El CD Roda amarga la remontada del Novelda CF

horizontal

Empate vibrante entre Novelda CF y CD Roda esta tarde de domingo en La Magdalena. Se adelantaron los de Villarreal con un tempranero gol de Eixea. El Novelda consiguió remontar con goles de Carlos Mora y Piera. Pero los verdiblancos no pudieron cerrar el partido y un despiste en defensa que aprovecha Ivi sirve para frenar la remontada noveldense. Todo ello en el partido con más goles vistos en La Magdalena este año pese al poco fútbol que hoy se ha visto.

Volvía a La Magdalena el Novelda CF con la relativa necesidad de sumar tres puntos para mantener intacto el sueño del playoff. En la defensa, Pagán cubría la baja por sanción de Óscar Sánchez y el técnico Onrubia cumplía su primero de los dos partidos de sanción. 200 espectadores acudieron a La Magdalena en una de las peores entradas que se recuerdan en los últimos meses: el frío y la lluvia fueron el gran causante.

Con el pitido inicial, pareció que el Novelda quería más el balón y el CD Roda esperaba movimientos de los locales. El acercamiento más peligroso en los primeros compases lo protagonizaron Luis Carlos y Juanfran en una buena jugada combinativa por banda derecha que faltó encontrar rematador. A los 8 minutos, Samu chocó con fuerza con Meseguer y quedó dolorido del tobillo hasta el punto de pedir el cambio cumplido el primer cuarto de hora.

Y es que cuando el partido todavía no había cogido intensidad, un centro al área noveldense que despeja la defensa, le cae a Meseguer en la frontal que dispara a puerta, Eixea lo desvía para engañar a Raúl y acaba en el fondo de la portería. El CD Roda se adelantó en el marcador con la mínima presencia en ataque. El gol visitante no cambió demasiado el guion: poco fútbol vistoso sin dominador claro y escasos acercamientos al área. La emoción la ponía el árbitro y la grada con muchas decisiones dudosas que hacían levantar del asiento a más de uno.

Cumplida la media hora de juego, el Novelda puso la directa para buscar la remontada. Primero, Ferran envía alto un potente disparo con el empeine derecho cuando estaba colocado en muy buena posición para ver puerta. Y en el 38, de nuevo Ferran dispara a puerta, el portero no logra atrapar el balón y el rechace lo recoge Mora de forma inteligente y sin complicarse para marcar el empate.

Antes del descanso, los de Onrubia buscaron completar la remontada y lo consiguieron gracias a un gran centro de Juanfran desde la derecha que Piera remata de cabeza de forma inapelable para poner el 2-1 y la alegría en la grada. Con este gol se llegó al descanso; con la sensación de que cuando el Novelda se volcaba en el área rival conseguía crear mucho peligro. Todo era cuestión de buscar la sentencia en los segundos 45 minutos.

Arrancó la segunda parte en La Magdalena sin novedades desde los banquillos. El Novelda comenzó a tener más el balón y buscar el tercer tanto para dar tranquilidad. En el 51′, Amat estuvo a punto de rematar un gran centro de Luis. Pero con el devenir de los minutos, ambos técnicos empezaron a mover ficha desde el banquillo y la lluvia dejaba el partido poco vistoso. Ya no hubo jugadas más destacables hasta la gran parada de Raúl Poveda al remate de Eixea en el minuto 71. El guardameta sacó la mano de forma magistral para desviar a córner en una combinación de reflejos y movilidad de un portero de superior categoría. Ya nadie se sorprende con sus paradas y cada partido deja su sello.

Pese a que el partido no parecía peligrar demasiado para el Novelda y parecía difícil la sorpresa rival, lo cierto es que no se había sentenciado y en el minuto 80 llegó el susto. Buena jugada por banda derecha de Miralles que apura línea de fondo, saca un buen centro raso para que al segundo palo caiga Ivi y no tenga más que empujarla. El CD Roda conseguía un segundo tanto sin apenas crear peligro en todo el partido pero el Novelda lo había dejado abierto y lo pagó.

Los últimos minutos estuvieron marcados por las constantes faltas, pérdidas de tiempo y cambios que anularon la posibilidad de romper el empate. Así se llegó al final del partido con la sensación de haber dejado marchar dos puntos que hacen más difícil si cabe la pelea por alcanzar el playoff. Los últimos minutos en los dos últimos partidos han castigado a los de Onrubia y ya parece que alcanzar el playoff sea una pura cuestión de fe. Esta es buena semana para aferrarse a ella.

Clasificación tras la jornada 34

Clasificación tras la jornada 34 en el grupo VI de la Tercera División. Fuente: resultados-futbol.com

Próximo partido: UD Rayo Ibense en el Francisco Vilaplana Mariel

La próxima cita en el calendario liguero del Novelda CF será el miércoles 4 de abril sin hora confirmada en el Estadio Francisco Vilaplana Mariel de Ibi para enfrentarse a la UD Rayo Ibense. El próximo fin de semana (31-1) no se disputa jornada de liga en el grupo sexto ya que la selección de la Comunidad Valenciana disputa las semifinales de la Copa de las Regiones de la UEFA ante la comunidad de Castilla La Mancha.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Óscar Amat, defensa del Novelda CF, en los micrófonos de Novelda Ràdio:

Escucha a Ferrán, extremo del Novelda CF, en los micrófonos de Novelda Ràdio:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Luis García, Amat, Mora, Piera, Pagán, Samu (Joseto, min. 18), Ferrán (Iván, min. 86) y Luis Carlos (Kike, min. 65).

CD RODA: Rives, Ángel (Joel, min. 60), Ramos, Ivi, Eixea, David Karg, Borja, Tali, Nico, Charly (Moliner, min. 86) y Meseguer (Miralles, min. 66).

GOLES:

• (0-1) Eixea, min. 12
  • (1-1) Mora, min. 38
  • (2-1) Piera, min. 45
  • (2-2) Ivi, min. 80

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Cristian Campo Hernández, auxiliado en las bandas por Sánchez Rodríguez y Romero Pérez.

AMONESTACIONES: Amarillas para los visitantes Ivi y David Karg.

ASISTENCIA: 200 espectadores en el Estadio Municipal de La Magdalena de Novelda.