Primera victoria en 2017 para el Novelda CF

Bien acaba lo que bien empieza. El Novelda CF encarriló pronto el encuentro al aprovechar un despiste colectivo de los visitantes, que no se amilanaron pese al contratiempo inicial. Tuvieron varias opciones para empatar pero no supieron aprovechar las concesiones de la defensa de tres hombres que dispuso Gaspar Campillo. Quien sí acertó con la portería fue Uriarte antes del descanso para poner el 2-0 en el marcador. En la segunda mitad los verdiblancos no mataron el partido y el Muro CF recortaba distancias en el minuto 67. Hasta el final del partido hubo más incertidumbre que peligro real de los visitantes. El Novelda CF consigue su primera victoria de 2017 y la próxima semana tendrá un difícil desplazamiento a Alzira, encuentro que se jugará domingo a las 17:00 horas.

Si no tenía Gaspar Campillo suficientes contratiempos en la previa para afrontar el partido de esta semana, le apareció uno más el mismo día del encuentro con la baja de Luis García por un virus estomacal. Durante la semana se había trabajado con una defensa de tres futbolistas y el entrenador quiso ser fiel a lo planificado pese a no tener a los jugadores idóneos para desarrollar ese sistema de juego.

José Carlos tuvo que jugar de central por la izquierda junto a Seoane y Carlao para completar esa línea de tres. Salero y Cristian, dos hombres ofensivos, tuvieron que desempeñar la función de carrileros. Muchos hombres cambiados de posición y eso se notó en defensa.

Pese a todo, los locales encarrilaron pronto el partido en un desajuste defensivo de los rivales que permitía a Calderón batir a Francesc de tiro cruzado.  El 1-0 no serenó a un Novelda CF necesitado de una victoria ni tampoco puso nervioso a un Muro CF que quería salir de los puestos descensos.

Así pues los errores y concesiones se fueron sucediendo durante el primer tiempo, pero ambos equipos evidenciaron que le cuesta un mundo hacer gol. En el minuto 8 Ashford encaraba a Alberto Maciá pero el portero desviaba su inocente remate. El arquero del Novelda CF volvía a aparecer cinco minutos después en otro balón que no supo despejar la frágil defensa verdiblanca.

En el minuto 16 se anuló un gol a Mikel Uriarte por fuera de juego. Lo cierto es que quien parecía estar en posición antirreglamentaria era Calderón y no el autor del remate final. La cuestión es que el gol no subió al marcador y el partido siguió moviéndose por los mismos derroteros.

Nemesio botaba un golpe franco en el minuto 25 que terminó mansamente en las manos de Francesc. El guardameta sacó rápido y permitió un contragolpe en el que Fageca remataba desviado cuando pisaba el área. Siete minutos después era Juanjo el que no aprovechaba el enésimo error defensivo de la retaguardia local. Y por último Segarra evitaba el gol de Matej en la misma línea de gol.

No era la tarde del Muro CF ni tampoco la del Novelda CF pero los de Gaspar Campillo sí lograron acertar con la red antes de que llegara el descanso. Buena combinación entre Calderón y Nemesio que habilitó la pelota para que Uriarte pusiera el 2-0 sin oposición. La defensa visitante se quedó estática pidiendo fuera de juego. Y el tercero también pudo llegar antes del ecuador del partido en un centro de Salero que Calderón remataba cerca del travesaño.

Tras el paso por vestuarios, el Novelda CF se dedicó a guardar su ventaja pero manteniendo esa defensa de tres hombres y dos carrileros. Eso sí, el cambio táctico de cambiar la posición de los marcadores Carlao y José Carlos, le dio más solidez a la zaga aunque el Muro CF siguió encontrando espacios.

En el minuto 67 el equipo de García Sanjuan lograba el 2-1 que hizo enmudecer La Magdalena. La defensa verdiblanca se rompió por el centro y Badiola se plantó ante Alberto que poco pudo hacer para evitar el gol visitante.

Reaccionó rápido Campillo y dio entrada a Sellés para volver a una reconocible defensa de cuatro hombres con la que su equipo sí sentía más cómodo. El Muro CF puso más incertidumbre que peligro real sobre la portería del Novelda CF pero nadie respiró tranquilo hasta el pitido final, que llegó tras un córner en el que subió a rematar el portero Francesc.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha la rueda de prensa de Gaspar Campillo, entrenador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Víctor Segarra, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Pepe Sellés, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Toni Seoane, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Ficha del partido

NOVELDA CF:Alberto, José Carlos, Cristian Sánchez, Carlao, Toni Seoane, Segarra, Nemesio, Calderón (Pepe Sellés, min.69), Benja (Jordi, min.63), Mikel Uriarte y Javi Salero (Víctor Sánchez, min.81).

MURO CF:Francesc, Juanjo, Matej, Bari, Mojica (Abellán, min.68), Jero, Carri (Diego, min.59), Badiola, Ashford (Sergio, min.81), Alberto y Fageca

GOLES:
(1-0) Calderón, min.5
(2-0) Uriarte, min.39
(2-1) Badiola, min.67

TRÍO ARBITRAL:Dirigió Francisco Miras López auxiliado en las bandas por Hernández Collell y Morales Lorente.

TARJETAS: Amarillas para los locales José Carlos, Cristian, Seoane, Segarra y Jordi y para los visitantes Badiola, Mojica, Jero, Abellán y Alberto.

ASISTENCIA: 350 espectadores en La Magdalena.