate. Unos minutos después, Piera recoge el balón tras un ataque local y con una potente zancada que nadie frena se planta ante el propio Dolz y le bate por el costado para poner el 2-2 con un gol de bella factura.

El resto de minutos hasta la conclusión dejaron dos equipos que buscaron deshacer el empate pero no lo consiguieron con varias jugadas de peligro sin puntería. La novedad visitante estuvo en el debut de Iván Torregrosa con el Novelda CF. Y sin mayor dilación, el partido concluyó con un empate que hace justicia a lo visto sobre el campo. Ambos equipos parejos en clasificación, entidad y fútbol también lo fueron en goles. De esta forma, el Novelda consigue evitar la derrota con una meritoria reacción con el 2-0 abajo. Bonito partido se vio en Alzira donde los locales lamentaron no poder dedicar la victoria a Nacho Barberà. Aunque su figura y pasión por el fútbol ya son eternas.

Clasificación tras la jornada 27

clasificacion-jornada27

Fuente: resultados-futbol.com

Próximo partido: Elche Ilicitano CF en La Magdalena

La próxima cita en el calendario liguero para el equipo de Onrubia es el domingo 18 de febrero a las 17:00. El horario no está confirmado pero es lo más probable según miembros del club noveldense. Nueva cita para el Novelda para seguir manteniendo la racha de 8 partidos consecutivos sin perder ante su afición.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Fernando Gómez, entrenador de la UD Alzira, tras el partido:

Escucha a Lewis Allen, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Luis García, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Ficha del partido

UD ALZIRA: Dolz, Loza, Ferrando, Antillaque, Marcel, Prieto (Isaac, min. 74), Imanol, Boix, Francesc (Olmos, min. 60), Javier García (Mora, min. 88), Aarón.

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Carlos Mora (Piera, min. 37), Luis García, Ferrán (Samuel, min 68), Luis Carlos, Mikel Uriarte y Lewis (Iván Torregrosa, min. 85).

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Silvestre Cerdá, auxiliado en las bandas por Moncho Esteban y Zambrano Parra.

GOLES:

• (1-0) Borja Antillaque, minuto 28.
  • (2-0) Sergio Boix, minuto 31.
  • (2-1) Lewis Allen, minuto 50.
  • (2-2) Piera, minuto 69.

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Boix, Isaac, Loza y Francesc, y para los visitantes Óscar Amat y Alberto.

ASISTENCIA: 700 espectadores en el Estadio Luis Suñer Picó de Alzira.