Raúl Palacios se clasifica para el Campeonato de España de maratón con el record del club en la prueba

XLIV Zúrich Maratón de San Sebastián 2022

En la capital guipuzcoana se disputaba esta prestigiosa Maratón Internacional, considerada como una de las mejores de Europa y la segunda más antigua de España.

6000 fueron los corredores que tomaban la salida, entre ellos un buen número de internacionales que incluían atletas de Kenia y Etiopía, dominadores tanto en femenino como masculino.

Entre ellos estuvo el atleta Raúl Palacios, noveldense que hizo historia al clasificarse para el Campeonato de España. Raúl, después de una gran carrera en la que cruzó en el puesto 24 de la general absoluta, también obtuvo el tercer puesto en el pódium de los Máster-B-, siendo además el 16 nacional, con una marca de 2 horas 35 minutos, que se convierte en el nuevo record del club en la distancia. Recordamos que el anterior récord estaba en posesión de su compañero Sergio López, en la maratón de Valencia 2016.

Carrera del Pavo de Nueva York

En el día de Acción de Gracias se celebró la carrera del pavo de Nueva York. En un duro trazado sobre el parque Prospect de Brooklyn disputaba Manuel Serrano una carrera en la que se alzó, con una marca de 32 minutos y 40 segundos, con la victoria en su categoría master.

V Carrera Papa Noel “La Florida” de Alicante

Organizada por la Asociación de Comerciantes Unidos de Alicante se disputaba esta tradicional carrera navideña. En un circuito de 2.500m, en el citado barrio de la capital alicantina, el incansable Martín Ortega volvería a marcarse una muy buena carrera, alcanzando la meta en el puesto 8º de la general absoluta y por segunda semana consecutiva subía al Pódium de los mejores como 2º Máster-A-.

En categoría Máster-B- femenina Coloma Agulló obtuvo un notable 8º puesto, finalizando con buenas sensaciones personales.

VIII Trail el Ventòs

En la localidad de Agost el Club de Montañismo “Els Caragols” organizaba esta carrera de montaña de 16 Km de recorrido y un desnivel positivo de 705m.

En la misma tomaban la salida numerosa especialista del Trail. En esta ocasión Maite Botella Juan era la representación del club. La atleta cruzaba la meta como la 5ª Sénior Femenina.