Empate agridulce del Novelda CF en La Magdalena

marcador-destacado-noveldacf-cflanucia-2017Empate a un gol entre el Novelda CF y el CF La Nucía en La Magdalena en esta jornada intersemanal. Los verdiblancos cuajaron uno de los mejores partidos que se recuerdan en la parroquia noveldense y consiguieron adelantarse con un gran remate de Piera. Pero La Nucía tiró de oficio, más que de fútbol, para empatar escasos minutos después en un despiste de la defensa verdiblanca. El empate deja más contento a los visitantes que sin apenas crear fútbol se llevaron un valioso punto ante un batallador Novelda que no encontró el necesario acierto de cara a gol.

Llegaba a La Magdalena el primer equipo puntero que aspira a estar en la pomada por ascender a 2ºB. Recién ascendido pero con inserciones y ayudas económicas importantes que se reflejan en su gran plantilla donde se vieron rostros conocidos como los exnoveldenses Pagán, Salero o Marcano. Por su parte, debutaba de titular el mediocentro Mora que acumulaba 4 partidos de sanción de la temporada pasada, Ferrán arrancó de lateral derecho (tras ausencia por lesión de Juanfran) y Luis Carlos caía a banda derecha.

Los primeros compases del partido dejaban al Novelda como dominador, buscando la portería rival ante una Nucía que prefería resguardarse atrás. La primera ocasión local vino rápido: minuto 4, Luis Carlos coloca un buen centro, Matheus que remata con la puntera y es Fran Giménez quien desvía el balón sobre la línea de gol. Ya en el 23, de nuevo Matheus está a punto de llegar al balón pero Marcano lo atrapa rápidamente ante una Magdalena que se animaba y no presentaba del todo mal aspecto pese al horario intersemanal y que coincidía con partidos de Champions League.

Cumplida la primera media hora, poco a poco se fueron intercambiando los papeles y el dominador terminó siendo La Nucía que despertaba aunque sin crear demasiado peligro sobre el área rival en unos primeros 45 minutos que no gustaron al técnico visitante Alejandro Esteve. La gran plantilla nuciera no estaba viendo sus frutos sobre el terreno de juego con un plantel defensivo y poco vistoso.

Tras el paso por vestuarios, minutos después de iniciarse el segundo tiempo, ambos técnicos decidieron intercambiar fichas: en el Novelda, Juanlu se marchaba por Piera para aportar pegada arriba y Hermosa entraba por Jandro en La Nucía. El partido no cambiaba demasiado y parecía que quien consiguiese el gol, lo tenía medio ganado. En el 64′, Matheus y Luis Carlos cambiaban sus bandas para situarse en sus posiciones naturales y tener mayor profundidad por los lados.

A falta de 20 minutos del partido, el Novelda consigue trenzar una buena jugada por banda izquierda, es Luis Carlos quien centra de forma magistral al segundo palo y consigue encontrar el poderoso remate de Piera que manda el balón al fondo de las mallas de Marcano. El Novelda se adelantaba en el marcador haciendo justicia al despliegue táctico y de actitud frente a La Nucía. Pero poco tiempo le duró la alegría a los locales y es que los grandes equipos se manifiestan cuando hacen goles con muy poco juego y ocasiones: Hermoso centra un córner que no despeja la defensa verdiblanca y encuentra rematador con Piquero que fue el más astuto para empatar el partido ante una Magdalena que enmudecía.

Jarro de agua fría para los locales que veían cómo se esfumaba en solo 5 minutos el gran esfuerzo realizado durante el partido. Y es que los últimos diez minutos mostraron a un Novelda con problemas para sostenerse físicamente y a una La Nucía crecida en lo anímico. A pesar de ello, en el 82′ y 85′ llegaron dos ocasiones claras que el Novelda no debió dejar escapar: primero, el canterano Kike cuaja una buena jugada individual que cede a Piera, este se la acomoda al lado izquierdo y el disparo potente ante Marcano se marcha alto. Segundo, Ferrán hace gala de su potencia física por banda para centrar el balón que deja pasar Piera y remata Matheus alto ante la desesperación de la grada.

Ya en el descuento, Beibel lo intentaba desde la frontal en un disparo potente pero centrado que Alberto desvía a córner. Sin mayores jugadas a destacar, llegó el final del partido. El Novelda veía cómo de nuevo se le esfumaban dos puntos por despistes defensivos ante rivales que han sido inferiores a su juego. Destacó el gran partido en defensa de Luis García, de Mora y Mikel en el centro del campo, de Ferrán por banda y de Pierra en punta. No tembló el Novelda ante el primer rival de altura que se marcha de La Magdalena consciente de haberse llevado un punto con un fútbol inferior al del Novelda.

Próximo partido, sin descanso ante Orihuela CF el domingo en Los Arcos

Queda claro que ajustando posiciones en el centro del campo y defensa y teniendo más suerte de cara a gol, este Novelda puede aspirar a estar en la zona media-alta de clasificación. Otra roca fuerte en el camino se presenta para el equipo de Víctor Bautista el próximo domingo 17 a las 18:00 en Los Arcos de Orihuela. Vienen de vencer en La Murta con un equipo que mantiene la preciada esencia del año pasado y que estará en la lucha por playoff a final de año, casi con toda seguridad.

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto, Matheus (Víctor Sánchez, 86′), Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Luis García, Carlos Mora, Ferrán, Mikel, Juanlu (Piera, 60′), Tabala (Kike, 72′) y Luis Carlos.

CF LA NUCÍA: Marcano, Gomis, Pagán, Frangi, Gabri, José Sánchez (Beibel, 78′), Maiki (Germán, 69), Sanju, Javi Salero, Jandro (Hermosa, 52′) y Piquero.

GOLES:

• 1-0 Piera (71′)
  • 1-1 Piquero (77′)

ÁRBITRO: Pérez Alcocer, asistido en las bandas por Pérez Montero y Ródenas Martínez.

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Mora, Luis García, Óscar Sánchez, Mikel Uriarte y para los visitantes José Sánchez y Piquero.

ASISTENCIA: 250 espectadores en el Campo Municipal La Magdalena de Novelda.