Tablas en un partido jugado de poder a poder

horizontal

Goles, alternativas en el marcador, buenas intervenciones de los guardametas, balones al palo, un penalti discutible a favor del equipo visitante y reparto de puntos. Todo ello sucedió hoy en La Magdalena en un encuentro que encumbró a Raúl Poveda como uno de los mejores porteros del grupo, ya que el Atlético Levante fue el equipo que dispuso de más ocasiones para llevarse el encuentro. El Novelda CF no se descompuso, si exceptuamos el fatídico inicio del segundo tiempo, y dio la talla ante uno de los firmes candidatos a la promoción de ascenso. Lewis adelantó a los verdiblancos, Alex Cortell y El Hacen le dieron la vuelta al marcador, y finalmente Óscar Amat anotó el 2-2 definitivo.

El primer cuarto de hora de partido fue de claro color azulgrana. A los siete minutos una pérdida de balón de Óscar Sánchez permitía a Álex Cortell encarar a Raúl Poveda, pero ajustó demasiado su disparo y se marchó fuera. Cuatro minutos después probaba de nuevo fortuna Cortell bajando la pelota con el pecho y engatillando desde lejos pero tampoco encontró portería. La misma suerte corrió un intento posterior de Manu Viana.

Tras la fulgurante salida granota, el juego se fue nivelando aunque el Novelda CF no llegaba al área contraria con la misma facilidad que lo hacía su rival. En el minuto 34 de nuevo Viana ponía a prueba a Poveda, que esta vez tenía que salvar con el pie en la misma línea de gol. Sin embargo el equipo de Onrubia tiró de la efectividad de antaño y lograba adelantarse en el marcador en su primer y único disparo entre los tres palos del primer tiempo. Corría el minuto 41 cuando Lewis cazaba un balón suelto en la media luna del área y lanzaba un pelotazo que se coló por la escuadra.

Tras el paso por vestuarios, el Atlético Levante salió dispuesto a poner las cosas en su sitio. No hay que negar que el colegiado se lo puso fácil al considerar como penalti una jugada en la que Joel forcejeaba con dos defensas locales. Álex Cortell no falló desde los once metros.

La jugada del empate, muy protestada por la grada y por los propios futbolistas, descentró al Novelda CF y quedó a merced de los levantinistas. Dos minutos después del empate, llegó el 1-2 en un rápido contragolpe culminado por El Hacen. En el minuto 54, Manu Viana firmó una gran jugada personal tras deshacerse de dos rivales pero no acertó con la portería. Y en el minuto 61, Joan estrellaba su remate en el palo.

Parecía que el tercer y definitivo gol para el Atlético Levante era cuestión de tiempo, pero el Novelda CF se recompuso y no sufrió el bajón físico de otros partidos, pese a que jugaron de titulares los mismos hombres que en Castalia cuatro días atrás si exceptuamos en el relevo de Poveda por Maciá en la portería. En el minuto 65 Olmedo se empleaba a fondo para desviar a corner un disparo con rosca de Ferrán. El saque de esquina lo ejecutó Luis García que estuvo a punto de firmar un gol olímpico de no ser por una nueva intervención del arquero visitante.

Los verdiblancos empezaron a creer que el empate era posible y lo lograron a falta de diez minutos para el final, en una jugada embarullada y con varios rechaces en la que finalmente Óscar Amat conseguía poner el balón en la red. El Atlético Levante pagó caro el no haber cerrado antes el partido, aunque podría haberlo enmendado en tiempo de descuento de no ser por la enésima intervención de Raúl Poveda. En esta ocasión desviando con la yema de los dedos un tiro cruzado de Cortell.

Aunque ya son seis jornadas consecutivas sin conseguir la victoria, el Novelda CF logra al menos cerrar una racha de tres partidos sin ver puerta. El próximo domingo toca madrugar para cerrar la semana en Orriols ante el CF Torre Levante, en un encuentro que comenzará a las doce del mediodía.

Ficha del partido

NOVELDA CF:Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Pablo Pagán (Luis Carlos, min.60), Lewis (Joseto, min.73), Luis García, Joan Piera, Carlos Mora y Ferrán (Kike, min.79).

ATLÉTICO LEVANTE:Olmedo, Shaq, Iván Moreno, Mongil, Alberto, Andreu (Zaka, min.82), Joan, El Hacen, Joel (Manzanara, min.77), Álex Cortell y Manu Viana (Quintana, min.71).

GOLES:

(1-0) Lewis, min.41
    (1-1) Cortell de penalti, min.49
    (1-2) El Hacen, min.51
    (2-2) Amat, min.80

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Álvaro Cánovas García Villarrubia, auxiliado en las bandas por Pedro Juan Rostoll y Juan José Úbeda

AMONESTACIONES: Amarillas para el local Juanfran y para los visitantes Joel y Álex Cortell. Expulsó al preparador físico del Novelda CF, Joaquín Rives.

ASISTENCIA:: 200 espectadores en La Magdalena.