Valioso empate del Novelda CF en La Llometa

marcador-destacado-muro-novelda
Reparto de puntos en La Llometa en un partido en el que el Novelda CF estuvo contra las cuerdas en el primer tiempo pero logró salvar un punto gracias a un gol del canterano Jordi en el último cuarto de hora del encuentro.

Los de Gaspar Campillo acudieron a Muro de Alcoy con las bajas de Uriarte, Luis García y Carlao por lesión. Este último ocupó plaza en el banquillo aunque no estaba para jugar debido a una inoportuna lumbalgia. Por ello hubo que recomponer una defensa en la que Nemesio tuvo que acompañar a Toto en el eje de la zaga.

La primera parte estuvo marcada por el alto ritmo e intensidad que impuso el Muro CF, que tuvo diez días para preparar el encuentro dado que descansó el pasado domingo. Un error defensivo de los noveldenses le valió al equipo local para adelantarse en el marcador. Corría el minuto 13 cuando Borja Tranche colgaba el balón desde la banda e incomprensiblemente Carles Ruzafa remataba al fondo de las mallas libre de marca.

La ausencias en defensa del Novelda CF y la axfisiante presión del Muro CF formaron un cóctel explosivo del que no supo sacar partido el equipo de Paco Arcos. Suyas fueron las mejores opciones para marcar, aunque también es cierto que Benja pudo empatar antes del descanso en un mano a mano que no remató entre los tres palos tras recortar hacia fuera al portero. El 1-0 con el que se llegó al descanso no era malo a tenor de lo visto hasta ese momento.

Tras la reanudación, no se notó tanto desequilibrio en el aspecto físico. El  Muro CF no pudo mantener su alto ritmo de juego y los verdiblancos empezaron a tomar contacto con la pelota. Pagán se movió al centro de la zaga y Sellés ocupó la demarcación de lateral para poder adelantar a Seoane y Nemesio al centro del campo.

Cuando parecía que nadie era capaz de mover el marcador por méritos propios llegó el gol del empate, también en un error defensivo del contrario. Borja Tranche no acertó a despejar un saque de banda y Jordi anduvo listo dentro del área para no desaprovechar el regalo.

Se creció el Novelda CF con el gol pero fue un espejismo. La gasolina se acababa y los futbolistas entraban en reserva. Ni el reglamento permite hacer más de tres cambios, ni tampoco Gaspar Campillo tenía más futbolistas disponibles para entrar al terreno de juego. Los verdiblancos se replegaron y defendieron un punto que sabe bien después de todo.

Próximo partido, Novelda CF – UD Alzira el domingo a las 18:00 horas

Sanar a los lesionados y recuperar a los cansados. El cuerpo técnico dispone de cuatro días para obrar el milagro y enfrentarse en las mejores condiciones posibles a la UD Alzira. Su técnico Dani Ponz siempre pone las cosas difíciles en la Magdalena y tratará de sacar tajada en su visita a Novelda aprovechando que los de la Ribera descansaron este miércoles.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Gaspar Campillo, entrenador del Novelda, tras el partido:

Escucha a Nemesio, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Pepe Sellés, jugador del Novelda CF, tras el encuentro:

Ficha del partido

MURO CF:Nico, Juanjo, Borja, Matej, Bari, Abellán (Antequera, min.72), Torrella, Carrión, Carles Ruzafa (Raúl, min.64) (Ramis, min.90), Alberto y Diego.

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran, Pagán, Toto, Seoane, Segarra (Jordi, min.60), Salero, Nemesio (Víctor Sánchez, min.74), Calderón, Benja y Sellés.

GOLES: (1-0) Carles, min.13 (1-1) Jordi, min.73

TRÍO ARBITRAL: Rodríguez Carpallo auxiliado en las bandas por Navarro Landete y García Dios.

TARJETAS: Amarilla para el local Diego y para los visitantes Juanfran, Toto, Benja y al entrenador Gaspar Campillo.

ASISTENCIA: 250 espectadores en La Llometa