Triunfo del Novelda CF por 3-1 con mucho Salero

IMG_2137Con García (Chupe) y Salero (Javi). Así se fraguó bajo la lluvia un merecido triunfo del Novelda CF frente al CD Torrevieja que le permite regresar a los puestos de promoción de ascenso en la tabla clasificatoria. Chupe inauguró el marcador en el primer tiempo, Banegas marcó nada más comenzar la segunda mitad y Javi Salero, que había sido el autor de las asistencias de los dos primeros tantos, ponía el tercero en el marcador para delirio de los valientes que desde la grada se atrevieron a desafiar la adversa climatología. El gol del honor del CD Torrevieja a falta de siete minutos para el final no puso en peligro el incontestable triunfo verdiblanco.

Víctor Bautista decidió dejar en el banquillo a Berna y Óscar Amat para darles descanso. Su decisión hizo que el equipo jugara de nuevo sin ningún zaguero puro por lo que Banegas y Luis García formaron el eje de la zaga. Por delante de la línea defensiva la gran novedad fue le presencia de Javi Salero que debutaba pese a que su condición física no era la óptima. Ni falta que le hizo a tenor del memorable encuentro que firmó.

La primera media hora de partido solo sirvió para el respetable se preguntara aquello de qué hago yo aquí en una tarde como esta. Tan solo se puede rescatar un disparo envenenado de Lewis que Alberto Maciá envió a córner con más apuros de los previstos.

Sin embargo los locales volvieron a tirar de pizarra para abrir el marcador. Javi Salero botaba un golpe franco y ponía el esférico en el primer palo para que Chupe cabeceara al segundo y el cuero terminara en el fondo de las mallas. Primer remate a puerta, primer gol. El tanto espoleó a los verdiblancos que pudieron ampliar su ventaja antes del descanso en una volea de Chupe a la media vuelta que escupió el poste. La pelota cayó en los pies de Salero pero su disparo se estrelló en el cuerpo del portero Óscar.

Tras el paso por vestuarios, Antonio Pedreño dejaba en la caseta a Ricardo Cavas con problemas físicos y renunciaba a su defensa de tres centrales y dos carrileros con poco recorrido ofensivo. Parecía que ahora sí quería ir a por el partido pero a los cuatro minutos de la reanudación, en una jugada calcada a la del primer gol, era Víctor Banegas el cabeceaba al fondo de las mallas un nuevo servicio de Javi Salero.

Con el 2-0 en el marcador, el encuentro entró en un ritmo frenético con ocasiones en ambas porterías pero que no se tradujeron en gol por diversos motivos. El CD Torrevieja se topó con el palo en un cabezazo de Matej y con un colosal Alberto Maciá a tiro cruzado de Carrasco. El Novelda CF no marcó porque una vaselina de Solano se marchó rozando la cruceta y un remate de Antillaque lo sacó bajo palos un defensor. En el balance personal de los arqueros, Alberto ganó por goleada a Óscar.

Dicho intercambio de golpes en encuentro roto y con ventaja en el marcador por 2-0, no le convenía al equipo de Víctor Bautista así que volvió a aparecer don Javier Salero para poner en la escuadra el tercer gol con el que el encuentro quedaba finiquitado. El debut del futbolista nacido en Altea fue inolvidable y La Magdalena se rindió ante su fútbol.

Los torrevejenses echaron el resto en el tramo final del encuentro y lograron el gol del honor en un disparo desde fuera del área de Sánchez que golpeó involuntariamente en Luis García. Nada pudo hacer Alberto Maciá que se había lanzado hacia el lado contrario antes de que el esférico desviara su trayectoria.

Tras cuatro minutos de tiempo añadido, el colegiado decretó el final de un encuentro que deja muy buen sabor de boca en el cuerpo técnico, plantilla y aficionados del Novelda CF si lo comparamos con lo sucedido siete días atrás. La incorporación de Javi Salero ha sido un acierto y viene a completar una plantilla corta pero ahora ya compensada en todas las posiciones del campo. Si las lesiones respetan al grupo, los verdiblancos ahora sí aspiran a todo en esta temporada.

Escucha a Víctor Bautista en rueda de prensa:

Escucha a Rubén Solano tras el partido:

Escucha a Javi Salero tras el partido:

Escucha a Pájaro tras el partido:

Ficha del partido:

NOVELDA CF: Alberto, C.Crespo, Edu Serrano, Banegas, Luis García, Segarra, Nemesio, Antillaque (Pájaro, min.72), Salero (Sandro, min.88), Chupe (Berna, min.59) y Solano. No jugaron Sempere ni O.Amat.

CD TORREVIEJA: Óscar, Vicente Boix, Cavas (Juanma, min.46), Matej, Eddy, Martín, Sánchez, Carrasco, César (Adrián, min.74), Lewis (Juanfran, min.69) y Luis Carlos. No jugaron Serna ni Jorge Carmona.

GOLES: 1-0 Chupe (min.33), 2-0 Banegas (min.49), 3-0 Salero (min.72) y 3-1 (Sánchez, min.83).

ÁRBITRO: Campo Hernández, auxiliado en las bandas por Agulló Mirales y Crespo Calero. Amonestó a los locales Edu Serrano y Segarra, y a los visitantes Vicente Boix y Matej.

ASISTENCIA: 300 espectadores en La Magdalena.