El Novelda CF también gana a los de arriba

Victoria por la mínima pero muy trabajada y merecida la que firmó el Novelda CF ante el todopoderoso Orihuela CF. Ferrán marcaba el único gol del encuentro en el único disparo entre los tres palos de los verdiblancos en el primer tiempo. El Orihuela CF dispuso de varias ocasiones para llevarse algo positivo de La Magdalena pero les falló la puntería. Los verdiblancos supieron sufrir y demostraron que tienen bien aprendida la lección impartida por Fran Onrubia, que sigue imbatido desde que llegó a La Magdalena.

Olía a partido de los grandes en La Magdalena y se cumplieron las expectativas. Novelda CF y Orihuela CF ofrecieron un partido jugado de poder a poder a sus respectivas hinchadas, como así se reflejó en las gradas del feudo verdiblanco con una de las mejores entradas de la temporada.

Villafaina emuló a Onrubia en eso de marear con los dorsales que portaban los futbolistas a la espalda, pero hoy en día es algo que solo consigue despistar a los aficionados y poco más. Cada técnico sabía a qué jugaba su adversario y cada uno utilizó sus armas para llegar el gol. Ambos lo tenían claro: el que marcaba primero, se llevaba el partido. Y ese fue Ferrán para el Novelda CF.

La ausencia de Óscar Sánchez devolvió a Luis García al eje de la zaga. Beibel sigue sin poder entrenar con regularidad por motivos laborales y Luis Carlos se quedó en el banquillo tras jugar entre semana en Pontevedra con la selección valenciana. Onrubia fue fiel a su 4-3-3 con Carlos Mora, Mikel Uriate y Lewis formando el trivote del círculo central, dejando arriba a Ferrán, Samu y Piera.

Nada reseñable en el primer cuarto de hora de encuentro si exceptuamos la intensidad con la que se emplearon ambos contendientes, sabedores de que era fundamental golpear antes que el rival. En el minuto 18 Antonio peinaba un balón en el primer palo para que Ayo remataba fuera desde el punto de penalti. Después sería Salvi el que mandaba el balón a las nubes tras una dejada de espuela a cargo de Rodri.

Cuando parecía que el partido iba decayendo, el Novelda CF trenzó su mejor jugada en ataque. Pepe Sellés centró desde la izquierda, Samu falló en el remate pero apareció Ferrán para fusilar al fondo de las mallas. La efectividad de los verdiblancos fue máxima pero no amilanó a los escorpiones, que replicaron un minuto después del gol con un lanzamiento de José Carlos que Mora desvió a saque de esquina.

El segundo tiempo arrancó con un Orihuela CF desatado que tuvo hasta cuatro opciones claras de empatar. Primero fue Luis García el que obstaculizó un testarazo de Antonio. Después volvió a probar fortuna Antonio con un disparo que se marchó cerca del palo tras una pérdida de balón de Luis. En el minuto 50 Iván cayó dentro del área tras un forcejeo con Carlos Mora pero el colegiado dejó seguir la jugada, y por último fue Raúl Poveda el que tuvo que salir a los pies de Nico para impedir su remate.

El vendaval amarillo fue motivo suficiente para que Onrubia diera entrada a Pablo Pagán para reforzar el centro del campo sustituyendo al amonestado Samu. El cambio en el minuto 55 fue mano de santo y sirvió para aplacar a los de Villafaina, que se la jugó diez minutos después con un doble cambio, Benja y Fleki, y dejó únicamente tres hombres en defensa.

El cerrojazo defensivo del Novelda CF también permitió algunos contragolpes que pudieron haber desembocado en el gol de la tranquilidad. Lo tuvo Luis Carlos en un magnífico disparo que repelió el larguero. Siguió atacando el Orihuela CF pero no encontró fisuras en la zaga local. Y las pocas veces que pisaron el área con claridad se encontraron con Raúl Poveda, tal y como sucedió con un lanzamiento de Rulo u otro posterior de Salvi.

En tiempo de descuento pudo marcar Luis Carlos pero su vaselina sobre Antonio la sacó Marc Sirera bajo palos. También pudo hacerlo el Orihuela CF con una última jugada en la que Rulo remataba por encima del travesaño. Pero no hubo tiempo para más y el Novelda CF sumó tres puntos que supieron a gloria a los aficionados. Onrubia sigue invicto desde que llegó a La Magdalena donde tampoco ha encajado ningún gol. El próximo domingo toca viajar al Luis Suñer Picó para enfrentarse a las 16:30 horas a la UD Alzira.

Clasificación

fuente: resultados-futbol.com

Entrevistas

Escucha a Miguel Ángel Villafaina, entrenador del Orihuela CF, en rueda de prensa:

Escucha a Fran Onrubia, entrenador del Novelda CF, en rueda de prensa:

Escucha a Marc Sirera, jugador del Orihuela CF, tras el partido:

Escucha a Pablo Pagán, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Kike, jugador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Ferrán, autor del único gol del partido:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Luis García, Óscar Amat, Carlos Mora, Ferrán (Luis Carlos, min.72), Lewis (Kike, min.83), Samu (Pagán, min.54), Uriarte y Piera.

ORIHUELA CF: Emilio; Rafita (Fleki, min.64), Edu (Benja, min.64) Marc, Salvi, Nico, José Carlos, Iván (Rulo, min.76), Antonio, Ayo y Rodri.

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Óscar Ruiz García auxiliado en las bandas por Guerrero Cervera y Martínez Benítez.

GOLES:

(1-0) Ferrán, min.32

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Uriarte y Samu, y para los visitantes José Carlos y Rodri.

ASISTENCIA: 400 espectadores en La Magdalena.