La UD Alzira vence por 4-3 al Novelda CF

20150906_185919_resized copia
El Novelda CF cosechó su primera derrota de la temporada tras una segunda parte en la que el festival de goles resultó letal para los intereses verdiblancos. El equipo de Víctor Bautista se adelantó en el marcador pero fue incapaz de maniatar el poder ofensivo de su rival en la última media hora de partido. En los últimos ocho días, la UD Alzira le ha endosado cuatro goles al Muro CF en liga, otros cuatro al CD Acero en Copa Federación y el Novelda CF también encajó los cuatro tantos de turno.

Los primeros quince minutos del encuentro fueron los mejores de los noveldenses. Le jugaron de tú a tú al Alzira en Luis Suñer Picó y abrieron el marcador el minuto 16. Edu Serrano centró desde la banda, Chupe remató al palo y Solano recogió el rechace para empujar al fondo de las mallas sin oposición alguna. Minutos antes ya había probado fortuna el joven delantero verdiblanco pero el veterano Vicente Flor detuvo su disparo.

Poco o nada debía gustarle el partido al técnico local, Dani Ponz, que puso a calentar a tres hombres en la banda buscando la reacción de los que estaban dentro del terreno de juego. La UD Alzira despertó y dispuso de tres ocasiones para empatar. Alberto detuvo la primera a Mauro Melo. Después el larguero evitaba el tanto azulgrana en una jugada en la que se reclamó falta sobre el arquero visitante. Y en la tercera Ubach, que fue una constante pesadilla para los verdiblancos, disparaba fuera. El Novelda CF se diluía con el paso de los minutos y ventaja en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, comenzó una partida de ajedrez que derivó en un festival de goles. Dani Ponz fue el primero en mover piezas en el verde tablero de juego. Víctor Bautista replicó aunque no como él hubiese querido. Berna y Borja Antillaque estaban desfondados y tuvieron que ser sustituidos. El Novelda CF se quedó sin bandas y sus puestos en el campo fueron cubiertos por futbolistas que no ocupan esa demarcación.

En el minuto 64 llegó la jugada que cambió el rumbo del encuentro. El árbitro decretó un riguroso penalti de Segarra sobre Abel. El verdiblanco confesó que hubo contacto en esa acción pero que lo buscó el jugador visitante ya que él retiró la pierna para evitarlo. La pena máxima fue transformada por Grande y puso las tablas en el marcador.

El gol espoleó a la UD Alzira y sumió en un mar de dudas al Novelda CF que fue incapaz de detener las acometidas azulgranas que lideraba una y otra vez Ubach. El minuto 69 Grande volvía a marcar al aprovechar un servicio de Mauro Melo desde la banda . Y en el minuto 76 David López ponía el 3-1 el marcador tras culminar un contragolpe que se originó en un saque de esquina del Novelda CF y que dejó desguarnecida su línea de defensiva. Tres goles en menos de quince minutos para delirio de la parroquia local.

Parecía que iba a llegar el cuarto gol azulgrana. De hecho Alberto Maciá hizo una meritoria doble parada a los remates de Ubach y Paco Tomás. El cancerbero del Novelda fue uno de los mejores del encuentro a pesar de la goleada. Sin embargo apareció de nuevo Rubén Solano con un disparo lejano que se colaba en la portería de Vicente Flor. Con el 3-2 no todo estaba dicho.

Víctor Bautista mandó al central Pablo Buendía a jugar de ariete en busca de una igualada que no llegó. La UD Alzira aprovechó los espacios en la zaga verdiblanca para que Grande firmara un hat-trick y pusiera el 4-2 con el tiempo reglamentario cumplido. Parecía el gol de la sentencia hasta que Banegas, a pase de Nemesio, cabeceaba al fondo de las mallas en tiempo de descuento. Pero no hubo tiempo para más. El pitido final del colegiado cerró una media hora con goles y a lo loco en el Luis Suñer Picó.

Pese a la derrota, el Novelda CF dejó buenas sensaciones en su visita a La Ribera pero evidenció que cuando llega la hora de mover el banquillo, falta fondo de armario. Y no solo reclama futbolistas Víctor Bautista, sino que ayer también lo hizo algún futbolista. El mercado de fichajes de segunda división B lleva varios días y todavía no ha llegado ningún descarte de esa mercado. En el plano positivo también hay que destacar el debut de Berna que cumplió en el terreno de juego mientras le duró la gasolina.

Ficha del partido
UD ALZIRA: Vicente Flor, Quique, Mallol, Fran, Joan (David López, min,50), Gabri (Paco Tomas, min.60), Ubach, Borja, Grande, Mauro Melo (Duco, min.76) y Abel.
NOVELDA CF: Alberto, Carlos Crespo, Edu Serrano, Luis García, Banegas, Segarra (Pájaro, min.74), Nemesio, Berna (Buendía, min. 50), Antillaque (Joseto, min.63), Solano y Chupe.
GOLES: 0-1 (Solano, min.16), 1-1 (Grande, min.64 de penalti), 2-1 (Grande, min.69), 3-1 (David López, min.77), 3-2 (Solano, min.81), 4-2 (Grande,min.90) y 4-3 (Banegas, min.92).
ARBITRO: Abraham Abad Esteban, auxiliado por Martínez García y Ruiz García.
TARJETAS: Amarillas al local Berna y a los visitantes Berna y Segarra.
ASISTENCIA: 300 espectadores en el Luis Suñer Picó