El cambio de entrenador trajo la victoria.

2017.12.17 Marcador Novelda CF vs Silla CF

Era la última bala en la recámara y no erraron el tiro. En el último encuentro de la primera vuelta en La Magdalena, el Novelda CF de Fran Onrubia ganó por la mínima al Silla CF y evitó cerrar el año sin triunfos en La Magdalena que brindar a su sufrida afición. Un claro e inocente penalti por derribo a Mikel Uriarte fue transformado por Lewis desde los once metros para sumar tres puntos que no permiten a los verdiblancos alejarse de los puestos de descenso, ya que también vencieron este fin de semana sus rivales directos.

Evidentemente pocas cosas se puede cambiar en una semana pero algunas fueron significativas. La presencia de Luis García en el puesto de mediocentro junto a Beibel fue la más llamativa, dado que el futbolista noveldense siempre ha ocupado posiciones en defensa o banda izquierda. El que sí volvió a su posición habitual fue Mikel Uriarte y cuajó un gran partido, tanto en defensa como en ataque. Luis Carlos también se vació en la banda derecha mientras que los Óscar en defensa, Amat y Sánchez, no cometieron errores en el eje de la zaga. No fue un partido bonito en otra fría tarde en La Magdalena pero al menos el triunfo hicieron más llevaderos los noventa y cuatro minutos de encuentro.

Los futbolistas salieron al campo muy concentrados y con dos premisas muy claras «made in Onrubia»: cero concesiones al rival y portería a cero. Poco o nada se puede resaltar de un primer tiempo en el que se impusieron las defensas sobre los ataques. Lo mejor llegó justo antes de alcanzar el descanso y con Luis Carlos de protagonista por partida doble. En primer lugar finalizó una buena jugada de Samu y Uriarte con un disparo raso que se marchó cerca del palo izquierdo de Albert. Después con un lanzamiento desde la frontal que el arquero detuvo en dos tiempos.

Pese a que Juanlu se quedó calentado durante el descanso, no hubo cambios en ningún equipo cuando se inició la segunda mitad y el camino hacia el triunfo verdiblanco con el penalti transformado por Lewis. El gol reafirmó la convicción del equipo en el trabajo realizado durante el primer tiempo y supieron conservar la ventaja durante el resto del encuentro ante un inofensivo Silla CF.

Hubo opciones para lograr el gol de la tranquilidad. Lewis lo intentó de media chilena en el minuto 54 pero el balón salió centrado para que Albert detuviera facilmente. En el minuto 68 un libre indirecto dentro del área visitante lo salvaba un defensa sobre la misma línea de gol cuando ya se cantaba el gol de Luis García. El cuadro valenciano dirigido por Ximo Enguix sólo logró inquietar a Alberto Maciá, que hoy cedió el brazalete de Juanfran, en un par de ocasiones con inocentes lanzamientos de Pablo y Ubach.

Tras dos victorias en los dos últimos encuentros, una el haber de Bautista y otra en el de Onrubia, el Novelda CF viajará el próximo miércoles a La Murta para cerrar 2017 ante el Olímpic de Xàtiva donde milita el noveldense Alejandro Belda. El encuentro se disputará a las 19:30 horas.

Clasificación

fuente: resultados-futbol.com

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF, en rueda de prensa tras el encuentro:

Escucha a Ximo Enguix, entrenador del Silla CF, en rueda de prensa tras el encuentro:

Escucha a Óscar Sánchez:

Escucha a Juanfran:

Escucha a Sellés:

Escucha a Amat:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran, Sellés, Óscar Sánchez, Luis García(81′ Víctor), Amat, Samu(69′ Juanlu), Beibel, Mikel(60′ Mora), Lewis, Luis Carlos.

SILLA CF: Albert, Camarasa, Abel, Koke(54′ Pablo), Chus, Javi, Mauro, Pantoja, Carles(54′ Civera), Ubach, Óscar(65′ Onrubia).

GOLES:

• 1-0  Lewis (48′)

TRÍO ARBITRAL: Arbitraje de Joan Albert Silvestre Cerdá asistido por Xavier Palop de la Vega y Ángel Bernat Ferré

AMONESTACIONES: Amarilla para Amat y Sellés en el Novelda CF, y Abel en los visitantes.

ASISTENCIA: 250 personas en La Magdalena