El Novelda CF se mete en promoción tras derrotar al CD Torrevieja (1-0)

nov-torr-2015
El Novelda CF cierra su semana perfecta con un nuevo triunfo, el cuarto consecutivo, ante el CD Torrevieja. El solitario gol de Ayo le vale a los verdiblancos para regresar a los puestos de promoción de ascenso y quién sabe si también puede valer una promoción dentro de tres semanas.

La tormenta que se desató en La Magdalena media hora antes del inicio del partido ya hacía presagiar que no iba a ser un tarde fácil. El CD Torrevieja llegaba a Novelda con la obligación de ganar si no quería que se le escapara el último tren hacia la promoción.

Víctor Bautista apostó por su clásico 4-4-2 con Ibra y Abraham en punta, dejando a Fernando Béjar y Luis Carlos en el banquillo para dosificar el cansancio acumulado del partido del miércoles.

La lluvia cesó con el pitido inicial. El campo quedó rápido y en perfectas condiciones para jugar. Y además, con dos equipos obligados a ganar. El cartel apuntaba a una gran tarde de fútbol pero ya se barruntaba que el trío arbitral podría no estar a la altura del encuentro.

Bastaron ocho minutos para confirmar los malos presagios. El colegiado no quiso señalar el claro derribo de los centrales torrevejenses sobre Abraham y no pitó un penalti que sí vio, ya que estaba a menos de quince metros de la jugada.

En el minuto 11 también se confirmó que no iba a ser la tarde del delantero noveldense. Marcano despeja desde su área, el balón llega a la frontal del área rival, Carmona no acierta a despejar y deja solo a Abraham ante el guardameta del CD Torrevieja. El delantero deja sentado a Óscar con un quiebro pero incomprensiblemente manda el balón fuera a puerta vacía.

Después llegaría el momento de la madera. Gran jugada personal de Víctor Banegas que con pierna izquierda dispara al palo. El rechace le cae a Ibra que con el portero en el suelo y en difícil posición, también remata fuera.

Y al filo de la media hora de juego, una jugada de estrategia botada por Luis García era cabeceada al palo derecho por Óscar Sánchez.

Poco peligro creó el CD Torrevieja en este primer tiempo pero hay que aplaudir el vuelo de Marcano a tiro lejano de Corella, que evitó con su manopla que el balón se colara por la escuadra derecha.

El 0-0 al descanso no hizo justicia a lo visto en el terreno de juego, como tampoco impartió justicia el colegiado que desquició a la afición verdiblanca. Hasta Víctor Bautista, un entrenador tranquilo y sosegado donde los haya, le reclamó el penalti que les había birlado a López de los Mozos cuando buscaba el túnel de vestuarios.

Como era previsible, el segundo tiempo no se pareció ni de lejos al primero. El cansancio del miércoles y el empapado terreno de juego empezaron a pesar en las piernas de los futbolistas verdiblancos.

Pese a ello, el Novelda CF pudo abrir el marcador en un balón suelto dentro del área pequeña que salvó Adrián Banderas bajo palos. Después Fernando Béjar probó fortuna con dos disparos que atajó Óscar sin dificultades.

El partido pudo haberse descantado del lado visitante en otra jugada embaralluda que resolvieron Marcano, con una gran intervención, y después Marc Sirera despejando la pelota con el arquero en el suelo.

Pero el destino había querido reservar los tres puntos para el Novelda CF que, cuando peor lo estaba pasando, logró el gol de la victoria en un contragolpe ejecutado como mandan los cánones. Balón al hueco de Fernando Béjar para la carrera de Ibra, éste pone el pase de la muerte atrás y llegada de Ayo en segunda línea que dispara con toda el alma al centro de la portería rival. Nada pudo hacer Óscar en ese lanzamiento a bocajarro.

Quedaban quince minutos para la conclusión del partido y el Novelda CF supo sufrir para defender su ventaja en el marcador. Al CD Torrevieja sólo le valía la victoria y puso a Jorge Carmona de delantero pero no evitó decir adiós a la promoción.

Los resultados de la jornada permiten a los noveldenses volver a los puestos de promoción de ascenso y se sitúan terceros en la clasificación. El próximo domingo habrá que defender esa plaza en Paterna a las doce del mediodía. Los valencianos no se juegan nada pero en el Gerardo Salvador no ha ganado ningún equipo de la parte alta de la tabla clasificatoria si exceptuamos al Muro CF.

Así vio el partido Ayo (Novelda CF):

Así vio partido Borja Cortés (CD Torrevieja y ex jugador del Novelda CF):

Ficha del partido

NOVELDA CF: Marcano, Manu, Luis García, Marc, Óscar, Segarra (Luis Carlos, min.56), Banegas, Edu Serrano, Ayo, Ibra (Santi Penalva, min.76) y Abraham (Fernando Béjar, min.59).

CD TORREVIEJA: Óscar, Vicente, Adrián, Carmona, Eddy, Burguillo, Juanra (Ferrán, min.77), Brani (Cristian, min. 67), Rafa Gómez, Corella (César, min. 71), y Carrasco.

GOLES: 1-0 Ayo (min.72)

ARBITRO: Rubén López de los Mozos Merino

TARJETAS: Amarillas al local Banegas y los visitantes Vicente, Carmona, Burguillo, Carrasco y Cristian.

LA MAGDALENA: 300 espectadores.