Victoria tan sufrida como importante del Novelda en La Magdalena

marcador-destacado-novelda-colonVictoria trabajada del Novelda en la visita del Recambios Colón a La Magdalena. Los noveldenses pusieron la doble ventaja con los goles de Calderón (de penalti) y de Benja. La goleada pudo ser mayor para el Novelda con ocasiones claras pero a falta de 20 minutos, Faus recortó distancias en el marcador. En los últimos minutos, el Recambios Colón intentó empatar sin éxito. Con esta victoria, el Novelda sigue segundo con 27 puntos.

Llegó el Recambios Colón a La Magdalena con las bajas por sanción de Fran Alonso y Adrián Gomis, tal y como ya comentó en la previa su entrenador Marcos Camacho. Por su parte, el Novelda seguía con las bajas por lesión de Pepe Sellés, Salero y Toni Seoane junto con José Carlos que fue expulsado en Almazora y hoy cumplía partido de sanción. Además, Campillo ha cumplido el primer de los dos partidos que tiene también de sanción. Carlos Fernández, que no estaba en condiciones de jugar, completó la convocatoria y al final tuvo que disputar algunos minutos del partido.

Arrancó el partido en La Magdalena con las intenciones ofensivas en el Novelda bien claras: no se había cumplido el primer minuto de juego y Calderón ya había probado puerta con un disparo desviado sobre la portería de Coronado. Escasos minutos después, vino la réplica del conjunto de Sedaví con un disparo potente de Rafa Rivera.

Transcurrido el primer cuarto de hora de juego, un despiste en la defensa verdiblanca a punto está de aprovechar el Recambios Colón para hacer el primero. Pero quien de verdad lo convirtió fue Calderón desde los 11 metros tras una jugada qué él mismo había provocado en el área rival a los 20 minutos. Con suavidad y clase, engañando al portero valenciano, puso el 1-0 en el marcador el extremo noveldense.

Con el gol, el Novelda retrasó líneas y la intensidad del partido aumentó con algunas jugadas duras entre rivales. En el 23′, Dani Gómez recibe tarjeta amarilla al cometer una grave falta sobre Calderón. Tres minutos después, la amarilla fue para Nemesio en una falta clara sobre Rafa Rivera. Y diez minutos después, Camarera ve la amarilla con una falta por detrás de nuevo sobre Calderón que hoy recibía todos los golpes. Pudo continuar con algunas molestias.

Ya en los últimos minutos de la primera parte, la defensa verdiblanca dio síntomas de fragilidad con algunos ataques del equipo de Sedaví. Koeman lo intentó con un disparo que detiene Alberto y Calderón se plantó solo ante el portero aunque la jugada había sido invalidada por una más que dudosa mano del jugador noveldense. Lo cierto es que al descanso el marcador reflejó la mínima ventaja para el Novelda. Nada estaba decidido.

Tras el paso por vestuarios, Marcos Camacho decidió dar entrada a Guille por Camarena. El Novelda mantenía el once inicial y la idea de buscar el segundo tanto que a punto estuvo de conseguir con algunas jugadas de tiralíneas de Rafita. El partido ganó en ritmo y emoción tras el descanso. En el 57′, Calderón abandona el campo con molestias en el muslo y entra en su lugar el canterano Jordi. Dos minutos después, volvió la magia del pichichi Benja que elabora una jugada individual de gran calidad al superar a la línea defensiva y al portero para marcar el segundo gol del partido y el séptimo en su cuenta particular. El Novelda daba un paso importante en la consecución de la victoria pero para nada definitivo.

En los minutos siguientes, el Novelda no aprovechó completamente el desajuste defensivo del Recambios Colón en segundas jugadas a la contra. Uriarte, Benja o Jordi tuvieron buenas ocasiones para ampliar la ventaja y cerrar el partido. Pero el tercer gol no se subió al marcador del Novelda y sí lo hizo en el del Recambios Colón. Error en la cesión de Juanfran a Alberto que logra interceptar Dani Gómez de forma hábil para dejársela a placer a Faus y recortar distancias.

El Novelda veía cómo en escasos minutos el partido se le había complicado al no aprovechar sus ocasiones para sentenciar el partido. El conjunto valenciano olió sangre y pasó a la acción. En una jugada de ataque del Recambios Colón, Carbonell y Koeman chocan frontalmente con la cabeza y el jugador de Sedaví quedó aturdido. Las asistencias médicas entraron al campo y se llevaron a Koeman con la ambulancia que tenía una brecha importante en la cabeza . Fageca entró en su lugar. Minutos después, Carbonell sintió las consecuencias del choque y tuvo que ser sustituido por Carlos Fernández que en principio no iba a disputar minutos.

En cierto modo, el Novelda salió beneficiado de la jugada donde chocan Carbonell y Koeman ya que rebajó las ofensivas constantes de los visitantes que buscaban el empate. Ya en el descuento, Benja recibe una falta sobre la línea del área que el árbitro decidió no pitar. Tras 6 minutos de descuento donde el Novelda había retrasado líneas para defender el resultado, el árbitro señaló el final del partido. Con esta sufrida victoria el Novelda se mantiene en la segunda posición con 27 puntos a tan solo uno del Olímpic de Xàtiva que también sufrió para vencer al Borriol en La Murta. En solo dos meses de competición, pocos podían anticipar el balance noveldense de ocho victorias, tres empates y solo una derrota.

Así está la clasificación en los puestos de ascenso

clasificacion

Tabla del sitio web: resultados-futbol.com

Próximo partido, Crevillente – Novelda

La siguiente cita en el calendario verdiblanco será de nuevo con siete días de descanso el próximo domingo 30 de octubre a falta de confirmación oficial en el Estadio Municipal Enrique Miralles frente al Crevillente. La prioridad para el Novelda es tratar de recuperar al máximo de futbolistas posibles para este partido tras la lista de bajas que viene arrastrando junto con las dudas de Calderón y Carbonell que han salido esta tarde de La Magdalena con muchos golpes. El devenir de la semana marcará la disponibilidad de los futbolistas.