El Novelda CF vence en La Magdalena y prolonga su imbatibilidad

12
Asignatura superada. De córner y en el último partido en casa. El Novelda CF se despidió de su público con victoria y remontada ante el colista y equipo de preferente la próxima temporada, el CD Acero. Los valencianos se adelantaron con un tanto del veterano Oliva. Joseto conseguía devolver las tablas al marcador antes del descanso, y sería Víctor Banegas con un zurdazo a la salida de un córner el que puso el 2-1 definitivo en el marcador. Con este triunfo, los verdiblancos acumulan once jornadas sin conocer la derrota.

Tal y como anunciaba José Antonio Poveda en la previa, el Novelda CF salió con Luis Sempere en porteria y con tres jugadores del filial como titulares: Felipe, Víctor y Jordi. Todos ellos respondieron a la confianza depositada por el técnico y cumplieron sobre el terreno de juego. Otra variante táctica fue el retorno de Víctor Segarra al círculo central y el futbolista demostró que es ahí donde se siente más cómodo.

Pese a lo intrascendente del partido, el CD Acero presentó batalla sobre todo en el primer tiempo. Óscar Moreno fue un incordio para la defensa verdiblanca por la banda izquierda hasta el punto de forzar la entrada de José Carlos por Carlos Crespo en el descanso. El gol que abrió el marcador vino en un internada de Moreno hasta la línea de fondo. El extremo valenciano puso el balón al primer palo para que Oliva remachara al fondo de las mallas. El colegiado del encuentro puso en el acta que el gol fue de Víctor Sánchez en propia puerta.

Antes de esa jugada, el propio Víctor culminaba una jugada de estrategia con un disparo a la cruceta. El que sí acertó a batir a Aumar fue Joseto. El ariete monfortino no desaprovechó un centro medido del canterano Jordi para empatar el encuentro y dejarlo abierto para el segundo tiempo.

Tras el paso por vestuarios, se reanudó el encuentro con un guión parecido al del primer tiempo. El Novelda CF no pisaba el acelerador y el CD Acero ya no encontraba ese filón que fue su banda izquierda en el primer tiempo. Sin embargo Oliva perdonó el 1-2 en el minuto 57. Se la jugó Poveda agotando los cambios un minuto después dando entrada a Solano y Antillaque, y le salió bien. En el minuto 67 un saque de esquina de botado por Felipe lo convertía en gol un solitarioVíctor Banegas en el punto de penalti. Los dos goles de los verdiblancos salieron de las botas de fútbolistas del filial.

A partir de ahí, el partido se rompió con oportunidades de gol para unos y otros. También hubo jugada para la polémica en una caída de Óscar Moreno dentro del área verdiblanca, pero el colegiado Ruiz García no concedió el penalti a los del CD Acero. Y para concluir el encuentro, Aumar volaba a la cruceta para enviar a córner un bonito remate de Felipe.

Pese a los goles y las oportunidades de las que dispusieron ambos equipos, no fue un partido brillante por parte de ninguno de los contendientes. Unos dirán que el partido fue aburrido, otros opinarán que así es el fútbol en tercera división. Para gustos, los colores. Pero desde el bando de los resultadistas, los números son irrefutables: once partidos sin perder desde que Poveda tomó las riendas del equipo. Números de playoff como hay quien alardeaba a los cuatro vientos en las redes sociales, y no le falta razón. Pero quizás también podría haber explicado por qué no se le dio antes la confianza al actual técnico, por ejemplo cuando dimitió Víctor Bautista. Lo fácil será echarle la culpa al anterior presidente Rivas, que se fío de una recomendación para incorporar a Javi Moreno. ¿Y quién lo recomendó y en calidad de qué? ¿Acaso los números de Poveda sólo merecen halagos públicos en lugar de la renovación para la próxima temporada si la gestora provisional deja de ser interina? Hay tantas y tantas cosas que se deberían explicar en esta temporada… ¿Acaso no lo merecen los aficionados?

Próximo partido

El Novelda CF se desplaza al Clariano para enfrentarse al Ontinyent CF. Los de Miguel Ángel Mullor luchan por ser subcampeones de la liga regular, aunque podrían conseguirlo sin necesidad de jugar este encuentro. Para ello los valencianos tendrían que este domingo en Muro de Alcoy y que no ganase el Elche Ilicitano al Recambios Colón. Por su parte los verdiblancos se juegan prolongar su racha de once partidos invictos. Todo apunta a que el encuentro se ubicará en el horario unificado del domingo a las 18:00 horas.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha la rueda de prensa de José Antonio Poveda, entrenador del Novelda CF:

Escucha a Jordi, debutante como titular en el Novelda CF:

Escucha a Aumar, guardameta del CD Acero:

Escucha a Joseto, jugador del Novelda CF:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Sempere, Carlos Crespo (José Carlos, min.46), Pablo Pagán, Banegas, Luis García, Segarra, Víctor Sánchez, Felipe, Jordi (Antillaque, min.57), Uriarte y Joseto (Solano, min.57).

CF ACERO: Aumar, Borja, Joan, Baixauli, Cervelló, Alex Redondo, Santolaya (Joel, min.83), David (Pau, min.69), Oliva (Eric, min.85), Morant y Óscar.

GOLES: (0-1) Oliva, min.15. (1-1) Joseto, min.37. (2-1) Banegas, min.67

ÁRBITRO: Óscar Ruiz García.

TARJETAS: Amarillas para los locales Crespo, Solano y Jordi, y para los visitantes Baixauli y Oliva.

ASISTENCIA: 150 espectadores en La Magdalena.