Y de nuevo victoria en el descuento

MARCADOR NOVELDA PATERNA

Joseto en el minuto 90 y Joan Piera dos minutos después con un soberbio golazo desde el círculo central le dieron los tres puntos al Novelda CF. Dos zarpazos en un suspiro que dejaron sin aliento al Paterna CF y sin el punto con el que soñaban. Los verdiblancos acumulan once jornadas sin perder, ascienden al octavo puesto de la tabla clasificatoria y se sitúan a siete puntos de la promoción de ascenso. Ver para creer.

Decir que sobraron los primeros noventa minutos de partido puede ser una barbaridad, pero hubo aficionados que se acostaron pensando que de nuevo el equipo había empatado sin goles en casa y que al día siguiente leerían incrédulos en prensa que el Novelda CF había vencido por 2-0. Esa es la grandeza del fútbol. Hasta el pitido final, todo es posible. Sucedió hace tres días en Buñol y hoy sucedió en La Magdalena.

No hubo sorpresas en la alineación de Onrubia. Pablo Pagán sustituyó al sancionado Pepe Sellés en el lateral izquierdo y sólo hubo dos mediocentros, Luis García y Carlos Mora, para dejar arriba a Lewis y Piera. El equipo verdiblanco tuvo el control del juego y las pocas opciones para marcar en el primer tiempo. Unas veces la mala puntería y otras el guardameta Olmedo evitaron que se moviera el marcador.

La segunda mitad comenzó con la entrada de Uriarte por Mora buscando una mejor conducción del juego. Al Paterna CF se le anuló un gol por posición antirreglamentaria de Andrés, que peinó la pelota en boca de gol. La jugada fue muy protestada por el equipo visitante pero no metió el miedo en el cuerpo a los verdiblancos. Eso sí, se contagiaron del ritmo cansino que proponían los valencianos.

En el minuto 66 Olmedo desviaba con la punta de los dedos un zapatazo lejano de Piera. Diez minutos después, Raúl Poveda hizo lo propio con un remate de Tobías. El partido parecía abocado a un nuevo empate sin goles y hubo aficionados que se marcharon antes del pitido final, pero de nuevo el tiempo añadido fue oro para el Novelda CF. En el minuto 90 Pagán botaba un saque de esquina, fallaba Olmedo en la salida y Joseto remataba sin oposición en el segundo palo. Con el Paterna CF noqueado, todavía hubo tiempo para que Piera firmara el que va a ser sin ninguna duda el mejor gol de la temporada. Vio al portero adelantado y probó fortuna desde el círculo central. El balón se coló por la escuadra.

El Novelda CF acumula once jornadas consecutivas sin perder, diez de ellas con Onrubia en el banquillo, y ya tiene más cerca el poder batir los catorce partidos sin derrota cuando Rubén Albés se sentaba en el banquillo. Si se elaborara la clasificación atendiendo únicamente a las últimas diez jornadas, únicamente el CD Castellón suma más puntos que los noveldenses. Nadie quiere hablar de promoción de ascenso pero…

Ficha del partido

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Óscar Amat, Óscar Sánchez, Pablo Pagán, Luis García (Ferrán, min.80), Carlos Mora (Mikel Uriarte, min.46), Samu, Luis Carlos (Joseto, min.67), Piera y Lewis.

PATERNA CF: Olmedo, Nico, Magaña (Manuel, min.90), Selu, Richard, Loren, Víctor, Jero (Sergio Cuesta, min.82), Andrés, Juárez (Mauri, min.72) y Tobías.

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Héctor Rodríguez Carpallo, auxiliado en las bandas por Vicedo Penedo y Gómez Gracia.

GOLES:

• (1-0) Joseto, minuto 90
  • (2-0) Piera, minuto 92

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Juanfran, Óscar Amat, Carlos Mora, Mikel Uriarte, Luis Carlos y para el preparador físico Joaquín Rives. No hubo amonestaciones para el equipo visitante.

ASISTENCIA: 150 espectadores en La Magdalena