Primera victoria de la era Javi Moreno

marcador-novelda-colon

Reacción verdiblanca ante un «blandito» Recambios Colón que le da la primera victoria a Javi Moreno. Los goles de Buendía, Antillaque, Vicent y Solano dan cierta tranquilidad deportiva al Novelda CF.

No hay semana tranquila y apacible en el equipo de La Magdalena, y esta semana no iba a ser diferente. Las cuatro semanas sin ganar, desde la llegada de Javi Moreno, y la marcha ayer a última hora del lateral izquierdo Edu Serrano, marcaban el partido de hoy frente al recién ascendido Recambios Colón. Con la marcha de Edu Serrano el equipo verdiblanco se quedaba con catorce jugadores para afrontar el partido contra REC, un equipo que con Luis Escudero a la cabeza buscaba pescar en río revuelto.

Se esperaba un partido duro y trabado, ya que si algo reconocía al equipo de Luis Escudero era el rigor táctico y la defensa férrea. El partido fue todo lo contrario y desde el primer minuto el Novelda CF quiso revertir la situación y conseguir de nuevo una victoria. Se acercaba el partido al primer cuarto de hora y a la salida de un córner remachaba en el segundo palo Buendía el primero ante la inoperancia de la defensa visitante. El gol dejó tocado al equipo valenciano ya que apenas dos minutos después en una contra ligada entre Borja y Javi Salero llegaba el segundo en las botas de Vicent.

Intentaba reaccionar el Recambios, tras la expulsión de Crespo por doble amarilla, con una jugada individual de Adolfo que sacó acertadamente en el mano a mano Alberto. Aun así, con inferioridad, el Novelda buscaba la sentencia. Llegó con el penalti que forzó Borja y que transformó el petrerí. El Recambios se quedaba también con diez con la expulsión de Iván  y el partido se había finiquitado en apenas media hora. El Novelda olía la sangre y al borde del descanso Solano tras pase de Vicent conseguía el séptimo en su temporada, el cuarto en el marcador.

En el descanso movían banquillo ambos entrenadores. Entraba Óscar Amat para cerrar el lateral derecho y se marchaba Vicent, y entraban Sinisterra y Manu para intentar la reacción en el Recambios. La segunda parte fue muy diferente de la primera mitad, el Recambios Colón dominaba el balón pero no llegaba a la portería de Alberto y el Novelda se limitaba a esperar para buscar la contra. El REC lo intentaba con más corazón que cabeza, hasta que en la media hora de juego llegó el gol de la honra en una contra que finalizó Adolfo, el más destacado del combinado valenciano.

Quizás en estos últimos minutos la noticia más negativa llegara con la expulsión por doble amarilla de Buendía, que no podrá estar, al igual que Crespo, la semana que viene frente al Rayo Ibense. Tres puntos que saben a gloria después de un mes sin conocer la victoria, el equipo verdiblanco sigue a cinco puntos de promoción de ascenso y tiene que visitar la semana que viene Ibi,  donde cayeron Ontinyent y Saguntino.

Al final del partido Javi Moreno se mostró muy contento por su primera victoria, asegurando que lo que se vio en la primera parte es lo más parecido a lo que busca en su fútbol y ante la escasez de efectivos en la plantilla aseguró que hablaría con el presidente para poner en común las ideas en cuanto a la confección futura de la plantilla.

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto, Crespo, Luis García, Banegas, Buendía, Javi Sánchez, Solano (Pedro, min.77), Nemesio, Vicent (Amat, min.45), Javi Salero, Borja (Berna, min.60).

RECAMBIOS COLÓN: Tamarit, Iván, Verdú (Carrascosa, min.26), Carlos, Penades, Erik, Cuesta (Sinisterra, min45), Tello, Adolfo, Galán, Tobías (Manu, min.45).

GOLES: 1-0 (Buendía, min.12), 2-0 (Vicent, min.14), 3-0 (Antillaque, min.30), 4-0 (Solano, min.40), 4-1 (Adolfo, min.71).

TARJETAS: En los locales doble amarilla para Crespo y Buendía, amarilla para Javi Sanchez y Vicent y en los visitantes Roja para Iván.

120 espectadores en el campo municipal de La Magdalena.