El Novelda sigue acumulando empates

marcador
Otro empate para el Novelda CF y ya van siete desde que Poveda se hizo cargo del equipo junto a Gusi hace once jornadas. El de hoy es muy parecido al de los anteriores, con mucha posesión de la pelota que el equipo es incapaz de traducir en oportunidades de gol, sobre todo cuando llega a tres cuartos de campo tal y como reconocía el entrenador a la conclusión del partido. Si el 0-0 no le dice nada a los verdiblancos, menos aún al Jove Español que seguirá una semana más en puestos de descenso y esperando a obrar el milagro de la salvación en las dos jornadas que restan.

El Novelda CF saltó al terreno de juego con tres novedades en el once inicial respecto al que jugó en La Magdalena el pasado domingo. Las rotaciones, como viene siendo habitual, afectaron a los hombres ofensivos y en esta ocasión jugaron Solano y Antillaque, mientras que Uriarte y Joseto esperon su turno en el banquillo. Lo que no estaba previsto era que Carlos Crespo jugase de inicio, pero Luis García sintió molestias en el abductor durante el calentamiento y no se le quiso forzar.

El primer tiempo fue una invitación a marcharse al cine o buscar otras alternativas de ocio. Ambos equipos estuvieron reñidos con el fútbol y por lo tanto con el gol. Ni un sólo disparo entre los tres palos. La mejor opción verdiblanca fue un disparo lejano de Antillaque tras un error de Pablo Buendía nada más comenzar el encuentro. Por el Jove sólo resaltar un lanzamiento desviado de Ibra tras un buen pase de Adrián Banderas.

La segunda mitad empezó con un penalti favorable a los de San Vicente por mano de Banegas dentro del área. Manrique lanzó la pena máxima a la derecha de Alberto y el cancerbero pudo repeler el esférico. Mazazo por los de Fosco con casi cuarenta y cinco minutos de juego por delante. Una jugada que pudo ser trascendental para el resultado tampoco lo fue para el juego de ambos equipos, que siguieron jugando a ráfagas y sin claridad.

El Novelda se acercó a los dominios de Millán cuando ya había transcurrido una hora de juego. Pablo Buendía estuvo en el sitio idóneo para enviar a córner un buen lanzamiento de Salero. Algo similiar sucedió después en el área contraria cuando era José Carlos el que salvaba bajo palos un remate de Ibra. El Jove constató que no iba a ser su tarde cuando en el minuto 71 un buen servicio de Carles Ruzafa al segundo palo era cabeceado por Miki al travesaño.

Los cambios introducidos por los entrenadores le fueron mejor a los locales, que comenzaron a ganar presencia en el centro del campo. Sin embargo, al igual que su oponente, tampoco rentabilizaba esa posesión con ocasiones claras de gol. El segundo tiempo fue más entretenido que el primero pero tampoco brillante. Alberto detuvo un disparo a Carles Ruzafa y en el área contraria era Javo el que salvaba bajo palos un remate de José Carlos. El Jove terminó jugando diez hombres porque precisamente a Javo se le subieron los gemelos en los últimos minutos y no pudo continuar. Fosco ya había realizado los tres cambios.

Próximo partido, Novelda CF – CD Acero

La temporada como equipo local concluye en La Magdalena el próximo fin de semana con la visita del colista, que ya es equipo de Preferente para el año que viene. Nada en juego para ningún contendiente en un encuentro que probablemente se jugará sábado a las 18:00 horas. José Antonio Poveda ya anunció que daría minutos a los jugadores del filial que han entrenado y jugado con el primer equipo en estos últimos meses. El Novelda CF cerrará la temporada en El Clariano de Ontinyent dentro de dos semanas.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a José Antonio Poveda, entrenador del Novelda, tras el partido:

Escucha a Ibra, jugador del FC Jove Español, tras el partido:

Escucha a Mikel Uriarte, jugador del Novelda CF, tras el encuentro:

Ficha del partido

FC JOVE ESPAÑOL: Millán, Javo, Fuentes (Elvis, min.66), Steven, Buendía, Manrique, Cerezo (Lillo, min.66), Adrián Banderas, Ibra, Miki (Tabala, min.83) y Carles.

NOVELDA CF: Alberto, José Carlos, Pagán, Nemesio, Carlos Crespo, Banegas, Segarra, Javi Salero, Javi Sánchez (Uriarte, min.67), Antillaque (Joseto, min.73) y Solano (Víctor Sánchez, min.80).

GOLES:No hubo.

TRÍO ARBITRAL: Cristian Campo Hernández auxiliado en las bandas por Sánchez Rodríguez y Oliver López.

TARJETAS: Amarillas para los locales Javo, Buendía, Manrique y Miki, y para los visitantes José Carlos, Banegas, Salero, Antillaque y Joseto.

ASISTENCIA: 150 espectadores en la Ciudad Deportiva de San Vicente.