Tres goles y tres puntos para empezar la liga

MARCADOR_visitante_2018_2019

Primera victoria del Novelda CF en competición oficial en esta temporada 2019-2020. Tras dos derrotas en Copa Federación, los de Manu Sánchez vencieron por 2-3 en la Ciudad Deportiva de San Vicente al Jove Español, en un encuentro dominado por los errores tal y como refleja el abultado marcador.

Fran Caballero abrió el marcador para los noveldenses en el minuto 6 de partido. Sin embargo el 12′ llegaba el empate local con un cabezazo de Fede. Al Jove Español se le anuló un gol en el 17′ por fuera de juego y de nuevo se adelantaría el Novelda CF minutos después. En esta ocasión fue Pablo Aguilera el que batía por bajo al guardameta Alberto Maciá. Antes del descanso y en un nuevo balón aéreo centrado desde la banda, Calderón volvía a empatar el encuentro.

En la segunda mitad fue Juanlu el que adelantaba por tercera vez al Novelda CF en el marcador. Fue la definitiva porque el Jove quedó muy tocado por ese gol. Ángel López movió el banquillo buscando la reacción del Jove, mientras que Manu Sánchez esperó hasta los últimos cinco minutos de encuentro para realizar sustituciones. Tuvo el Jove opciones de empatar en los instantes finales del encuentro, pero Franco Parón detuvo los lanzamientos de Cobo y Pruden.

Manu Sánchez, entrenador del Novelda CF, manifestaba en la sala de prensa de la Ciudad Deportiva de San Vicente que «para bien o para mal, estamos en la jornada 1. La salvación no es el único objetivo de la temporada pero sí el primero. Después llegaremos hasta donde el fútbol nos quiera llevar». Por su parte el entrenador del Jove, Ángel Sánchez, lamentaba que «hemos regalado dos goles en el primer tiempo con errores garrafales. Después hemos abusado del juego directo y se ha jugado más con el corazón que con la cabeza».

El próximo domingo el Novelda CF recibirá en La Magdalena al CD Eldense, en partido correspondiente a la segunda jornada de liga. No obstante el miércoles tendrá que viajar a Villarreal para jugar ante el CD Roda el partido de semifinales de Copa Federación.