Victoria y vacaciones para el Novelda CF

MARCADOR DESTACADO FORNAS 2
Segunda victoria del era Javi Moreno a costa de un CD Acero que evidenció los motivos por los que figura como colista del grupo. El Novelda CF se adelantó en el marcador a los diez minutos de partido cuando Javi Salero transformaba un penalti. Los verdiblancos supieron administrar su ventaja en el marcador y no pasaron apuros hasta que Luis García fue expulsado en el minuto 53. El CD Acero echó el resto en lo que quedaba de encuentro aunque con más corazón que cabeza. Los de Javi Moreno se defendieron con orden y cerrarron el año 2015 con una balsámica victoria.

Como viene siendo habitual en las últimas semanas, el Novelda CF llegó con lo justo al Fornás de Puerto de Sagunto. Vicent Albert se unía a los lesionados Segarra y Berna por problemas en los isquiotibiales. A estas tres bajas habría que añadir las de los sancionados Javi Sánchez y Óscar Amat, por lo que hubo echar mano de tres jugadores del filial para completar la convocatoria. Uno de ellos, Víctor Sánchez, jugó en el once inicial.

En el terreno de juego se encontraron dos equipos necesitados de puntos. El CD Acero es colista en la clasificación y sigue sin ganar como local. En el Novelda CF los jugadores y el entrenador querían hablar en el campo y lo hicieron, dado que los que tienen que hablar fuera del terreno de juego, la directiva, no ofrece ni una sola explicación de las gestiones que realiza Nicasio Rivas como presidente del club. Y cada día que pasa, las especulaciones y rumores dejan más estupefactos a los más viejos del lugar.

Así que con un panorama complicado para ambos contendientes por diferentes motivos, nunca viene mal una pizca de suerte y en esta ocasión se alió con el Novelda CF. Corría el minuto 5 de partido cuando en un contragolpe de tiralíneas ejecutado por el CD Acero, Iñaki estrellaba el esférico en el travesaño cuando Alberto estaba ya batido.

Y ya puestos a tirar de fortuna, el Novelda CF se encontró con un penalti a su favor a los diez minutos de partido. En un disparo de Jabu, la pelota golpeó en el brazo de un defensor local que estaba dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima aunque no amonestó al infractor. Javi Salero la ejecutó con maestría y puso el 0-1 en el marcador.

Quedaba mucho partido por delante pero el CD Acero ya se había llevado dos mazazos en diez minutos. El Novelda CF no lo desaprovechó y se dedicó a controlar el juego sin pasar apuros. Un golpe franco botado por Jabu cerca de la escuadra y un disparo desviado de Salero fueron el único bagaje ofensivo de los noveldenses antes de llegar al descanso.

Sin embargo sí hubo una jugada que fue un aviso de lo que sucedería en el segundo tiempo. En un forcejeo dentro del área entre Luis García y Óscar, el jugador local caía al suelo. La acción parecía penalti y Luis ya llevaba una tarjeta amarilla. Sin embargo fue amonestado el jugador del CD Acero por dejarse caer a instancias del colegiado.

Tras el paso por vestuarios, Luis García sí vio la segunda tarjeta amarilla. Era el minuto 53 y tuvo que derribar a Mata cuando este ya lo había rebasado. Nada que objetar de esta clara cartulina aunque Javi Moreno reprochó al final del encuentro que a su juicio la primera no había sido justa.

Con diez futbolistas en el campo y casi cuarenta minutos por jugar aún, el Novelda CF se preocupó más de defender que de sentenciar el partido. El CD Acero apretó pero no puso en apuros a Alberto Maciá. De hecho no se contabilizó ningún lanzamiento entre los tres palos de los locales antes de la conclusión. No obstante su entrenador sí se quejó de una jugada que terminó en gol pero que previamente había sido anulada por fuera de juego. A juicio de Adrián Ferrandis, la posición antirreglamentaria era posicional y no influía en la jugada.

Los de Javi Moreno se fueron metiendo cada vez más atrás por inercia pero enfrente había un equipo preso de la ansiedad y que no supo aprovechar tantos minutos con un hombre más. La prueba de ello fueron las lágrimas de algunos jugadores locales a la conclusión del partido. Una imagen que contrastaba con la de los verdiblancos con los brazos arriba y mostrando una sensación de liberación a tenor de lo mal que lo han pasado en estas últimas semanas.

Como deciamos, los futbolistas querían hablar en el terreno de juego y lo hicieron. El presidente Nicasio Rivas entró al vestuario a la conclusión del partido como hace habitualmente aunque no trascendió lo que le dijo a los jugadores, algo que también es habitual. ¿Les comentaría cuándo iban a cobrar la nómina de noviembre? Quién sabe…

Próximo partido

El fútbol volverá a La Magdalena el domingo 3 de enero con la visita del Ontinyent CF, que volvió a perder esta semana ante el Muro CF. Para ese encuentro de nuevo habrá dos bajas por sanción. Serán las de Luis García que fue expulsado hoy y la de Víctor Banegas que vio la quinta amarilla de la temporada.

No sabemos si Papa Noel dejará algún regalo en La Magdalena: fichajes, aficionados… Lo más probable es que no dejé ningún presente. Pero dado que es tiempo de compartir, nos conformaríamos con que se llevase aquello que sobra en el club y no es precisamente dinero. Tampoco es necesario ser más explícitos ya que estaríamos robándole la magia y el encanto implícitos de toda Navidad. FELICES FIESTAS.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Javi Moreno, entrenador del Novelda CF:

Escucha a Adrián Ferrandis, entrenador del CD Acero:

Escucha a Alberto Maciá, portero del Novelda CF:

Escucha a Carlos Crespo, defensa del Novelda CF:

Ficha del partido

CD ACERO: Álex, Pere, Ángel (Santolaya, min.38), Camarasa, Joselu, Iñaki, Ramón, Font de Mora, Seral (Oliva min.55), Mata (Fortuño, min.78) y Óscar.

NOVELDA CF: Alberto, Crespo, Luis García, Banegas, Pablo Buendía, Víctor Sánchez, Nemesio, Antillaque, Jabu (Pedro, min.68), Solano (Joseto, min.81) y Javi Salero.

GOLES: (0-1) Javi salero de penalti, min.10

ÁRBITRO: Vicente García Pintado.

TARJETAS: Amarillas para los locales Iñaki, Óscar, Santolaya, Oliva y Fortuño, y para el visitante Víctor Banegas. Fue expulsado por doble amarilla el verdiblanco Luis García (min.53).

ASISTENCIA: 200 espectadores en El Fornás.