Salero y Alberto hacen soñar al Novelda CF

marcador-destacado-recambioscolon-novelda
Cerraba la semana maratoniana el equipo de Gaspar Campillo en la complicada plaza de Sedavi, un equipo, el de Marcos Camacho que andaba en la medianía de la tabla prácticamente salvado. Tres factores se presuponían importantes en la previa del partido. Las altas temperaturas del fin de semana, el terreno de juego del Polideportivo de Sedaví y el cansancio acumulado de la semana. Para intentar paliar este último realizaba variaciones importantes en el once inicial, entraban Seoane, José Carlos y Cristian Sánchez en detrimento de Juanfran, Calderón y Segarra.

Salían los dos equipos de forma muy tímida, con poco juego y apenas llegadas a las áreas de Coronado y Alberto.  Con la gran novedad de la inclusión de Toni Seoane en el centro del campo en favor de Segarra intentaba oxigenar al equipo aunque llegaba por primera vez el Recambios en el minuto 19´ con una ocasión en las botas de Fran, un remate lejano que tenía que sacar no sin complicaciones Alberto a córner.

Y desde esa ocasión poco más reseñable, dos equipos con el freno de mano puesto, con miedo al desplome físico por el calor, que apenas se acercaban al área rival, esperando más el error del rival que el acierto propio.

Arrancaba la segunda mitad con la misma dinámica, partido espeso, con falta de ideas, con un Novelda CF que no encontraba la meta de Coronado mientras lo buscaba a balón parado el Recambios, tuvo  en el inicio de la reanudación  tres corners consecutivos que apenas inquietaron a Alberto Maciá.

Todo transcurría con tranquilidad hasta que en el 60´el colegiado se sacó de la manga un penalti que sólo vio el trencilla. Desde el punto de penalti Akinsola, bajo palos Alberto,  frente a ellos el devenir del encuentro y en este caso pudo el de Elda frente al nigeriano evitando el primero del equipo de Marcos Camacho. La jugada fue clave e hizo reaccionar al equipo de La Magdalena, empezó a trenzar juego hasta que tras  una gran jugada de Javi Salero acabó derribado dentro del área y el árbitro no dudo, señalando el punto de penalti. Cogía la responsabilidad Calderón, que supo batir al meta local no sin suerte.

Se vivía los mejores momentos del Novelda, que buscaba sentenciar aprovechando la inercia del gol. Dominaba el encuentro dándole tranquilidad y haciéndose con la posesión del balón. Sentenciaba el equipo visitante en el 85´en una gran contra que supo transformar el mediapunta de Altea, Javi Salero.

Partido práctico el que supo hacer el Novelda CF aguantando en la primera parte las embestidas del Recambios, el penalti dudoso de la segunda parte y el sofocante calor de la mañana en Valencia. Un gran Javi Salero, que volvió a sacar la chistera, y el prontamente beatificado Alberto Maciá ayudaron a conseguir tres puntos vitales para el Novelda CF.

Una mañana propicia con los pinchazos del Xátiva y Castellón a la espera del Torrevieja-Alzira, que pone la parte alta de la clasificación más apretada que nunca. El fútbol de tercera vuelve a La Magdalena el próximo domingo a las 18:00h con la visita del Crevillente Deportivo de José Manuel Más.

Declaraciones de los protagonistas

Declaraciones de Gaspar Campillo tras la victoria contra el Recambios:

Miguel Nemesio:

Palabras de Calderón, autor del primer gol del partido:

Declaraciones de Toni Seoane:

Ficha del partido

NOVELDA CF:Alberto, José Carlos, Pagán, Carlao, Luis García, Seoane, Nemesio, Cristian(62′ Calderón), Javi Salero, Benja(59´Mikel) y Zapata(82′ Víctor).

RECAMBIOS COLÓN: Coronado, Camarena(80´ Sergio Cuesta), Castander, Fer, Ballester, Miguel, Joussef (69´Faus) , Fran, Adolfo (72´Rivera), Casero y Akinsola.

GOLES: 0-1 (68´ Gol de penalti de Calderón) 0-2 (85´Salero).

TRÍO ARBITRAL: Silvestre Cerdá asistido por Arellano Torregrosa y Bernat Ferre.

TARJETAS: Tarjeta amarilla para Rivera, Coronado, Adolfo, Akinsola, Fer y para Cristian, Luis y Calderón por los visitantes.

ASISTENCIA: 100 espectadores en el Polideportivo Municipal de Sedaví.