Chupe lidera la victoria del Novelda CF por 1-4 en Muro

portada-muro-noveldaVictoria cómoda del Novelda CF en Muro de Alcoy que se fraguó en la segunda parte. Chupe lideró el triunfo verdiblanco inagurando el marcador y dando dos asistencias de gol a sus compañeros. El equipo de Víctor Bautista se sitúa en puestos de promoción tras sumar diez puntos de quince posibles.

El encuentro comenzó con buenos augurios ya que no se había cumplido el primer minuto de juego cuando Chupe entonaba a aquello de que podía ser su gran noche. Un potente disparo buscando la escuadra que se marchó fuera por bien poco. Primer y único aviso. A los cinco minutos de encuentro, el guardameta local cometió la osadía de querer regatear ante Chupe pero fue el noveldense el que le birló la cartera a Franco y ponía a su equipo por delante en el marcador.

Tras ese eléctrico inicio, el partido fue cayendo en intensidad. El Muro no sabía como meterle mano a un Novelda bien armado atrás de nuevo con Pablo Buendía y Óscar Amat en el centro de la zaga. Por su parte los verdiblancos seguían esperando para matar el partido a la contra ya que el equipo de Pepe Aroca no estaba fino en defensa. Solano desaprovechó un mano a mano ante Franco que se redimió de la cantada anterior.

Cuando parecía que iba a llegar el descanso, el Muro CF lograba empatar con un sorprendente zapatazo de Mario Real que no pudo contener el guardameta Alberto. Gol psicológico que anticipaba un nuevo encuentro para la segunda mitad.

Y así fue en los primeros compases. Los propietarios de La Llometa salieron decididos en busca del empate pero apenas les duró diez minutos ese empuje. Las fuerzas se igualaron y el Novelda retomó el guión previsto: esperar y salir a la contra.

A diferencia de lo sucedido en Alzira, fue el equipo de Víctor Bautista el que se llevó el gato al agua en los últimos veinte minutos de encuentro liderado por Chupe que leyó a la perfección los movimientos entre líneas de sus compañeros. El pichichi Solano fue el beneficiario de su primera asistencia. Esta vez no falló ante el arquero Franco. Después fue Berna quien asistió a Pájaro que se desenganchó del centro del campo para fusilar al guardameta local. Y para redondear su gran noche cual Raphael, Chupe se marcaba otra asistencia para que Berna pusiera el 1-4 definitivo en el marcador y la primera victoria a domicilio del Novelda CF.

Decía Víctor Bautista semanas atrás, que el objetivo era frenar la hemorragia de puntos en las primeras jornadas de liga. Pues bien han sido diez puntos de quince posibles, y no de sutura, los que han evitado esa posible sangría. Sin embargo el técnico advierte cada vez que se le pregunta que está encantado con los dieciocho jugadores que tiene, que son muy competitivos pero que también la liga es muy larga. Tanto el técnico como la plantilla demandan abiertamente más fichajes. ¿Se los concederá el presidente Nicasio Rivas?

La gran noche de Chupe podría derivar a la gran semana del Novelda CF si dentro de tres días es capaz de doblegar al Crevillente. La respuesta está en La Magdalena el domingo a las seis de la tarde.

Ficha del partido:

MURO CF: Franco, Juanjo, Bari, Jero, Cala, Allan (Raúl, min.74), Álex Torrella, Tasio, Mario Real, Ndoye y Arnau.

NOVELDA CF: Alberto, Carlos Crespo (Berna, min.55), Edu Serrano, Buendía, Óscar Amat, Banegas, Pájaro (Segarra, min.81), Nemesio, Luis García, Solano (Víctor Sánchez, min.86) y Chupe.

GOLES: 0-1 Chupe (min. 5), 1-1 Mario Real (min. 45), 1-2 Solano (min 70), 1-3 Pájaro (min.73), 1-4 (Berna, min.81).

ÁRBITRO: Chaves Gallego, auxiliado por Rostoll Navarro y Vázquez Old.

TARJETAS: Amarillas a los locales Jero y Tasio y a los visitantes Carlos Crespo y Edu Serrano.

ASISTENCIA: 400 espectadores en La Llometa.